ID работы: 14354457

Сыворотка

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— То есть этого типчика спас Тор, когда ему было семь. Потом спас Питер когда ему было семнадцать. И теперь он вещает на публику какие герои бесполезные и несут больше угрозы чем защиты? — Барнс придирчиво рассмотрел фото мужчины лет сорока. Экран снова мигнул и фото сменилось какой-то статьей из Дейли Ньюс. — Точно так. — Механический голос Пятницы из репродукторов на прикроватной тумбочке. — Главным аргументом является что первый раз Человек-паук спас только его, не успев спасти родителей. Второй раз снова только его и еще несколько детей, не успев спасти учителя. Главным аргументом является то, что герои спасают детей, которых проще воспитать в нужном мировоззрении. — Ерунда какая-то. Он сам прямое доказательство того, что никто не оказывает влияние и не навязывает принципы мирового господства героев. — Баки поправил подушку под спиной и рукой провел по голографическому экрану меняя статью на следующую. — Многие игнорируют этот факт и прислушиваются к нему. — Для приличия уточнил ИИ. — Мда. Умно ли представлять им такого капитана Америка. — Устало закрыл глаза Баки. — Когда там у них следующая сходка? — Маршал Роут выступает в центральном парке каждый день. Это один из приближенных лиц Эндрю Прауда. — Очередная статья сменилась фотографией и парой заметок личной информации. С экрана на Баки смотрел мужчина лет тридцати. Зеленоглазый блондин с россыпью веснушек и несколькими шрамами под левым глазом. — Ему бы в сериал для домохозяек, играть любовные подвиги, а он смуту в народ несет. — Фыркнул Баки. — Ладно. Посмотрим на него.

***

Неприятный холодный ветер пробирался даже под теплую толстовку. Весеннее утро было на редкость промозглым и морозным. Но в целом это было на руку. Барнс не сильно выделялся среди толпы. Кепка надвинута почти на самые глаза, поверх нее капюшон черной толстовки. А самое главное никого не смущали перчатки и левая кисть из тонких пластин вибраниума была надежно спрятана. — Они думают что лучше нас! Попробуйте отдать своего ребенка в школу Ксавье? Нет! Они не примут его если у него нет «дара»! Так они называют отклонения в их генетике. А вот мутантам никто не запрещает ходить в простую школу. Что это за разделение? Уж не намекают ли нам, что это высшая каста? — Молодой мужчина зло кричал в рупор, хотя Баки был почти уверен, и без него его было бы слышно в соседнем штате. — Ну пусть и сидят эти выродки в спец школе. Я не хочу чтобы мой ребенок учился с уродами! — Выкрикнул кто-то из толпы. — Что не так. Их нужно изолировать! — Ну что вы! Это больные люди! Их нужно лечить! Если они не понимают этого сами, то принудительно! — Вдруг несвойственно мягко пропел Роут. — Но они рискуют ради простых людей. — Не смело подала голос девчушка лет двенадцати рядом с Баки. — Это иллюзия, моя милая. — Совсем нежно обратился к ней оратор. — подумай, пока не было супер героев не было и супер злодеев. Вспомните капитана Стива Роджерса. Именно создание суперсолдата спровоцировало нацистов создать свой аналог. Красный череп! Он побочный эффект капитана Америка! А юный друг Капитана! Баки! Милый мальчуган который стал смертельным оружием! Погубил миллионы простых людей! Гения того времени — Говарда Старка. Как быстро его возвели в ряды героев? Простили все! «Очень не вовремя» усмехнулся про себя Баки и вдруг услышал рядом легкие всхлипы. Толпа быстро забыла про девочку и стала одобрительно ликовать устремив все свое внимание Роуту. Барнс склонился к трясущейся фигурке и тихо прошептал. — Не плачь, детка. Стив Роджерс был настоящим героем. И он никогда бы не стал пытаться поработить людей. — А Баки? — Всхлипнув спросила девочка. — Нам в школе говорят он не виноват. — Его использовали, он не мог контролировать себя. Но даже так, всю свою жизнь он сожалеет о каждом погибшем. — Правда? — Я точно знаю. — Прошептал Баки. Приподнял кепку и подмигнул девочке. Та округлила глаза и ойкнула. Солдат быстро прижал указательный палец к своим губам призывая быть потише. Она улыбнулась и кивнула. — Иди от сюда, детка. Тебе тут не место. — Она еще раз улыбнулась и побежала прочь. Баки проводил ее теплым взглядом и не заметил как его, в свою очередь, уже прожигал ярко изумрудный. Вскоре выступление закончилось и толпа стала потихоньку расходиться рассматривая взятые листовки. Барнс натянул пониже кепку и собирался уйти, но его правую руку перехватили. — А Вы? Разве Вы не считаете себя жертвой супергероев? — Странно, но так близко голос Роута казался очень приятным и отдавал бархатными нотками. — Я? С чего бы? — Тихо отозвался Барнс стараясь не поднимать головы. — Если бы не программа вокруг Капитана Роджерса, то уже в пятнадцать лет Вы бы наслаждались беззаботной жизнью после военных лет. Завели бы семью. Танцевали под заводные ритмы Рок-н-ролла. — Заискивающая улыбка. — Простой мальчика, никакого помощника героя. Баки усмехнулся. Карты раскрыты, его заметили и узнали. — Я вырос в детском приюте Гидры. Которая, к слову, существовала задолго до Эрскина и его сыворотки. Я бы никогда не стал «просто мальчишкой». Стив дал мне шанс увидеть правду. Пусть меня и вернули, пусть и превратили в машину для убийства, но я больше никогда не творил зло по собственным убеждениям. — Улыбка Баки была настолько снисходительной, что Роут невольно опешил. — А сейчас? Я смотрел Ваше дело еще несколько недель назад. Вы были на пенсии. — Видимо побочный эффект. Всего хорошего. — Вы явно не хотели быть замеченным, мистер Барнс. Так спокойно уйдете? Я же выдам Вас. — Промурлыкал молодой мужчина. Зеленые глаза хитро сощурились. — Думаете, стоит Вас убить? — Отзеркалил хитрый прищур Баки. — Не выдадите. Не сейчас. Сначала Вы хорошо подумаете что делать с этой информацией и как она может сыграть Вам на руку, мистер Уорт. — Маршал. Зовите меня Маршал. Я думаю это не последняя наша встреча. — И тут Баки заметил, что левый глаз, под которым было несколько легких шрамов начал косить. Барнс по кошачьи улыбнулся. Его собеседник явно нервничал. — Ну что же. Тогда до встречи, Маршал.

***

— Тебе лучше? — Барнс, сразу после возвращения, отправился в мастерскую. Он был уверен, что найдет там Питера и не ошибся. Гений сидел по турецки, посреди просторной комнаты в пол этажа, прямо на полу. Темно-синие джинсы расстегнуты, видимо неприятно давили от долгого сидения в неудобной позе. Босые ступни иногда выглядывали из-под скрещенных голеней. Рубашкой или майкой Питер вообще решил себя не обременять. Баки заметил мерцающий значок паука на груди Питера, лапки которого крепко вонзались в кожу, отчего та болезненно покраснела. — О Боги, что это? — Где? — Встрепенулся Питер, наконец заметив Баки и стал растерянно оглядываться по сторонам. — У тебя на груди. Вчера этого там не было. — Встревоженно подошел Барнс и, присев на корточки рядом, аккуратно провел пальцами по теплому металлу. — Ах. Это костюм железного паука. Из нанитов. Это не так больно как выглядит. — Взлохматил волосы Питер улыбнувшись, но тут же испуганно уставился на Баки. — Что значит «вчера не было»? — Расслабься, детка. Я принёс тебе еду. Ты спал. Халат съехал. Я просто оставил поднос и укрыл тебя. Твоим беспомощным телом я не воспользовался. — Улыбнулся Барнс. — Не в этот раз, ты хотел сказать. — Невинно улыбнулся Питер. Наигранно невинно. — Ну. Было сложно, но я справился. — Рука Барнса соскочила с медальона и поползла ниже. Он аккуратно проскочил в расстегнутую ширинку и прошелся по кромке резинки боксеров. — Ты всегда полуголый работаешь? — Ну обычно сюда никто не приходит без приглашения. И уж точно не лапает меня. — Улыбнулся Питер. — А я думал это у тебя такая тактика соблазнения. — Промурлыкал Барнс подмигнув. — Спасибо, мне лучше. — Питер перехватил руку, гуляющую на его животе и резко поднялся. — И спасибо за еду. Даже простояв ночь на тумбочке, это было вкусно. — Ну да, жаренные бутерброды с помидорами — мой конек. — Отшутился Баки переваривая тот факт что его так легко отшили. А казалось что Питер весь трепетал от смущения. И правда уже не тот паренек. — Пятница сказала ты изучал оппозицию. — Я даже познакомился с Маршалом Роут. Очень приятный молодой человек—говно. — Это как? — Непонимающе приподнял брови Питер. — Ну он умеет заискивать, приятен на внешность, но как человек явно говно. — Безразлично пожал плечами Баки вставая с пола в след за Питером. — И он, конечно же, тебя узнал. — Обреченно вздохнул Паучок. — Конечно же. Я весьма видный мужчина в самом рассвете сил. Кстати, этот рассвет сил, его очень заинтересовал. — Баки! — Страдальчески простонал Питер. — И что теперь делать. Он же все испортит. — А он и так все испортил. Он по программе планировал обвинить Стива что это он был причиной новоиспечённому, что к слову бред, потоку суперзлодеев в сороковых. Будь я там или нет, он бы все равно прошелся и по нему и по мне. — Так, ну в новостях ничего про погромы в центро-парке не было, значит ты не разнес им все к чертям. Или мне еще ждать горячие заголовки? — Нет. Мы мило пообщались после его демонстрации оральных талантов. Питер скептически хмыкнул. Маршал Роут был самым рьяным последователем Прауда. Он примкнул к оппозиции еще школьником. Как и большинство подростков, которые состояли там, он был сирота. Его родителей не смогли спасти кто-то из героев. Если Питеру не изменяет память, то это были люди Икс. Поэтому он всегда упоминал школу Ксавье. — Постарайся держаться от него подальше. — Ревнуешь, детка? — Усмехнулся Барнс. — Ага. Боюсь что он тебя убьет а не меня. Ревность аж распирает. — Убьет? Эта несостоявшаяся мечта отчаянных домохозяек. Меня? — веселился Барнс. — Он не так прост, Баки. Пока нам стоит оставить их и сосредоточится на тебе. Теперь уже нас поджимает время. Мы с Пятницей почти дописали твою вступительную речь для пресс-конференции. — Совсем серьезно начал Питер. — Будем переносить дату на пораньше? — Теперь да. Ждать становится опасно.

***

— «Для меня большая честь продолжить дело моего наставника и друга, Стива Роджерса. Он был моим кумиром с самого начала и объектом для подражания.» А еще моим заданием. Первым и главным. Меня натаскали на него как бешеного охотничьего пса. — Тихо добавил от себя Баки и откинул лист с заготовленным текстом. Просто мерзость и ни слова правды. Почти. Стив был другом, старшим братом в итоге. И да, позже кумиром. Но Баки не пробивался в команду чтобы помогать Стиву. Его зачисление было подстроено. Он попал в команду через шантаж. Баки сделал еще пару кругов по комнате. Нужно что-то другое. Эти заезженные тексты все приелись со времен сороковых. Тем более никто кроме Стива, и может самого Паучка, не говорил их искренне. Даже если их и переполняли благие намерения. Наконец он услышал свое имя из соседнего конференц-зала и за ним пришли. Они отказались от идеи тайны личности и маска висела за спиной. Баки перевязал тугой хвост на затылке и уверенной походкой вышел в зал под сопровождение удивленных вздохов журналистов. — Прости, Питер. — Еле слышно бросил он в микропередатчик в ухе. — Баки, что ты удумал?! — Встревоженный голос Паучка в наушнике. — Вы прекрасно меня знаете. Я Джеймс Барнс. Из отряда капитана Стива Роджерса. Его помощник и друг. С того момента история моей жизни вам всем известна. Но, я хочу раскрыть вам то, что было ранее. То, что было на самом деле. — О Боже. Баки пожалуйста остановись! — Практически умолял Питер где-то в дальней комнате перед десятком мониторов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.