ID работы: 14354179

Утешение

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты в порядке?

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается по-разному для многих: кто-то наслаждается кофе, а кто-то выстраивается в очередь в душ. Винслет уже полчаса занимала ванную, вызывая недоумение у Джеймса, который не выдержал и угрожающе постучал по двери. — Если не выйдешь, я выломаю эту дверь, — решительно заявил брюнет, ударив бионикой стену. Дверь резко распахнулась, и перед ним стояла Колсон в одном полотенце. — Наконец-то, — прошептал Джеймс, наблюдая, как она проходит мимо него. Ванная оказалась для него источником облегчения, но на сушилке обнаружился черный лифчик. — Ты забыла бюстгальтер, — крикнул он, и сразу задумался говорят ли так вообще. Девушка отмахнулась: — Он сушится, не трогай, и не меряй. Барнс, вернувшись, услышал, что девушка узнала о бывших сотрудниках Щита, а теперь Гидры, в Мюнхене. — Покупай билеты, проверим, — решительно заявил Джеймс, собирая вещи. — Покупай билеты, — девушка передразнила его и закатила глаза. — Я все слышу, — откликнулся он из другой комнаты.

***

Сидя в самолете, Джеймс наблюдал за спящей Винслет, чья голова лежала на его плече. Может быть, она казалась бы ему милой, если бы молчала. В сороковых он, наверное, заинтересовался бы ей, но сейчас она напрягала его. — Хватит пялится, Джеймс, — шепнула Винслет. Блондинка была для него загадкой, в то время как она знала все о нем. Несправедливо как-то. Винслет окончательно проснулась и, увидев его бионическую руку без перчаток, начала ее исследовать. — Что ты делаешь? — напряженно спросил Джеймс. Винслет провела пальцами по ладони и спокойно спросила. — А ты чувствуешь прикосновения? — Нет, — откликнулся Барнс. Девушка поджала губы и отворотила руку. — Какой у нас план? — спросил Джеймс. Винслет пожала плечами. — Я еще не придумала, — ответила она. Мужчина вздохнул, отвернувшись.

***

Мюнхен. Германия — Ты на первый, я на второй, — проговорил Джеймс, проверяя наушник в ухе. — Так точно, сержант! — ответила Винслет, закрепив абордажный крюк и спрыгнув с крыши. Остановившись возле окна на первом этаже, она разрушила его мощным ударом ноги, отсоединив крюк. Блондинка вошла в комнату, где светила лампа над столом, освещая лабораторию гидры. Столы усыпаны бумагами и пробирками с различными жидкостями. На полке стояла сыворотка. Затем она услышала шорох за спиной и обернулась. Перед ней стоял агент гидры, взмахивая ножом. Она ловко уклонилась, блеск лезвия мелькнул миллиметры от ее лица. Бой разгорелся: удары, уклоны, выстрелы. В лабораторию ворвались дополнительные солдаты, но Колсон справилась с ними. Соперник хотел ударить ее в живот, но блондинка поставила блок и резко развернулась, выстрелив ему в ногу. На ее пути были агенты, но она с легкостью справилась, используя их силу против них. Осталась одна в лаборатории, где она быстро достала сыворотку и убрала ее в карман. Но дверь распахнулась, и агенты захватили ее, вытаскивая из лаборатории. Она решает использовать момент, рванувшись к одному из солдат, отбирает у него автомат и ударяет его, затем выстреливает во второго, делая кувырок, чтобы избежать пуль. Третий выстрелил, но Винслет ловко уклонилась и ответила выстрелом. Она остается одна и быстро бежит к кабинету Джона Гаррета. Выглянув в коридор, она замечает множество захватчиков и прячется за штору. Солдаты проходят мимо нее, не замечая. Прислушавшись, блондинка выходит из укрытия и направляется к кабинету. Путь свободен, но сам кабинет оказывается запертым. Взяв пистолет у одного из солдат, она стреляет в охранника за столом, затем открывает дверь и выстреливает в следующего, делая кувырок, чтобы избежать выстрела третьего. Четвертый стреляет, но Винслет ловко уклоняется и выстреливает в него. Охрана повержена. В кабинете сидит Гранд Уорд, ухмыляясь и глядя на Колсон. — Я надеялся, что мы еще встретимся, — говорит он. — Где бумаги о возвращении сыворотки? — спрашивает Колсон, прицеливаясь оружием, стараясь скрыть свои эмоции. — Проект готов, дорогая, — отвечает Уорд, вставая. — Мне плевать, готов он или нет, где чертовы бумаги? — «Отрежешь одну голову, вырастет еще две», — произнес он, улыбаясь и тянувшись к своему пистолету. — Время идет, а слоган не меняется, — с отсутствием интереса промолвила девушка, осматриваясь вокруг. — Ты тоже, — брюнет схватил пистолет и нажал на курок. Секунда. Острая боль в районе ключицы. Девушка выпускает оружие из рук и оседает на пол. Уорд пользуется моментом и уходит, на прощание забирая бумаги. Девушка нажимает на наушник в ухе. — «Сыворотка изъята, охрана ранена». — Я освобождаю людей, их тут десяток, видимо, подвергали опытам с сывороткой, — тяжело отвечает Баки. — Встретимся на улице, — девушка закусывает губу и, преодолевая боль, поднимается на ноги. Пуля прошла насквозь, нужно всего лишь зашить ранение.

***

— Господи, бедные люди, — шокированно произносит Винслет, оглядывая всех пленников, худых, с синяками от уколов и мучений. — Нужно вызывать полицию или Щит, — предлагает Барнс, складывая руки на груди. — Щит скоро будет, — кивает она, прикладывая ладонь к ножевому ранению на боку и тихо вздыхая. — Ты в порядке? — спрашивает Баки, приближаясь. — Да, всего лишь царапина, — отмахивается она и отходит. Присев на край бордюра, блондинка достает сигарету и закуривает. С первой затяжкой приходит облегчение, словно вся каша в голове растворилась. — Ты молодец, — отмечает мужчина, присаживаясь рядом. — Ого, сержант меня похвалил, — усмехается она, поворачивая лицом к нему. На его щеке видна кровь. Девушка аккуратно стирает ее большим пальцем и снова делает затяжку дыма. Брюнет слабо кивает и забирает у нее сигарету из рук. Сам делает тягу и тут же закашливается. — В мое время сигареты были лучше, — слабо усмехаясь, он возвращает ей сигарету. — Поверю на слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.