ID работы: 14348793

Моменты

Слэш
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Петя с Костиком ездили в Москву посмотреть на красивую новогоднюю ёлку и детский спектакль, им отказали в нескольких отелях и гостиницах в проживании. Потому что по документам маленький Гром Константин Игоревич для Пети был никем. У Хазина даже не было сил ругаться с администрацией. Это был первый раз, когда он с таким столкнулся, растерялся очень. Осознание того, что сын по документам и правда ему никто, так сильно въелось в мысли, что он даже забыл позвонить Игорю, чтобы сказать, что они с Костиком утром уже будут дома. Всю дорогу, пока сын спал, свернувшись калачиком, на заднем сиденье машины, Петя смотрел на дорогу опустевшим взглядом и, кусая губы, бесшумно плакал, стараясь как можно тише шмыгать носом. Костик ему не сын, а Игорь не муж. У Игоря с Костей своя маленькая семья, в которую Петя по всем законам и документам не вписывался. Костя начал называть его папой спустя всего несколько месяцев после того, как Петя переехал к ним. Игорь был на работе, а он в тот день был на выходном, и они с Костей вдвоем ходили в кино, посмотреть мультик про животных. Малыш тогда прислонился щекой к его руке и, смотря снизу вверх, улыбнулся ему, тихонько попросив: "Папа, пойдем, пожалуйста, ещё поедим мороженое". Петя тогда понял, что человека счастливее, чем он, кажется, и нет вовсе. Пока не столкнулся с реальностью, которая его сломала. Чертовски устав от ночи, проведённой без сна за рулём, Петя, прижимая к себе все ещё спящего сына, тихо зашел в квартиру, стараясь не разбудить Игоря. – Кис, вы чего так рано? – Игорь, едва услышав звук открывающейся двери, вышел из кухни ещё сонный и растрёпанный. – Так получилось, – Петя вздохнул, поджав губы, протянул мужчине спящего Костю и быстро разделся. – Я там кофе только что сварил, если хочешь, – Игорь ласково поцеловал его в щеку. – Я уложу Костика в кровать и приду к тебе. Петя вздрогнул от теплых рук Игоря, которые обняли за талию. Гром только покрепче притянул его к себе, прижимая спиной к своей груди и, наклонившись, поцеловал в щеку. – Петенька, что случилось, скажи мне? У тебя глаза красные, нос, я же вижу, не дурак. Зажмурившись, Петя отставил кружку с кофе обратно на стол и нервно выдохнул. Ему все равно придётся Игорю все рассказать. – Нам отказали в отеле, сказали, не положено с чужим ребенком, – он закусил щеку изнутри, опуская голову. – В одном даже спросили у Костика, знает ли он меня, хотели полицию вызвать. Вдруг я ребёнка украл. – Петь... – Игорь растерянно посмотрел на него и, развернув к себе, обнял крепче, пряча в своих объятиях. – Петенька, любимый, я придумаю что-нибудь, хорошо? Только не думай об этом больше, пожалуйста, – он ласково поцеловал Петю в макушку и погладил по спине. – Я люблю тебя, слышишь? Мы тебя с Костиком любим, у нас все будет хорошо. Пойдем в постель, тебе нужно отдохнуть.

***

Игорь через несколько дней протянул Пете бумагу, с просьбой подписать. Он сильно задержался на работе, и Петя, удивленно хмыкнув, отставил мокрую кружку в сторону и, выключив воду, вытер руки о свою футболку, подходя к столу. – Игореш, а че за срочность такая? Дядь Федя попросил? – взяв ручку, Петя наклонился. – Так тут негде подписывать. Игорь только пожал плечами и, улыбнувшись, продолжил наблюдать за ним. Петя нахмурился, выпрямляясь, подхватил пальцами бумагу, вчитываясь в нее, и, широко распахнув глаза, изумленно глянул на мужчину. В руках оказался не очередной документ с работы, а доверенность на Костика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.