ID работы: 14354179

Утешение

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
Утренний свет ласкал комнату, когда Винслет медленно проснулась на диване в квартире Джеймса. Плед, который она случайно обнаружила утром, сполз в ноги. В комнате царило спокойствие, словно время замедлило свой бег. Винслет оглядела комнату, вспоминая моменты прошлого вечера, которые слились с мягким светом утра. Она приподняла взгляд, обнаруживая вдалеке Джеймса, занятого чем-то на кухне. Сердце ее замедлило свой ритм, ощущая приятное тепло в этом непривычном, но таком уютном месте. — Проснулась. Джеймс, подходит к Винслет, протягивая чашку кофе. Запах свежесваренного напитка наполняет комнату. Взгляд Винслет, прежде устремленный вдаль, теперь притягивается к Джеймсу. Ее глаза невольно останавливаются на черной обтягивающей футболке, подчеркивающей силу его телосложения. В этот момент она осознает, что он в прекрасной форме. — Да, спасибо. Джеймс, замечая ее взгляд, поднимает брови с ухмылкой, словно понимая, что его появление вызывает интерес. Он протягивает чашку кофе. Блондинка, отпивая кофе, произносит с некоторой растерянностью: — Наверное, не стоило оставаться у тебя. В ее голосе чувствуется некоторая заминка, как будто она внутренне размышляет о прошедшей ночи. Мужчина усмехается в ответ. — Ты уснула, а я побоялся тебя будить, — и направляется в коридор. Блондинка следит за ним, отмечая его движения, пока Колсон с интересом спрашивает: — Куда ты собираешься? Баки, натягивая кожаную куртку, отвечает коротко. — Встреча с официанткой. — А, эта, Мэри, — задумчиво протягивает Вин. Упоминание о Мэри Гросс вызывает удивление у Барнса. — Откуда ты знаешь? — вопрошает он. — Я же по-прежнему твой куратор, — хмыкает Винслет, оставляя кружку на барной стойке. — Мне тоже уже пора в щит.

***

Винслет принимает звонок от отца, ее голос становится сосредоточенным. — Слушаю. — Бери Барнса и дуй с ним ко мне, есть зацепки по Уорду, — серьезно говорит Фил. Колсон, сидящая за рулем, закатывает глаза, но не теряет внимания. Она разворачивает машину, направляясь к кафе, в котором был сейчас Баки. — Скоро будем, — произносит Винслет, кидая телефон на сиденье. Винслет, следуя указаниям Фила, направляется в сторону кафе, где, сейчас находится Баки. Автомобиль с легким скрипом тормозов останавливается у входа. На улице Джеймс умело флиртует с девушкой, официанткой, которая кажется быть той самой. Винслет хмурится, недоумевая, почему его поведение вызывает в ней раздражение. Окно медленно опускается, девушка слегка пододвигается. — Ей, мальчик, прокатимся? — громко говорит Колсон, улыбаясь. Джеймс, услышав знакомый голос, закатывает глаза. — А кто это? — удивляется Мэри, растворяясь в восхищении перед новенькой Audi Q8. — Моя сестра, прости, нужно ехать, — коротко улыбается мужчина, направляясь к машине. Винслет усмехается и заводит автомобиль. — Сестра? — с иронией спрашивает блондинка, когда Джеймс усаживается на пассажирское сидение. — Ну и зачем ты меня отвлекла? — недовольно бурчит Барнс. — Есть зацепка по делу, директор сказал брать тебя и лететь в штаб.

***

Зацепка не приносит ожидаемого успеха, и Винслет, положившись в постель, предает себя усталости. Глаза её закрываются, а тишина окутывает её, как плед. Но вдруг, на кухне раздается загадочный шорох, и колдовство покоя нарушается. Колсон, ощутив опасность, медленно вытаскивает пистолет, спрятанный под подушкой, и с осторожностью выходит в коридор. Шаги на кухне становятся более различимыми, и она направляется к источнику звука. Но внезапно Винслет чувствует, как что-то острое вонзается в её шею. Мир начинает растворяться перед глазами, и сознание плывет прочь, как легкий туман, окутывая её в последних мгновениях пробуждения. Девушка борется с темнотой, но тяжесть в её конечностях растет, словно камни. Колсон, сжимая пистолет, теряет в зарослях страха. Взгляд ее скользит по темному коридору, и она осознает, что враг находится где-то в тени. Пистолет выпадает из её пальцев, когда темнота поглощает. Неизвестное вещество в её шее расплывается, будто яд, и она погружается в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.