ID работы: 14354179

Утешение

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Команда

Настройки текста
Девушка медленно входит в квартиру, ее лицо морщится от резкого света. — Господи, — восклицает Сэм, осматривая испачканное кровью лицо Винслет, порванную кофту и засохшую землю под ногтями. Колсон медленно подходит к столу и выкладывает пять пробирок с сывороткой, оставив себе одну. — Что это? — Барнс приближается, глядя на пробирки. — Сыворотка супер-солдата. Баки и Сэм обменялись взглядами. — Как? — Сокол берет одну пробирку, восхищенно рассматривая ее. — Неважно, — девушка направляется в ванную, — Я улетаю в Вашингтон завтра. Надеюсь, дальше вы справитесь без меня.

***

В мире Щ.И.Т.а, хороший агент — это тот, кто следует протоколам, безразличен к эмоциям, и выполняет приказы без вопросов. Привязываться к людям — запрещено. Однако ситуация меняется, когда друг оказывается предателем. Винслет сталкивается с трудным решением, когда Уорд оказывается связанным с Гидрой. Несколько лет тому назад — Как давно ты втянут в Гидру? — спрашивает она, направляя пистолет на Уорда. Слезы застывают в глазах, губы дрожат. — Я всегда в ней был, — признается брюнет. — Ты моё задание, — с слезами на глазах, она готова выполнить приказ. — Я знаю, — Уорд улыбается и смиренно кивает. Вместо того чтобы немедленно устранить его, Винслет решает дать ему шанс выжить. Пистолет опускается, раздаются два выстрела — ранение, но не насмерть. Уорд приседает, закрывая рану. Он понимает, что она сделала, и молча следит за уходящей Колсон. Девушка нажимает на наушник в ухе. — Цель устранена, — говорит она максимально холодно, покидая базу. Вместо того чтобы быть полностью верной протоколам, она делает свой выбор.

Неделю спустя

— Так значит Сэм Уилсон теперь новый капитан Америка? — спрашивает Винслет, сидя в кабинете отца. — Ага, — довольно говорит Фил. — Уже успел завербовать его к нам? — Он как раз направляется сюда. Блондинка удивленно переводит взгляд на мужчину. — Вместе с Барнсом, — добавляет директор и улыбается. — Что же ты задумал? — девушка наклоняет голову и пытается прочесть мысли отца. — Секретная информация. — Да ну тебя, — Винслет закатывает глаза и подходит к окну. Дверь в кабинет открывается, входит агент. — Мистер Колсон, к вам гости. Фил кивает. Парень выходит, и вместо него появляются Барнс и Уилсон. Директор встает из-за стола и подходит к мужчинам. — Рад встречи, Фил Колсон. Сэм замирает на месте, приоткрыв рот. — Извините, но вы разве не должны быть мертвы? — Должен, — Фил улыбается и жмет руку капитану, а затем и Джеймсу. Винслет молча наблюдает за происходящим. — И так, я вас собрал не просто так, — Директор возвращается за стол. — Есть сведения о том, что Гидра начала новую разработку сыворотки суперсолдата, и вас, мистер Барнс, очень прошу помочь. Для Винслет и мистера Уилсона это задание, а вы можете и отказаться. Баки внимательно слушает и на секунду задумывается. Поднимает взгляд и утвердительно кивает. — Я помогу. — Тогда вас ждет квинжет и вся информация в нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.