автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка стал разбираться в функциях «Болванчика», когда ему пришло сообщение От: WINS94 Тема: Исчезновение

Хей, Дейв! Помнится мне, ты обещал доставить груз с едой в Омен-Сити, а сам пропал куда-то. Так дела не делаются, комиссар. Я надеюсь у тебя и вправду веская причина. Я сам то не злюсь, но ты ведь понимаешь, сколько людей там сейчас голодают. Напиши как сможешь

      Да, Ло уснул и этим подставил огромное количество людей. Прямо сейчас ему было очень стыдно, хотелось сорваться с места и побежать в поселение. Однако ему ведь выписали постельный режим, и тут уж ничего не попишешь. Прежде всего стоит написать ответ. От: R-710-MC Тема: re: Исчезновение

Привет, Винс. Прости, я потерял сознание. Но сейчас со мной все хорошо! Правда Райя прописала мне постельный режим, так что я не смогу доставить груз

      Ответ есть, теперь... что ему делать? Обычно Лололошка всегда занят какими-то делами, а сейчас у него есть свободная минутка и он даже не знает, чем себя занять!       Лололошка осмотрелся в комнате. Кровать, пустая тумбочка, лампа, ничего лишнего. Тогда он вспомнил про принтер. Сейчас ПМ было не очень много, но этого хватит на несколько дубовых брёвен. Ну а что? Дерево — очень важный ресурс. Особенно когда у тебя есть нож и желание что-то создать.       Прошло 3 дня заточения. За это время Лололошка успел сделать более 20 красивых деревянных статуэток разных существ. Однако ему все ещё было одиноко. Райя после того разговора больше не заходила. Максимум Ким приносил еду 3 раза в день, но с Кимом особо не поболтаешь. И вот, когда тревожные мысли вновь стали заполнять его голову, пришёл гость, которого он не ждал. — Хей! Как тут поживает наш комиссар?       Винс показался в дверях и остановился, облокачиваясь на проход — Винс! Я так рад тебя видеть, прости что не предупредил тебя о своём состоянии. Но что ты здесь делаешь? — А что? Неужели я просто не могу навестить своего больного друга? А про груз забудь, я нашёл людей. Максимум будет задержка пару дней, жители Омен-Сити не помрут от такого       Ло был рад компании. Он вкрадце рассказал о своём состоянии и показал деревянные работы, которыми занимался последние дни. — Ого, не думал, что из дерева можно такую красоту делать. Не хочешь продавать их? Я думаю их раскупят в считанные часы. Ну и я мог бы подсобить связями — Прости, Винс, не думаю, что когда мой отпуск закончится, у меня будет время на это — М-да, сейчас на комиссаров давление дикое с городских. Это тебе повезло. К слову, сейчас твоим поселением управляет Лионель, за это можешь не переживать. Я думаю скоро производство еды будет налажено и тогда можно будет выдохнуть — Да — (надо будет извиниться перед Лионелем за лишние хлопоты)       Постепенно время проходило и Винсу пора было возвращаться к обязанностям. Он ушёл, пообещав рассказать всем о состоянии друга, чтобы тот не скучал в одиночестве. Лошке же такое заявление не понравилось, он не хотел, чтобы о нём лишний раз кто-то беспокоился, однако высказаться против он не успел.       Таким образом за несколько последующих дней его навещали все его друзья и знакомые. Они вместе весело проводили время и мироходец уже, вроде, забыл о своих страхах одиночества. Однако за всё это время его не навестила Райя, и Ло стал беспокоиться.       В один из дней: — Радан, а где сейчас Райя? Она не приходила уже неделю, я беспокоюсь — Райя-то? Она сейчас делами загружена. Представляешь, пару дней назад около поселения обнаружили странных животных. Райя думает, что они вышли из-за купола. А ещё они пропитаны этим.. как его там.. а! АПМ. — Мне срочно нужно пойти туда и разобраться — Да ты не волнуйся, они какое-то оружие изобрели против этих мутантов. На днях я с ребятами уже пойду ловить первую партию. Нужно будет добыть образцы для опытов всяких. И вообще. Райя тебе не просто так постельный режим прописала. — Радан, мне уже правда намного лучше. Я тоже могу помочь — Эм.. как бы.. я поговорю об этом с Райей. А сейчас извини, мне пора       Лололошка не тот человек, который бы оставил решать проблему другим, он не хотел никого подвергать опасности. Никого кроме себя. Поэтому когда он услышал о монстрах, его первой мыслью было пойти и самостоятельно их всех убить. Но Радан тоже был прав. Хоть за несколько дней его тело пришло в более-менее нормальный вид, пропали мешки под глазами. Но чтобы восстановиться после месяца «голодовки» потребуется куда больше времени. Но монстры ждать не станут, потому Ло задумался о том, как ему отсюда сбежать. Как минимум 3 раза в день его навещает Ким, к тому же Райя при желании может легко его отследить.       Пока Ло думал об этом, на модуль П.Е.Р.С.И.К. пришёл сигнал. В динамиках зазвучал знакомый роботизированный голос. — Лололошка, привет — Райя! Я так рад тебя видеть, я скучал. Радан мне рассказал о мутантах и я тоже хочу пойти — Прости, у меня в последнее время слишком много дел требующих внимания. И да, в твоём нынешнем состоянии ты не способен справиться с АПМ-существом, так что отдыхай и набирайся сил — Но так не честно! Почему им можно идти, а мне нельзя?! — Напомнить тебе, кто довёл себя до такого состояния? Теперь ты останешься тут и будешь приходить в форму, даже если эти существа начнут штурмовать нашу штаб-квартиру       Лололошка понял, что спорить бесполезно, так что решил переключить тему на что-то позитивное. К несчастью в голову не приходило ничего кроме.. — А что на счёт моей просьбы? — О какой именно просьбе ты говоришь — Райя до сих пор не понимала, о чем думал Ло. Хотя, казалось бы, она провела с ним времени больше, чем кто либо другой — Н-ну. н-называть тебя. м-ма..мамой — Конечно, Лололошка, можешь называть меня мамой       Хотя это и было странно для Прайм, но она была не против. Тем более она сама была неравнодушна к своему лучшему другу сыну.       При последних словах Ло расцвёл, будто весенний цветок. Он улыбнулся как маленький ребёнок. Хотя на нём сейчас были его очки, но даже за ними можно было прочитать радость в глазах. — Спасибо, Мама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.