ID работы: 14354457

Сыворотка

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я не знаю кто мои родители и где я родился. Сколько я себя помню, ребенком я жил в спецлагере Гидры с такими же сиротами как я. Нас тренировали и натаскивали как наемников. Я был одним из лучших. Мое первое задание стало разрушить отряд капитана Америка изнутри. Первые года личность Стива скрывали и я попал в отряд пригрозив что всем расскажу кто он. Притворился фанатом. — Баки вздохнул и, впервые за все выступление, тепло улыбнулся. — на этом ложь о моей жизни заканчивается. Стив стал мне братом, родителем, которого у меня никогда не было. Он понял меня и простил. Я был готов умереть ради него. Сотни раз. Он заставил меня увидеть мир иначе. На одном из заданий меня похитили. Для всех это был момент гибели Баки. Меня пытались завербовать снова, но голос Стива и его идеалы… Тогда жизнь Баки закончилась на самом деле и появился Зимний Солдат. Я много лет пытался искупить свою вину за то, что просто послужил его оболочкой. Но одной жизни мало. Я прошу вас дать мне еще шанс и еще время. Дать мне возможность снова служить на ваше благо искупая все свои грехи. В память о нем, о герое который навсегда изменил мою жизнь. — Баки закрыл глаза и тяжело вздохнул. Журналисты загудели а немногочисленная публика заликовала и гул аплодисментов заполнил зал. — Я чуть не умер. — Послышался облегченный вздох Питера в наушнике. — Когда ты это все придумал? — Это правда. — Так же шепотом ответил Барнс.

***

В общем зале царила неловкая тишина. Скоро должны начать итоговые новости дня, где главной темой будет «новый Капитан Америка». Логан зло постукивал ногой и косился на притихшего Барнса. Ничего из сказанного им на конференции не было секретом для старого сослуживца, но еще тогда они взяли слово с мальчишки, что он никогда не откроет правды. Ради Стива, который пошел на поводу у «фаната», ради команды которые или не заметили шпиона или скрыли это от всех, ради самого Баки. Двое его подопечных тоже помалкивали и с опаской косились на своего куратора. Взрывной характер учителя они знали с детства. Вижен не выказывал никаких эмоций. Питер тихо сидел рядом с Барнсом и выглядел задумчиво. Наконец послышалась вступительная музыка и диктор начал вещать. Что и следовало ожидать. Люди разделились на две группы. Одни были восхищены смелостью и искренностью Баки. Вспоминали его заслуги когда он уже был в ряду Мстителей. Другие бунтовали. Высказался и Прауд. Барнс не смог не заметить Роута. Который стоял за спиной своего лидера и хитро улыбался иногда поглядывая в камеру. Барнса перекосило. Он надеялся заодно выбить козырь у оппозиции и рассказать о себе правду сам первый, но довольное выражение Роута подсказывало что он этого ожидал. Новости не внесли ясности о настроении массы в целом. Баки поднялся и вышел из зала еще до того как закончился выпуск. Питер подскочил почти следом и побежал в догонку. — А что ты хотел? То что хоть половина на нашей стороне уже победа. — Питер нашёл Баки в его комнате. — Я ничего и не говорю. — Безразлично пожал плечами солдат. — Тебе и не нужно. — Паучок сел на кресло у кровати. — Ты что-то хотел? — Не особо дружелюбно поинтересовался Барнс. — Мне показалось тебе не стоит сейчас быть одному. — Тебе показалось. — Баки. Мы — команда. Снова. Ты можешь положиться на нас. Ну да, не все идет по плану. Но, Господи, это все мелочи. Мы просто будет и дальше делать свое дело. — Питер оперся о спинку и закинул голову назад закрывая глаза. Вдруг он услышал тихий смех и удивленно посмотрел на Баки. — Ты такой наивный. Тебе дохрена лет, а все такой же милый маленький мальчик. Капризный, но добрый. — Снисходительная улыбка только уголками губ. — Этот Прауд, фигня. Нам стоит опасаться Роута. Не спрашивай откуда я знаю, просто чувствую. От него исходит аура… Как от Наташи, от Фьюри… От меня. Опасный и беспощадный в достижении своих целей. — Наташа не была беспощадной. И ты не такой. — Да? — Кошачья ухмылка отдавала пугающим спокойствием. — Ты так уверен? Просто наши цели совпадают, Паучок. И у меня нет желания тебе навредить. Пока что. — Ну начинается. — Улыбнулся Питер. — Я — злой и страшный Зимний солдат. — паук понизил голос и постарался придать ему хрипотцы, пародируя Баки. — Ты страх потерял, детка, меня так дразнить? — В противовес своим словам Баки широко и тепло улыбался. — Нет, а что? Ты весь такой злой и ужасный пес, типа… А сам мягкий и пушистый кот. — Питер закрыл глаза, но тут же приоткрыл один поглядывая на Барнса. — Ах ты шкет. — Барнс в два шага преодолел расстояния между ними и навис над Питером. — Мягкий и пушистый кот? — Ага. — Широко улыбнулся Паркер. — Мяу. — И Барнс накрывает губы Питера своими. Поцелуй аккуратный и нежный. Он мягко массирует колено Питера живой рукой. Как только у того вырывается первый тихий стон, Баки разрывает поцелуй и скалится. — Гав. — Он резко хватает паучка и ощутимо кидает на рядом стоящую кровать. Тот только успевает ойкнуть и удивленно округлить глаза. Барнс резко расстегивает свой ремень и со свистящим звуком вытягивает из петель. С удовольствием бьет о живую ладонь наслаждаясь звонким звуком разносящимся по комнате. — Ты выпороть меня решил? — неверящие спрашивает Питер. — Конечно нет, а тебе бы хотелось? — Пожалуй я пойду. — Паучок начал сползать с кровати. — Ну как же так? — Барнс не дал Питеру сбежать и навалился сверху прижав того к матрасу. — А поддержать? А как же «не стоит быть одному»?.. Питер нервно хихикнул. Сейчас серые глаза не выдавали настроение Баки. И понять что будет дальше было сложно. Но, чутье молчало. — Баки. Ты тяжёлый. — Тихо прошептал Питер. И тут случилось то, чего Паучок не ожидал. Барнс фыркнул и потерся носом о его грудь. — Я так задолбался. — Он облокотился подбородком о Питера и заглянул ему жалобно в глаза. — Правда. — Ты просто невероятен. Ты даже напугал меня. — Засмеялся Питер. — Совсем на чуть-чуть, но все же. — Тебе не нужно меня боятся, детка, никогда. Что бы ни случилось, чтобы я не делал. Я никогда не причиню тебя зла. Запомни это. — Вмиг солдат стал абсолютно серьезным. — Ты бы мог не называть меня «детка». — Нет. — И снова кошачья ухмылка. — Уж уваж старика. — Питер. Тебя вызывает Меч. — Голос Карен раздался из часов на руке паучка. — Прости, мне правда нужно идти. — Пока, пока. — Баки скатился с Питера и, завалившись на спину, помахал ему рукой.

***

Семь утра. Гребаных семь утра. Какого черта Роут собирает свой шабаш в такую рань. Барнс только собрался на пробежку и наткнулся на группу людей, которые готовились к очередному митингу. Солдат привалился плечом к дереву не далеко и стал наблюдать за людьми. Самого Роута видно не было. Видимо он приедет позже. Баки решил не тратить время зря и наконец начать разминку, но стоило ему только оттолкнуться от ствола, как перед его носом возник стаканчик с ароматным кофе. — Не составите мне компанию, мистер Барнс. — И снова голос казался заискивающе бархатным. — А Вас, Маршал, мое общество не компрометирует? — Фыркнул Баки и принял стаканчик. Посмотрел на него с сомнением, потом в зеленые глаза напротив. — Боже, Вы же не думаете что я попытаюсь отравить нового капитана Америка посреди парка. — Засмеялся мужчина. — Да и не думаю что у меня есть возможность достать яд, который бы вызвал у вас хотя бы несварение. — Резонно. — Усмехнулся Баки и отпил приятный напиток. — А Вам разве нужны пробежки и все такое? — Собираете информацию? Не к чему такие сложности. Все обо мне, включая моей физиологии, есть в общем доступе в сети. — Безразлично пожал плечами Барнс. — Я настолько Вам неприятен? Если мы познакомимся поближе, я думаю, мы можем подружиться. — Блондин дружелюбно улыбнулся. — Вы шутите? Я враг номер один вашей конторы. Вы против героев. Я их новый лидер. — Скептически поднял брови Барнс. — Вы не их лидер. Вы лицо всего одной организации. Мстители далеко не единственные и не самые главные. Хотя это очень в духе героев, считать себя самым самым. — добродушно улыбнулся Роут. — Я и есть самый самый. — прорычал Баки приблизившись к самому лицу собеседника. — О да. Я не сомневаюсь. — Зеленые глаза засветились и Роут шумно выдохнул. Как только горячее дыхание прошлось по лицу Баки, он резко отдернулся и удивленно уставился на Роута. Резкая вспышка гнева сошла так же резко как и появилась. — Я не против «героев». — Выделил последнее слово Маршал. — Я считаю что это искалеченные люди. Кто-то физически, кто-то морально. Но определенно все психически. И всех можно вылечить. Простите, мистер Барнс, мне пора. — Мужчина обошел Баки, на мгновение обернулся и подмигнул. Барнс почувствовал как забилось сердце. Такого не было даже после тренировок со Стивом. Что-то не так. С этим человеком точно что-то не так.

***

Баки уже минут двадцать разглядывал фото на экране перед своим лицом. С фото лучезарно улыбался Роут. Множество лучистых морщинок разбегались от уголков зеленых глаз. Острый нос был покрыт темными веснушками. Ничего. Смазливый, не больше. Отчего же тогда так зашлось сердце. Паническими атаками Баки никогда не страдал. Ну разве что первые месяцы после выжигания кода. — Пятница, где живет этот типчик? Покажи. На экране загорелся адрес в пригороде. Через мгновение появилась карта и красным замигал нужный дом. — Мой байк уже тут? Его проверили? — Да. — секунда тишины. — Мне стоит сообщить Питеру что Вы покинете башню? — Если он спросит. Но не говори ему куда я поехал. — Я поняла Вас. Хорошего пути.

***

Баки сидел на лавочке недалеко от дома Роута уже с час. Время перевалило за 9 вечера. Наконец к дому подъехала машина и Бак натянул пониже капюшон своей толстовки. Блондин припарковался на обочине и вышел из машины. Он на мгновение замер, потом огляделся и побежал в дом. Через мгновение в окнах загорелся свет. Хозяин дома подошел к окну и устало ослабил галстук. И вдруг случилось то, чего Баки не ожидал. Зеленые глаза буквально засветились а взгляд мужчины был направлен прямо на него. Баки пришел в себя на мягком диване. В комнате царил полумрак а рядом приятно пах ароматный кофе. — Где я? — Барнс привстал и непонимающе огляделся по сторонам. — Там куда приехали, мистер Барнс. У меня дома. В гостиной. — Мужчина обеспокоено пощупал лоб Барнса. На что тот резко одернулся и поморщился от внезапной боли. — Я заметил странную фигуру напротив дома. Почти сразу Вас узнал, но вы тут же свалились. — Ты дотащил меня сам? — Поморщился Баки от странных ощущений и даже не заметил как перешел на ты. — Это было не легко. Но не бросать же Вас там. Да и вызывать кого-то мне не хотелось. — Засмеялся Маршал. — Что Вы тут делали? Неужели в нашем спокойном районе завелся супер злодей? — Еще не знаю. — Фыркнул Барнс уже садясь прямо. — Вам лучше? Что с Вами случилось? — Молодой мужчина подсел рядом и заботливо убрал прядь волос выпавшую из хвоста. — Не уверен. — Баки одернул плечом призывая Маршала держать дистанцию. — Спасибо за помощь, я пожалуй пойду. — Но только он хотел подняться сердце снова бешено забилось и солдат сел назад. — Думаю Вам стоит еще отдохнуть. — Роут вальяжно откинулся на спинку дивана. — Или боитесь что Вас будут ревновать? — С чего ты решил что меня есть кому ревновать? — Ну… Такого мужчину всегда есть кому ревновать. — Ухмыльнулся блондин. — Еще месяц назад я был дряхлый старик. — Я думаю и среди тех, кто потрудился над Вашим омоложением, найдутся заинтересованные. — Что у тебя за парфюм? — Баки наконец понял что заставляло сердце колотиться. Тонкий, еле уловимый аромат. — Я не пользуюсь парфюмом. — Тогда что это. Я чувствую странный аромат. Он странно на меня действует. — Признался Баки и сам опешил от своей разговорчивости. — Может это мой запах? Может это я на Вас так влияю. — Почти тихий голос и Маршал снова близко. — Мистер Барнс, ваш пульс не стабилен. — Голос Пятницы еле доносится до сознания Баки в микронаушнике. — я сообщу Мстителям. — Нет! — Барнс встает через силу откидывая Маршала. — Я ухожу. Он еле передвигается, но уверенно идет к двери. — Как Вам будет угодно. — Голос Маршала звучит ясно. В голове вдруг становится пусто, а следом как ничего и не было. Баки, уже в дверях разворачивается и растерянно смотрит на мужчину на диване. — До скорой встречи, мистер Барнс. Надеюсь Вам было также приятно наше общение как и мне. — Мужчина ухмыляется и берет, не тронутую Барнсом, чашку кофе. Баки твердой походкой дошел до своего байка. Все встало на свои места. Маршал хорош собой, но… Не настолько чтобы голову отключало. Да и слишком уверенно он заигрывал. Хотя официально Баки был большим бабником в сороковых, и их любовная история с Наташей тоже не была секретом. А уж внешне он точно не чем не выдавал своих предпочтений. Солдат последний раз посмотрел на горящие окна дома и надел шлем. Срочно в башню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.