ID работы: 14354179

Утешение

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Винслет входит в тихую квартиру Барнса, где пустота наполняет каждый угол. Захватывая взглядом пространство, она решает сесть на диван, дожидаясь Джеймса. Свет, проникающий из-за занавесей, играет на стенах, выделяя мебель и детали интерьера. Винслет закидывает ноги на стол, давая себе разрешение на небольшое расслабление. Двери медленно распахиваются, и в квартиру входит мужчина. Внимание его тут же притягивает нарядная незнакомка, сидящая там. Она встречает его взгляд, улыбаясь, в то время как он внимательно рассматривает её лицо. — Привет, — произносит она, когда её взгляд встречается с его. Джеймс вглядывается в лицо незнакомки и выдыхает слова: — Фанатка Стива? Но Винслет возмущенно раскрывает рот и восстаёт с дивана. — Я не фанатка. Барнс ухмыляется и направляется в кухню, словно затем, чтобы скрыть своё удивление. Винслет следует за ним. — Агент Щита, Винслет Колсон, — представляется девушка, поднимая значок. Баки шумно вздыхает, поворачиваясь к ней. — И что нужно Щиту? — Я твой куратор, Джеймс, — говорит Колсон без излишней радости. — Мне не нужна нянька. — А мне не нужен маленький ребенок. Два хмурых взгляда встречаются. — К моему сожалению, ты мой объект. Я должна следить за твоей безопасностью. Напряжение в комнате толкало слова, словно молнии в вечернем небе, их встречающем. — К чему всё это? — произнёс Барнс, поднимая брови, но в его голосе уже звучала некоторая заинтересованность. Колсон, не теряя уверенности, шагнула ближе. — Ничего личного, Джеймс. Просто задача — следить за тобой. Баки хмуро покачал головой. — Я не нуждаюсь в присмотре. — Ты — пешка в большой игре, и мы несем ответственность. Твоя безопасность — наша задача, — сказала Винслет, глядя ему в глаза с несгибаемой решимостью. Между ними стоял невидимый барьер разногласий, и в тот момент, казалось, что их миры столкнулись, создавая искры сопротивления. Винслет, вынимает из своей сумочки небольшую бумажку и аккуратно кладет её на стол. — Мой номер, если куда-то отправляешься, то пишешь мне. Надеюсь, ты умеешь отправлять смс, — произносит она, улыбаясь легкой долей насмешки в голосе. Винслет поворачивается, и направляется к двери. Шаги её звучат как шепот ночи, словно она частично сливается с темнотой комнаты. — Спокойной ночи, сержант Барнс, — произносит она, словно предчувствуя, что эти слова — всего лишь начало их совместного пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.