ID работы: 14354457

Сыворотка

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Какого черта? Где мое оружие! — Барнс в гневе влетел в лабораторию и с силой ударил по железному столу. Тот с громким лязгом сломался пополам и кипа чертежей полетела на пол. Питер, который эти самые чертежи рассматривал, еле успел отскочить на пару шагов. — За стол прости. — Выпрямился солдат и скрестил руки на груди. — Капитан Америка не использует оружие, только щит. — Паркер поправил очки и кашлянул. — Паркер, не верно. Стив не использовал оружие. Я очень даже использую. — Как Зимний Солдат, ради Бога. Но как Капитан Америка, уж прости. — Питер отзеркалил жест Баки и тоже скрестил руки на груди. — Паркер, не беси меня. Где мой скорпион и моя М-17? — Баки. — Питер вздохнул и устало потер переносицу. Сейчас его реальный возраст давал о себе знать. Он очень устал. Регенерация Барнса закончилась месяц назад. Он был свеж, здоров и полон сил. Так же полон упрямства, бунтарства и обиды непонятно на кого и за что. И Питер даже знал причину, он перебрал со своей кровью и скачек омоложения был слишком резок. Гормонально Барнс был не стабильней подростка. Давать ему оружие, когда он сам по сути таковым является, это самоубийство. Но как продержать его, снайпера, на расстоянии от любимой атрибутики, пока гормональный фон не стабилизируется… Где же Док. — Давай так. Тебя представят как нового Капитана Америка. Ты проведешь пару операций и потом, потихоньку, я верну… — И не мечтай! — Рыкнул Барнс. — Так. Ладно. — Питер прошел к кожаному дивану и жестом позвал Барнса. Он тяжело плюхнулся и скинув на пол какие-то железки, похлопал по месту рядом. — Я буду с тобой предельно откровенен. Я просто боюсь давать тебе оружие. — Если ты не доверяешь мне, зачем вообще втянул во все это. — Фыркнул Барнс. — Я доверяю тебе. Но не сейчас. Ты нестабилен. Просто подожди. Нафига мне твой винтаж? Я отдам его, просто не сейчас. — «Интересно вот так чувствовал себя Старк, когда объяснял мне почему не дал железному пауку репульсоры силы как у Марков» вдруг проскочило в голове у Питера. Он посмотрел на Барнса. Совсем молодое лицо. Лет двадцать пять-шесть. Серые глаза с обидой впились в пол. Уголки, по кошачьи изогнутых губ, подрагивали. Питер вдруг невольно улыбнулся. Да, омолаживать солдата настолько было глупо, нужно было остановиться сразу как понял что перебрал и уменьшить уровень своей крови, но так хотелось посмотреть на совсем молодого Барнса. Когда они познакомились тому было уже далеко за тридцать. — Пит. Я понимаю. Я не показал себя с лучшей стороны, когда Вижн привел меня, но мы же все уладили. — Баки закинул голову на спинку и жалобно посмотрел на Питера. — Да послушай себя. Ты как ребенок который уговаривает отца отдать ему приставку. — Устало вздохнул Питер. — Через неделю тебе будет стыдно за такое поведение. — С чего ты решил что за неделю все нормализуется. И вообще, я с пятнадцати лет с винтовкой. Я стал снайпером еще когда реально был нестабильным подростком. — Резонно возмутился Барнс. — Послушай, это моя ошибка. Тебя распирают эмоции. Если хочешь ускорить восстановление нагрузи себя тренировками. Организм возьмет разгон и сам начнет вырабатывать что нужно и в нужном количестве. — Пит, я не могу ни на чем сосредоточится. — Наконец признался Барнс. Он тяжело вздохнул. Он прекрасно понимал что не владеет эмоциями. Что-то подобное он уже проходил. Когда его реабилитировали он был как призрак. Только легкие отголоски эмоций. Но потом все начинало играть красками. Он мог часами смеяться как умалишенный или злиться пробивая бетонные стены, даже плакал ночами. Тогда рядом был Стив и… Тогда рядом была Наташа. Она помогла ему справиться с эмоциями и снова научиться их контролировать. Сейчас ее нет. Тор дома. Логан занят в школе. Единственное что могло остановить бурю и немного успокоить был Питер. Рядом с ним было спокойно и солдат мог часами наблюдать за ним. — Мне не нравится это. Я это уже проходил. Когда взрослел по настоящему, когда учился снова чувствовать после Гидры. Придумай какую нибудь таблетку. Я снова хочу быть собой. Мне хуже чем когда восстанавливались мышцы. Тогда у меня была моя выдержка. Сейчас ее нет. — Я не могу тебе помочь. Прости. Это была моя прихоть. Тебе не нужно было настолько опускать физический возраст. — Виновато вздохнул Питер. — Но тогда зачем ты?.. — Непонимающе поднял взгляд Баки. — Я… Я хотел сделать тебя ближе к своему возрасту. — Сделать меня… это звучит ужасно. Пит. — Прости. — Ну и как? Нравится? — Барнс встал и развёл руки в стороны. — А так? — Он стал зло стаскивать с себя майку. Потом, запутываясь пальцами, сдернул ремень и спустил брюки. — Посмотрел? Так я и в свои сорок не сильно отличался. Но меня бы не штормило так от такого скачка. Так, знаешь что? — Баки вышагнул из штанов и, подойдя ближе, навис над Питером. — Меня штормит как подростка. Вот я и поведу себя как подросток. Питер не успел ничего сообразить. Он удивленно следил за всей этой тирадой и опомнился только когда бионика полезла под его майку. Он громко ойкнул и замер. Барнс тоже замер. Причиной, по которой замер Питер был страх. Баки — легкое покашливание от двери. Они оба повернулись на звук. — Я вам помешал? — Стрендж вопросительно приподнял седую бровь.

***

— Док, спасибо. Мне так хорошо и спокойно. — Баки облегченно выдохнул. Как только рука мага пропала с его головы, мысли вдруг прояснились. — Не за что, мистер Барнс. Теперь реалий, где Вы разрушаете половину Нию-Йорка, намного меньше. — седовласый мужчина отряхнул невидимые пылинки с плаща, на что тот обиженно слетел с его плеч, но тут же вернулся на место. — Теперь он в полном порядке? — наконец подал голос Питер. — На сколько это возможно. Всего хорошего. — Золотой портал пропал так же быстро как и появился скрывая мага. — Питер. Давай начистоту. Что еще я должен знать об этой сыворотке и ее влиянии на меня? — Строгий взгляд ледяных глас пытливо впился в Питера. — Больше ничего. Она уже сделала свое дело и последнее ее влияние только что стабилизировал Стрейндж. Хочешь оружие. Оно в моей комнате. — Зачем ты усилил уровень регенерации — Усталый голос. — Я хотел чтобы ты был ближе ко мне. Чтобы был еще кто-то… Кто-то чья внешность настолько обманчива. Просто. Никто не воспринимает меня всерьез. Даже те кто знает сколько мне лет. Они все говорят со мной как с ребенком. С тобой бы они себе такого не позволили. — Питер обиженно отвернулся. — Прости. Это и правда было по детски. — Кто «они»? — Логан, к примеру. — Логан? — Баки хмыкнул, достал телефон и найдя нужный номер включил громкую связь. Из динамика послышались гудки. — Привет, салага. Ну что, малой, готов наконец потренироваться с достойным противником или как? — Раздался веселый зычный голос мутанта. — Обязательно, старина. Как раз хотел узнать когда ты свободен. — не долгая беседа заняла еще пару минут, но все это время Баки не отпускал зрительного контакта с Питером. Вскоре он спрятал трубку. — Пятница, воспроизведи мой утренний разговор с Тором. В воздухе развернулся голографический экран, являя изображение общего зала. На диване сидел Баки а перед ним стоял Тор. «— Я был рад узнать что мой друг, бесстрашный Баки, снова в строю! — Радостно говорил блондин. — Я тоже рад тебя видеть, спасибо что не бросил нас. — Улыбнулся Барнс на экране. — Как я мог?! Вы — мидгардцы! Вы такие забавные и маленькие. За вами нужно кому-то пересматривать! — И сын Одина дружелюбно толкнул Барнса в плече а потом потрепал волосы. Баки на изображении фыркнул и ухмыльнулся.» — Вот так они не смогут себя со мной вести? — Но… Ты же. — Растерянно пробормотал Питер. — Я очень устал. Ты очень меня вымотал за этот месяц, малыш. Если это была месть за те два раза, я очень сожалею о том что сделал, прости. Я больше не позволю себе ничего подобного, даже шуточных намеков. — с этими словами Баки хлопнул по коленям и поднялся с места. — Спокойной ночи.

***

— Ты слишком заморачиваешься на нем, малыш. — Голос мистера Старка отдавал холодными нотками. Питер отключил ИИ Старка в башне, оставив его только на личном этаже. — Я натворил столько глупостей за этот месяц. Мне это не свойственно. — Обреченно вздохнул Питер. — Не правда. Раньше ты постоянно поддавался эмоциям. — Раньше. Это было сотню лет назад. Как будто это не его я хотел снова сделать юнцом, а себя. Хотел действительно стать тем беззаботным Паучком-чувачком. Хотя казалось что наоборот. Интересно как сильно он разочарован во мне. — Этого я знать не могу. Он не обсуждал ни с кем тебя. — Думаете мне стоит объясниться? — Питер приподнял голову со спинки дивана, на которой она до этого покоилась. — Я не знаю. Я всего лишь ИИ с имитацией когда-то живущего человека. Но, я знаю что тебе не идет на пользу то, что последние пятьдесят лет ты по большей мере общаешься со мной. — Вот это очень похоже на оригинал. Мистер Старк тоже всегда просил к нему не липнуть. — Фыркнул Питер. — Где сейчас Зимний солдат? — Ему доставили форму нового Капитана Америка. Он в своей комнате примеряет ее. Питер поднялся и направился к лифту.

***

Баки придирчиво смотрел на себя в большое зеркало встроенного шкафа. Черный спандекс плотно обтягивал торс. На животе, к пряжке армейских чёрных штанов сходились красно-белые полосы. На груди темно синий треугольник с белой звездой. На спине телепается черная маска-капюшон с железными нашивками в виде крыла на каждом виске. Штаны заправлены в массивные армейские ботинки. Уж действительно «новый капитан Америка». Узнай граждане, что Джеймс Барнс снова в строю, тайна личности будет тайной недолго. Если не кричащее от костюма «солдат», то кобура от скорпиона на бедре, точно выдаст «нового» героя. Дверь резко распахнулась и в комнату несмело вошел Питер, тут же замерев на месте. — Ого. — Завороженно прошептал Паркер. — Эффектно. — По-моему это больше пугающе. — Баки растолковал ступор Паучка по своему. — Меня, конечно, это устраивает, но ты точно такого героя хотел дать народу для успокоения их тревог? — Ну… Какой есть. Дружелюбный Паук им не нравится. — Пожал плечами тот. — Я не поэтому. Я хочу с тобой поговорить. — Больше ничего с собой делать не позволю. — Напрягся Баки. — Больше ничего, обещаю. Ну во всяком случае не без дикой необходимости. Короче. Я понимаю что тебе я неприятен, и ты не хочешь меня видеть… — Стой, стой, стой. — Баки поднял руки пытаясь остановить поток слов. — С чего ты взял? — Ну ты тогда сказал. — Я сказал что устал. И что ты отыгрался на мне по полной, поэтому если у меня и было чувство вины, что насильно залез тебе в штаны, больше его нет. Ничего больше, чем я сказал, я в виду не имел. — Пожал плечами солдат. — Ты сказал что больше даже ради шутки не… — Питер замялся подбирая слова. — Ну я же не мазохист. Я тебе подмигну, а ты мне завтра в кофе еще что подсыпешь, что я в пеленках проснусь. Ты, конечно, в моем вкусе, но не чтобы так рисковать. — Усмехнулся мужчина. — Я думал ты обиделся. — Нахмурился Питер. — Питер, ты очень странный малый. — Покачал головой Барнс. — Ты уж определись. Я тебя обидел принудив к интимной близости или тем что потом от нее отказался. — А можно мы просто забудем об этом и будем вести себя как раньше? — Тяжело вздохнул Паук и, без приглашения прошел в комнату и сел на край кровати. — Как раньше не выйдет. Мы просто иногда пересекались на заданиях. Теперь мы — команда. Мы живет в одной башне. — Тогда просто забудем все с момента как тебя привел Вижн до сейчас. И просто поплывем по течению. — Детка, мне кажется… — Баки подошел ближе и аккуратно приподнял голову Питера за подбородок заглядывая в карие глаза. — М-да. — Что тебе кажется? — Да не важно. — Легкая ухмылка исказила лицо Барнса. — Как пожелаешь. — Барнс отпустил лицо Питера и отвернулся начиная растягивать ремень. — Я буду переодеваться. Хочешь посмотреть? — Насмешливые нотки. — Я… Нет, прости. — Младший мужчина резко поднялся и торопливо покинул комнату. — Забавный паучок. Такой умный и такой глупый. Ну как тут не поиграть. — Сам себе промурлыкал Баки. — Ну хоть какой-то бонус от этого злоключения на старости лет. — По физическим показаниям тебе от двадцати шести до тридцати — Послышался голос Старка из динамиков. — Я думал Питер тебя «закрыл» в пентхаусе, а тут теперь снова Пятница. — Удивленно приподнял одну бровь Баки. — Это так не работает. И, к слову, Питеру это прекрасно известно. Ему просто нравится иллюзия что я — его Старк. По сути и Я, и Карен, и Пятница и даже Эдит… Все мы просто разные настройки восстановленного много лет назад Джарвиса. — Что мне должна дать эта информация? — Скучающе поинтересовался Барнс. — Тебе ничего, кому-то поумнее могла бы дать многое. — Почти живым тоном скопировал манеру сарказма Старка ИИ. Баки хмыкнул и наконец расстегнул ремень.

***

— Привет, Паучок. — Раздался насмешливый голос и Питер практически подскочил. Сейчас было семь часов утра и он точно не ожидал никого встретить на общем этаже. — Привет. Ты чего так рано? — Попытался звучать не принужденно Питер, обходя Барнса. Мужчина стоял с кружкой кофе облокотившись спиной о барную стойку, служившую так же столом. — Я с пробежки. Мы старики рано встаем. А ты? — Я бы мог тоже сослаться на возраст, но я еще не ложился. — Улыбнулся Пит. — Ну бессонница тоже наш удел. — Вернул улыбку Баки и отсалютовал кофе. — Сделать тебе? — Нет, спасибо. Думаю мне стоит все же поспать. Баки хотел пошутить, но он вдруг заметил что Паучок и правда выглядит вымотанным. — Что-то не так? — Реальная тревога за младшего героя промелькнула в голосе солдата. — Оппозиция. Я всю ночь просматривал видео со вчерашнего митинга. Все их официальные и те что засветились в сети от зевак. Если честно, я этим не горжусь, но я просмотрел даже видео из личных переписок. — Совсем печально вздохнул Питер и взлохматил и без того растрепанные волосы. — Какая оппозиция? Против чего? — Нахмурился солдат и подошел к Питеру аккуратно положив живую руку ему на шею. Теплые пальцы зарылись в волосы и начали легко массировать. — Против нас. Не мстителей именно, а всех героев. — Питер закрыл глаза и блаженно вздохнул наслаждаясь приятным массажем. — Они боятся нас. Считают что рано или поздно мы решим поработить простых людей. — Видимо очень поздно. — Тихо, чтобы не тревожить Паучка, который явно начал расслабляться под его прикосновениями, пошутил Баки. — Если мы в наш «золотой век» их не поработили, с чего бы сейчас? — Я не знаю что у них в головах. Такое чувство что они, зная что может угрожать земле, все равно готовы рискнуть, лишь бы не было кого-то вроде нас. — Питер пошатнулся совсем расслабившись и резко подобрался, но Барнс был быстрее. Он прижал его к себе поддерживая. — Давай-ка ты пойдешь спать. А уже через пару дней я покажу им что такое настоящий плохой-хороший герой. — почти на самое ухо прошептал Барнс и погладил Питера по спине. — Хочешь, могу тебя отнести. Могу и посидеть рядом. — Думаю это уже слишком. Я хотел на фоне тебя не казаться таким юным, а в итоге и ты со мной как с ребенком. — Наконец расслабленно улыбнулся Питер. — Ну нет. Поверь «как с ребенком» тут и не пахнет. — Рука на спине вдруг опустилась ниже и слегка сжалась чуть ниже ремня. — Ох. Я… — Я думаю всю свою домашку ты давно уже сделал, но тебе правда нужно отдохнуть. Так что, не как ребенка, но как друга, я все-таки тебя уложу спать. — Баки развернул Паучка назад к двери лифта. — Какую домашку? Да и я хотел перекусить. — Ты всегда ссылался на домашку, когда я хотел познакомиться с тобой ближе. Мне всегда потом было стыдно, что я снова забыл сколько тебе лет. Я принесу тебе поесть, иди прими душ. — Мне было двадцать. У меня и правда было много домашки в МИТ. — Питер послушно направился к лифту. — Двадцать! Как ты мог так со мной. Я думал тебе лет пятнадцать. — Ну вот. Опять я тебя разочаровал. — Улыбнулся Питер уже стоя в лифте. Звонок и двери закрылись.

***

— Я не уверен что могу тебя пустить. — Звучит насмешливый голос из колонки под потолком лифта. — Ты дал мне подняться на его этаж. И у меня его еда. ему же нужно есть. — Фыркнул Баки. — Пх. Ну да, конечно. — Такие знакомые насмешливые нотки Старка в голосе ИИ. Двери открылись и Баки с подносом вошел в пентхаус Старка, который уже давно занимал Питер. — Пит! — Не громко позвал Баки в тишину. — Он в спальне. Иди корми. — Снова искусственный голос Старка. Баки прошел по указаниям ИИ и обреченно вздохнул. На большой кровати, в махровом халате лежал Питер. Из распахнутых полов мирно вздымалась абсолютно безволосая грудь. Казалось что на кровати и правда спит совсем юный парень. Баки аккуратно поставил поднос на тумбочку и заботливо накрыл Питера пледом, который лежал на кресле недалеко от кровати. — Оппозиция. Ну-ну. Посмотрим. Странно что я о них не слышал. Неужели я настолько отдалился и игнорировал что творится вокруг. — Задумчиво прошептал Барнс и, мягко погладив Питера по голове, направился прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.