ID работы: 14354179

Утешение

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Команда 2.0

Настройки текста
Портленд. США. Винслет и Баки пристроились в старом мотеле Портленда. Номер, рассчитанный на двоих, обошелся им в двадцать долларов — цена, оправданная старинной атмосферой и скрипучими полами. Сэм остался в Вашингтоне, занятый каким-то делом государственной важности. Инструкции по Гидре были ясными: собрать образцы и доставить участников в штаб для допроса. Но перед этим им нужно было выяснить, где прячутся члены организации. — Почему нам пришлось выбирать такой дешевый мотель? — недовольно бурчит Колсон, передавая свой рюкзак Барнсу. — Я выгляжу как вешалка? — вставляет свой комментарий Джеймс, закидывая рюкзак на плечо. — Ах, точно, — Винслет передает ему еще и свою куртку. На что он молча закатывает глаза. В номере витает нестерпимое душное тепло. — В следующий раз выбирать место для ночлега буду я. Джеймс оставляет все вещи на столе и садится на диван. — Нормальный номер, — прокомментировал он, осматриваясь. Старомодный стиль, похожий на семидесятые, пару дыр в занавесках и прокуренный диван. Девушка поднимает брови и разворачивается к мужчине. — Ну да, как раз для таких как ты. — И таких же? — прищуривается он. — Древних. Баки решил промолчать. — Ну что, малыш, приступаем к делу? — Колсон встала с кресла направляясь к своей сумке, лежащей возле Барнса. — Еще раз назовешь меня так, — начал он, но его нагло перебили. — И что же ты сделаешь? Задушишь меня своей рукой убийцей, не смеши меня, Джеймс, — достав из сумки белую майку на бретельках и черные шорты, она продолжила. — Я черную вдову в спарринге улаживала, а она, как ты слышал, не очень нежная, — закончила Винслет и направилась в ванную переодеться. Барнс громко выдохнул, сжимая челюсти. Эта заносчивая девушка его до жути бесила, и он не понимал, почему всем она так нравилась. — Пока Сэма нету, провернем одно дело, Джон Гаррет, он же нынешний глава Гидры сейчас находится в Портленде. Есть информация, что он любит посещать стриптиз клубы. — блондинка вышла из ванной уже в более домашнем варианте одежды и уселась на диван к Джеймсу, закидывая ноги ему на колени. — Поэтому можем сходить в клуб и проверить эту информацию, нечего тут без дела сидеть. Барнс непонимающе следил за её действиями, параллельно слушая. — Первая твоя умная мысль за все наше общение. Во сколько открывается клуб? Колсон потянулась к своему ноутбуку. — В 20:00, надеюсь, ты взял с собой одежду. — Взял.

***

По освещенной фонарями улице, шли двое молодых людей, наполняя атмосферу ночного Портленда изяществом и загадкой. Девушка, в легком белом платье, словно танцевала в лучах света, а мужчина в темных брюках и светлой рубашке оставался стойким в тени. Они приблизились к ночному клубу «Night Star», но дверь оказалась закрытой. — Закрыто, черт! — выругалась Винслет, стукнув кулаком об железную дверь. — Я не удивлен, — раздраженно выдохнул сержант, опершись спиной об каменное здание. — Я устала слушать это ворчание. — Ты хотя бы могла проверить, работает ли этот чертов клуб. В какой-то момент послышался выстрел. Стрелок находился на противоположной стороне улицы. Пуля пролетела возле головы Колсона и встряла в железные двери клуба. — Это засада! — громко сказала Колсон и ринулась вперед. Девушка заметила стоящий мотоцикл на парковке возле магазина, еще и с ключами. Винслет уселась на мотоцикл, поворачивая ключ зажигания и уставилась на Барнса. — Ты садишься или как? — выгнув одну бровь спросила Колсон. — Только я за рулем, ты нас угробишь, — буркнул он, и когда Винслет подвинулась, мужчина уселся за руль и резко выехал с парковки. Он почувствовал, как руки крепко обхватили его торс. На фоне звучали выстрелы. — За нами два черных мерседеса. Она приподняла платье и достала из кобуры на бедре пистолет. — Держись ровно, — девушка повернула голову назад и выставила руку с оружием, закрывая один глаз, она прицелилась в колесо одной из машин. Выстрел. Попадание. — Минус одна, — серьезно озвучила Колсон на ухо Барнсу. Один автомобиль резко затормозил и врезался в дерево. — Хоть что-то полезное сделала, — мотоцикл стал ехать быстрее, кажется, стрелочка достигла ста километров в час. Девушка обернулась назад и заметила, что незнакомец высунулся из окна и наставил на них винтовку. — Сворачивай! Срочно! — прокричала она и сделала еще один выстрел. Пуля попала в плечо незнакомца. Джеймс резко свернул в маленький проулок. Они выехали на почти безлюдную дорогу. — Кажется, оторвались, — выдохнув, Колсон оперлась лбом об массивную спину Барнса. — Сэму об этом ни слова, — остановившись возле супермаркета, сказал Барнс и заглушил байк. — Так точно, сэр, — девушка встала с мотоцикла, поправляя платье и кобуру с оружием. — Барнс, — окликнула его блондинка. — Что? — встретившись с ней взглядом спросил мужчина. — Может, купим виски? — Пойдем. Они направились к ближайшему магазину, где блеск фонарей расплывался в окрестностях, а асфальт под ногами излучал тепло. Магазин, тускло освещенный, приглашал внутрь своим заманчивым обещанием спасения от ночных приключений. Войдя внутрь, Колсон и Барнс направились к разделу алкоголя. Полки были насыщены разнообразными бутылками — виски, водка, ром, все как на подбор для того, чтобы забыть о происшедшем. — Что предпочтешь? — спросил Барнс, обращая внимание на стойку с виски. — Давай что-нибудь крепкое, — улыбнулась Винслет, перебирая бутылки в поисках чего-то особенного. Барнс взял две бутылки хорошего сингл молта. Они подошли к кассе, где кассирша, кажется, не обратила внимание на их внешний вид или торопливость. Покидая магазин, они снова сели на мотоцикл, в руках у них были новые бутылки и намерение прогнать ночь среди бурлящего виски. Мотоцикл рыскал по асфальту, везя их в неизведанные уголки города. Ночь, освещенная мерцающими фонарями, стала свидетельницей их необычного побега. Ветер волшебным образом смывал следы напряжения, и в тот момент, когда бутылки раскрывались, они забыли о тени прошлого и погрузились в мгновение настоящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.