ID работы: 14354179

Утешение

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кураторство

Настройки текста
Примечания:
Темные тени прошлого лежат на Винслет, когда она лежит в постели, взгляд фиксирован в потолок. Молча, слезы скатываются по её щекам, капая на подушку, словно беспомощные свидетели её внутренней борьбы. В пустоте комнаты звучат лишь шепоты далеких воспоминаний. Винслет погружается в лабиринт своих чувств, пытаясь разгадать те моменты, что сотрясают её душу. Она осознает, что даже в безмолвии ночи её внутренний мир полон криков невысказанных эмоций. Судьба расплетает перед ней нити времени, оставив Винслет одну с болезненной тоской и горечью утраченного. В её глазах отражается не только прошлое, но и тяжёлая неопределенность будущего. Звучит неожиданный звонок, прерывая молчание комнаты. Винслет медленно поднимает телефон, не выражая взглядом ни радости, ни боли. Она нажимает кнопку ответа, приветствуя голос Фила Колсона, который прозвучал, как исцеляющий бальзам в её душе. — Милая, как ты? — слышится заботливый голос Колсона. Винслет лишь кивает, не в силах найти слова. — Я знаю, что ты проходишь через трудное время, но помни, всегда можешь обратиться ко мне, — продолжает он, слова его словно ласкают усталую душу девушки. Винслет крепко сжимает трубку, чувствуя, как эмоции бурлят внутри. Слыша утрату в каждом её всхлипе, Колсон без слов прислушивается к плачущей дочери. Секунды тянутся, напоминая о безвыходности многих ситуаций. — Винси, я здесь для тебя, всегда, — произносит он, звучащий как нежный толчок вперёд. Винслет, вздохнув и утирая слезы, прошептала в трубку, — Папа, загрузи меня работой. Я хочу чувствовать, что у меня есть цель, даже если это временное прикрытие. Колсон понимающе кивает, зная, что иногда работа может стать не только отражением навыков, но и поддержкой в самые трудные моменты. — Жду тебя завтра утром, — говорит Колсон, в его словах звучит решимость и поддержка. — Но, Винси, не забывай, что я здесь не только как начальник, но и как отец. Ты можешь рассчитывать на меня в любое время. Винслет, слыша в его голосе не только профессионализм, но и тепло родительской заботы, чувствует некоторое облегчение. В этом звонке она обретает не только временное прибежище в работе, но и уверенность, что есть кто-то, кто её поддержит и поймёт в этом трудном периоде жизни.

***

Девушка встает с постели рано утром, находя в себе силы. Волосы убирает в тугой хвост, а глаза подводит черным карандашом, стараясь скрыть покраснения из-за слез. Напряженные моменты предыдущей ночи все еще живут в ее памяти, но она решает не позволить им подавить себя. С каждым мазком карандаша, она создает броню из силы и самоуважения. В ее глазах мерцает решимость преодолеть трудности и двигаться вперед, несмотря на слезы, оставшиеся в прошлом. Час спустя она прибывает на базу Щ.И.Т.а, проходит по просторным коридорам и, наконец, входит в кабинет. — О, Винслет, надеялся, что ты придешь, — говорит Фил, откладывая бумаги. — Взяла себя в руки, — улыбается девушка, садясь в кресло. — Я так подумал, и теперь ты курируешь Джеймса Барнса. Винслет на мгновение застывает, затем резко переводит взгляд на отца. — Пап! Я оперативник, а не нянька, — возмущается Колсон младшая, откидываясь на спинку кресла. Фил вздыхает и повторяет движение. — Не уверен, что ты готова к боевым заданиям, кураторство всего лишь на пару месяцев. — Пару месяцев? — девушка проводит рукой по волосам, — Я буду полезней на заданиях, Уорлд все ещё в бегах. — Уорлд больше не твоя ответственность. Винслет встает и отходит к окну. — Гранд всегда был моей заботой, — тихо говорит Винслет, вспоминая предательство в виде Гидры. — Сейчас ты отвечаешь за Барнса, и это приказ, — завершает Фил бессмысленный спор. Винслет смотрит в окно, скрывая внутреннюю напряженность. Воспоминания о Гранде и его измене щиту медленно тают в ее сознании. — Понимаешь, Винслет, ты нужна здесь, чтобы обеспечить безопасность Барнса. Это временно, — утешает Фил, чувствуя ответственность перед дочерью. Девушка вздыхает, оставаясь у окна. В ее глазах мелькают сложные эмоции. — Я знаю, пап. Просто Гранд был моим лучшим другом, а Барнс, — ее голос замирает, слова застревают в горле. — Барнс сейчас твоя забота. Дай себе время, — Фил старается передать дочери уверенность. Винслет кивает, принимая слова отца. Она понимает, что изменения неизбежны. — Ладно, пап. Я сделаю всё, что нужно, — решительно говорит она, поворачиваясь от окна. Фил улыбается, гордясь решимостью дочери. — Не сомневаюсь, что справишься. Их взгляды встречаются, словно обещая друг другу поддержку в этом новом этапе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.