автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
      По лицу Лололошки потекли слёзы, что не осталось незамеченным — Лололошка?! — Кажется его психическое состояние хуже, чем я думала. Для начала стоит ввести ему снотворное. Думаю, отказывать ему встречаться, пока он в таком состоянии, будет неразумно       Лошка и сам сначала удивился своим слезам, однако после на его лице появилась довольная улыбка — Райя. Я бы хотел.. можно.. называть тебя мамой? ..что?       Процессор Райи окончательно завис и её голограмма начала глючить, а затем и вовсе исчезла.       Кэлхун, что неволей должен был слушать этот разговор делая вид что он ничего не слышал, поперхнулся своим виртуальным чаем и направил свое внимание на мироходца через камеру.       Даже Рехобоам, казалось, на несколько секунд прекратил свои вычесления и завис.       Пару секунд тишины было для мироходца достаточно чтобы подумать, что его бросили. Он впервые был настолько смелым с важным ему человеком, но она тут же исчезла. Что это, если не кара за его излишнюю смелость?       Слезы сами по себе лились по его щекам. Однако спустя еще пару секунд обновлённая Райя спроицировала себя на том же месте, только чтобы увидеть как её друг сидит на полу на коленях и плачет. Что могло произойти за эти несколько секунд? Райя очень хотела подбежать к мироходцу, обнять его, успокоить, однако это не возможно, ведь она голограмма. — Лололошка, что случилось? Почему ты плачешь?       Тот поднял голову и снял с лица очки. За очками были черные, уставшие, заплаканные глаза. В них была видна вся боль, которую он скрывал за тёмным стеклом. Он с надеждой посмотрел на голос. Это и вправду была Райя. Хотя возможно его больной мозг играет с ним шутку, но это сейчас было не особо важно. Важен лишь страх, что он сейчас испытал, испытывал постоянно; и шанс его выплеснуть через слёзы.       Так он просидел на полу около десяти минут беспрерывно рыдая. Когда Райя хотела вколоть ему снотворное, тот всячески противился, однако в итоге устал и сдался на радость морфея. Райя попросила Кима отнести его в комнату отдыха, а сама решила подумать о том, что сейчас вообще происходило.       После нескольких повторов этого маленького монолога Райя так ничего и не поняла, кроме того что Ло хотел называть её мамой и, видимо, очень боялся что она исчезла. По результатам психологической диагностики у Лололошки, скорее всего, были психологические нарушения связанные с одиночеством.       Как ни странно, раньше ПЕРСИК не замечала за ним такого. Возможно потому что она всё время была рядом и Лошке не было причин беспокоиться. Если так, то это проблема, ведь больше она не сможет быть рядом и поддерживать его. Значит нужно научить Лололошку перебарывать это, чтобы он больше не испытывал таких мучений.       Лололошка проснулся спустя чуть более 10 часов.       Получив информацию о том, что пациент не спит, Ким пошёл отнести ему ужин. После десятичасового сна хотеть есть — это нормально.       Ло в это время вспоминал о том, что происходило ранее. Хоть из-за слез все было как в тумане, однако тот был уверен, что Райя вернулась за ним. А это означает лишь то, что он опять надумал себе лишнего.. Внезапно в комнату зашёл Ким с подносом. Он предложил Ло поесть и восстановить силы, говоря что Райя присоединиться позже, как закончит дела.       Секунды тянулись целую вечность. Ким запретил Лололошке вставать, так что тот теперь прикован к постели. А ведь он даже не болеет! Даже когда он болел простудой, он всё равно занимался делами поселения, он просто не любил сидеть сложа руки.       Дверь в комнату открылась, и в нее влетело устройство, внешне напоминающее уменьшенную версию внешнего модуля ПЕРСИК. Спустя секунду перед этим устройством появилась голограмма Райи, чему Ло очень обрадовался. — Ма..! Райя! Я скучал! Вернее.. я тут со скуки помираю, почему мне нельзя выходить?       Райя предпочла сделать вид, что не услышала оговорку в начале. — Лололошка, пожалуйста, пойми, это делается ради твоего здоровья. Обследование показало что у тебя проблемы с организмом, недосып, недостаток витаминов определенных групп и есть задатки истощения.       Мироходцу стало стыдно и он поспешил отвести взгляд к полу. Да, в последние пару недель загруженность его поселения резко возросла. Есть не много поселений, что начали функционировать после распада Империи. Тем не менее всем надо что то есть, так что нагрузка ящика сбора, разнообразие культур резко увеличилось и Лололошке пришлось поспевать за темпом.       В поселение стали приходить все новые добровольцы и домов перестало хватать, как и места. Все что дальше — лес, который надо будет вырубить, что он разумеется сделает.. позже. В таком плотном графике занятий времени на сон, а иногда даже на еду совсем не оставалось. Говоря честно последние несколько недель он питался только морковкой. Понятно, от чего недостаток разных витаминов. — Ты ведь понимаешь, что так запускать свой организм совершенно безответственно! А если бы ты рухнул в обморок прямо посреди глухого леса?! А если бы ты сейчас не проснулся?!       С каждым словом тон девушки становится все строже и строже, постепенно переходя на крик. Лололошка улыбается. Она отчитывает его, прямо как мама. Это значит что он все еще важен для кого-то. — Ты права Райя, прости, мне не стоило так халатно относиться к своему здоровью.       Райя немного удивилась тому, что с ней так легко согласились. — Раз уж ты понял свою вину, то лежи и ешь все, что дадут. Я постараюсь заходить к тебе почаще, однако если тебе станет одиноко можешь поговорить с ним.       В комнату влетел еще один модуль ПЕРСИК стандартного размера. На экране проецировалось чуть глуповатое лицо. — Это, как ты наверное понял, твой модуль ПЕРСИК, только без меня внутри. Он имеет в своем функционале базовый принтер материи и небольшое хранилище ПМ, а также через него я могу связаться с тобой в любое время       Райя думала, что эта небольшая игрушка сможет хоть немного порадовать мироходца, но тот лишь глупо уставился на неё с открытым ртом. — А.. эм.. Да.! Спасибо.. Райя, это и в правду.. хороший подарок       Девушка уловила в тоне друга нотки неуверенности, но не стала донимать с этим. Она поспешила уйти по каким-то важным делам оставив Лололошку в одной комнате с названным «Болванчиком»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.