ID работы: 14354457

Сыворотка

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Логан припарковал огромный, явно не по силам простому человеку, байк рядом с немецкой красавицей класса люкс. Потрепанный временем и многочисленными дорогами чоппер, смотрелся на редкость нелепо рядом с блестящей натертой воском элегантной машиной. Логан улыбнулся отмечая что дела у Маршала видимо и правда идут хорошо. Он не успел подойти к двери, как та резко открылась. — Привет. Я случайно увидел тебя. — Маршал пропустил мужчину в дом. — Виски? — Привет. — Слегка растерялся Логан, что было ему не свойственно. — Да. Спасибо. Они прошли в гостиную и гость принял стакан из рук хозяина. Какое-то время они говорили не о чем. — Маршал, ты хотел со мной поговорить о чем-то. — Наконец решил затронуть тему вечера Логан. — Да… Это про нового капитана Америка. — аккуратно, будто подбирая слова, начал Маршал. — Зачем вы это сделали? Зачем вернули его? — Маршал, послушай. Это внутренние дела мстителей. Так решил человек-паук и мы согласились с ним. У него были свои причины. — Попытался ответить без ответа Росомаха и сам поморщился. Политические игры никогда не были его коньком. — Логан, я кручусь среди политиков многие годы. Это не ответ. — Улыбнулся Маршал и глаза заблестели неестественной зеленью. — Он не опасен Вам. — Логан почувствовал тепло растекающееся по телу. Видимо маршал был напуган, раз мутация встала на его защиту. — Я готов поклясться под твоей силой. Я обещал тебе, мальчик, я защищу тебя. Но… тебя не нужно защищать от Баки. Маршал нахмурился. Он пустил влияние по максимуму. Другие уже падали к его ногам и готовы были исполнить любую прихоть лишь бы прикоснуться к в миг ставшему желанным телу. Барнс отключился сопротивляясь. Логан нежно улыбается и ведет себя как заботливый взрослый рядом с испуганным ребенком. Роут отвернулся и тяжело вздохнул. Он помнил как Логан спас его тогда от Искры. Как обещал защитить. Сам Логан, конечно забыл. Маршал сам тогда воздействовал на него. Логан был другой. Но Маршал не может снова облажаться. Придется применить самый верный способ. Маршал убавил силу и подсел ближе. — Логан, пойми. Я боюсь его. Он следил за мной. — Рука аккуратно легла на колено Росомахи. — Он караулил меня у дома. — Ладонь медленно ползет выше. Глаза еле заметно блестят. На самой грани. Логан не должен заметить. — Маршал, стой. Послушай. Я повторюсь…— Мужчина слегка приподнялся на диване уходя от прикосновения. — Баки не стоит опасаться. Ну не тебе, если ты не собираешься творить зло ради зла. — Я понял. А Паук? Кто сейчас скрывается под маской? — проигнорировал протест маршал и его рука настигла ширинки. — Слушай. — Логан перехватил руку и поднял ее. — Маршал, тебе не нужно это делать. Я понимаю что тебе страшно из-за того что ты не веришь нам. Но правда. Я не позволю тебе навредить. Я обещал. — Рыкнул Логан. Он не поддается. Точнее да, но слабо. Все еще эта опека. Маршал под влиянием соблазнял натуралов как школьниц. Так почему не он? — Логан, забудь про все. Я не нравлюсь тебе? — Ну. Я чувствую твое давление. Ген Икс не отменить, но… я же не животное, хотя меня часто к нему приравнивают. — Улыбнулся мужчина. — Пожалуйста, сосредоточиться, контролируй свои силы. — Ага. — «Куда уж лучше». Маршал расслабился и убрал влияние. — Я верю тебе. Можно мы будем видеться? — Ляпнул он первое что пришло на ум. — Конечно! Это то о чем ты хотел поговорить? — Да… Паук, Барнс. Ничего больше. — Пробормотал Маршал, но мысли его бились как у умалишенного. Логан не поддается. Он сохраняет разум. И… Его не противно касаться. Совсем. — Тогда я пойду? — Ты бы не мог остаться сегодня? — Прауд поставил людей вокруг и так откровенно показывать свой фейл Роут не хотел. — Тут две комнаты для гостей. Можешь выбрать любую. — Хорошо. — Облегченно улыбнулся мужчина ощущая что влияние пропало.

***

— Окей. — Питер замер. — Окей. — Снова повторился он переваривая информацию. — Правая рука Прауда и главный ненавистник мутантов гребаный инкуб. — Он внимательно посмотрел на Баки. — Ты того? Тоже? — Не знаю. Я отключился. Но не думаю что его цель — секс. Так что думаю я был после отключки для него не интересен. Скорее он через сексуальное возбуждение получает желаемое. И правда Инкуб… — Тоесть мы не знаем не рассказал ли ты ему все когда рухнул? — Не могу утверждать с уверенностью. — Осознал весь ужас ситуации Баки. — Но не думаю что я мог говорить. — И сейчас у него Логан? — Задумчиво пробормотал Питер. — Я предлагал ему не ходить или хотя бы подстраховать его. Но он ему верит. — Может он уже под влиянием Гена Икс? — Нет. Он говорил о нем очень тепло и положительно до того как сейчас встретил. А по его словам они не виделись с гибели родителей Маршала. — Давай-ка покопаемся в этой гибели… — И Питер развернул голографический экран. Уже через пару десятков минут Питер остановил рапорт. Он безжизненным взглядом посмотрел в стену. — Я бы тоже их возненавидел. Людей Икс. — Тихо прошептал паучок. — Не могу сказать что в их действиях не было логики, но… Они могли бы попытаться. Или сделать вид. — Зимний солдат закрыл глаза. То что они увидели было жестоко, и самое страшное, на записи было прекрасно слышно как выбирали какого ребенка спасти первым. У Маршала был брат близнец. Но он не был носителем Гена икс. Первым решили спасти своего. Второго не успели. Все. Банально и просто. Думая что у маршала посттравматический шок, люди икс не стесняясь сказали что наличие Гена икс определило кого спасать первым. Но Логана там не было. Совсем. Пока Питер приходил в себя, Баки думал к чему эта ложь.

***

— Второго халата нет, но я принёс тебе полотенце. Ванна дальше по коридору. — Маршал стоял в дверях просторной спальни. — Все в порядке. Я — солдат. Переживу без халата. — Улыбнулся Логан, сам удивляясь как пресловутый зверь внутри приятно урчит. — Маршал?.. — Хотел задать прямой вопрос мужчина, но счел не уместным. Это было не похоже на то когда Маршал выпускал силу. Сейчас просто было хорошо и комфортно. — Да? — Улыбнулся блондин. — Нет, ничего. — Моя спальня после ванной. Если тебе что-то понадобится. — Улыбнулся он, но остался стоять не подвижным и как-то пытливо всматриваясь в старшего мужчину. — Спасибо, я в порядке. — вернул улыбку Логан. Маршал хмыкнул и ушел. Логан, оставшись один, достал телефон и написал сообщение Баки. Он уверил его что все в порядке и что тот просто напугал Маршала. Что Роут не пытался на него воздействовать и в целом это было просто похоже, что ему нужна поддержка старшего. Маршал, закрывшись в своей комнате, растерянно сел на кровать. Логан чувствует воздействие, но оно не влияет на него так как на других. Почему? Ген икс еще никогда не давал сбоя, даже на мутантов. Может это регенерация Логана? Точно! А почему не противно к нему прикасаться? Маршал без сил повалился на кровать.

***

— Все нормально. Роут белый и пушистый. — Зло фыркнул Баки и откинул телефон в угол мастерской. Девайс с жалобным звоном приземлился на пол не долетев пары сантиметров до стены. — Может он просто уже того? Ну не совсем сам нам пишет? — Нахмурился Питер. — Дай мне адрес. Я проверю. — Да еще чего. Тебя там не хватало. — Барнс усмехнулся. — Человек-Паук сам пришел. — Я могу сам и адрес узнать. — Фыркнул Питер. — Не сомневаюсь. И сам досье передать. Прости, детка, но ты имеешь слишком большой доступ. Мы не можем так рисковать. — Ты готов оставить там Логана? — Зная на что надавить, Пит подошел к дивану, на котором сидел Баки, и опустился рядом. — Пошли вместе. Я прокрадусь по стене и проверю окна. Ты будешь рядом и если заметишь что-то придешь на помощь. Зато, если Роут на меня нападет, Логан уже не сможет отрицать очевидного. — Медовые глаза заблестели азартом. Баки сомневался минуту, может две. Уже через полчаса огромный байк несся пересекая город, а над ним летела обманчиво хрупкая фигурка покрытая черно-красными нанитами.

***

Питер пробрался к окну одной из комнат, но та была пуста. Видимо это был кабинет. Он аккуратно прополз дальше. На первом этаже были опущены внешние жалюзи и даже пытаться что-то там разглядеть было бесполезно. Баки сидел на лавочке через дорогу. На этот раз он выбрал лавочку напротив соседнего дома. Он был как натянутая струна. Питер, вроде бы уже не мальчишка, но все такой же безрассудный в своем стремлении вершить добро. Странно, вроде Баки уже приходил к этому выводу. Но каждый раз Паучок удивлял его. — Ну как? Уже произошло что-то плохое? Супер-злодей показался? — Вдруг кто-то прошептал над ухом. Барнс моментально выхватил скорпион и замер. Перед ним стоял улыбающийся Маршал, руки были подняты вверх в жесте капитуляции. — Тихо, тихо солдат. Мы же не хотим напугать всю округу. — Глаза еле заметно блеснули. Снова легкая дрожь. — Бак, тут все тихо. У Роута опущены жалюзи, а Логан спит. На полу. Ты знал что он спит на полу? — Послышалось из рации. — Я еще проверю пару комнат. На сколько большой этот дом, черт! — Скажи что ты не против. Ты же не против, солдат? — Маршал надавил на плечо и Баки послушно сел на место. — Это тот рыжеватый парень о котором ты думаешь так часто? — Питер. — Затуманено пробормотал Баки. Он отчетливо почувствовал запах Паучка. — Питер? Его зовут Питер? — Маршал перекинул ноги через колени Барнса усаживаясь верхом и прошептал в самые губы. — Кто он? — Паук. — Выдохнул Барнс. — Очередной человек-Паук? Ты запал на нового героя? — Он единственный. — Для тебя? — Для меня, для всех. Он единственный человек-паук. Маршал шокировано отшатнулся от Барнса на мгновение утратив контроль. Баки в ужасе пришел в себя. — Как ты? — Прокричал он. — Забудь! Взгляд солдата остекленел. И уже через мгновение к нему подбежал Питер. — Что случилось? — Ничего. Ты что-то нашел? — Баки, ты кричал на кого-то. — Пит. Я не кричал. Может это чутье? Ты просто перенервничал. Пошли домой. Видимо тут все чисто, по крайней мере сейчас.

***

Логана разбудил шум воды. Он посмотрел на часы и удивленно присвистнул, два часа ночи. Он поднялся и направился на шум. Из ванной пробивался свет и мужчина решил постучать, но ответа не последовало. Он приоткрыл дверь и в ужасе кинулся к кабине. На дне сидел маршал и тер себя окровавленной мочалкой. — Маршал! Остановись! Что случилось? Росомаха вырвал мочалку из судорожно сжавшихся пальцев и откинул прочь. Маршал с ужасом посмотрел на мужчину, но было ощущение что он смотрит сквозь него. Наконец взгляд сфокусировался и тот затрясся в глухих рыданиях хватаясь за голову и оттягивая русые волосы. — Ну почему? Почему с ними так легко, но от них так противно. А ты? Ты не реагируешь, но с тобой так хорошо. Ненавижу их всех. А они даже не виноваты. Это я… Это он… Я думал я нужен тут, а нужен снова мой ген икс. Какого черта солдат поддался сейчас? Поддайся он раньше, не пришлось бы тебя в этой грязи пачкать. Я так устал. От всего этого. — Безсвязно бормотал Роут. — Помоги мне, Логан! Пожалуйста! Ты обещал! В ту ночь когда спас, помнишь? Нет! Не помнишь, конечно не помнишь. Тут все работает как надо. — Конечно я помню. Я помню как мы спасли тебя из пожара. — Начал успокаивающе гладить по спине мужчину Логан. — Да не было тебя на пожаре. Это все туман. Мой туман. Ты спас меня уже в школе. Когда случился всплеск силы и на меня полез сосед по комнате. Я не хотел чтобы ты помнил и… — Маршал дрожащей рукой коснулся щеки Росомахи. — Я никогда не делал этого раньше, но давай попробуем. Вспомни — Маршал…

***

— Бак, что с тобой?! — уже в башне Питер внимательно заглянул в серые глаза. — Да все нормально. Ничего там не было… в этот раз. Может он правда просто хотел внимания и заботы. — Баки казался абсолютно нормальным, но Питер чувствовал что-то странное. Вдруг резко зазвонил телефон. Барнс ответил на звонок, но сам ничего не сказал. Уже спрятав трубку он удивленно посмотрел на Питера. — Логан едет сюда. И с ним Роут. — Какого? Он с ума сошел?! — Практически пискнул Питер. — Питер, по-моему все-таки там что-то произошло. — Питер напрягся. Он впервые увидел неуверенность в глазах Зимнего солдата. — Ты о чем? — Логан сказал что нам очень повезло, что Роут решил поехать с ним. И… И что нам не нужно было туда соваться. — Как он узнал?.. О Боже, ты что говорил с ним. Ты говорил с Роутом. Ты что-то ему сказал и он едет сюда нас шантажировать. — Питер опустился на кресло и уперся в пол невидящим взглядом. — Да что я такого мог сказать? В конце концов ничего криминального мы не скрываем. — Не очень убедительно фыркнул солдат. Повисла тишина. Они переглянулись и нервно улыбнулись друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.