ID работы: 14356973

Алая судьба

Гет
G
Завершён
18
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

« Осколки души » (4)

Настройки текста
От лица Олега: Я как сейчас помню этот момент.Меня совершенно перегрузили по работе, и я подошёл к окну, чтобы немного выпустить пар.Я выражаюсь совершенно буквально, я был как раскаленный паровоз, в топку которого переложили дров.Мои дрова - сомнения, страхи, подпитанные жестокостью вокруг, начали выделять слишком много выхлопов в атмосферу.Передо мной раскинулся город. Высокие здания, широкие дороги, тьма машин. Пятидесятый этаж, достаточно высоко, чтобы сброситься вниз? Я поставил во главу мою карьеру преуспевающего медиума еще до того, как встретил тебя. Ты разбила мои рамки, взорвала представления, сказала мне: «Мир иллюзия. Ты можешь все.» Я не поверил тебе, успех - вот моя цель на карте и ради него я был готов играть по заданным правилам, на риск не было ни времени, ни, наверное, смелости.Я ждал сообщения от тебя каждый день. Я не мог написать сам, честное слово. Может быть я просто безвольная тряпка, но я в буквальном смысле не смог бы пошевелить пальцами, даже если бы мне в голову пришла такая мысль. Если наш мозг похож на крепость, которую в нашем мире мы привыкли защищать от различного рода чувств, то я возвел там самые непробиваемые и высокие стены. Может быть это такой извращенный способ самозащиты, не думать о тебе. Ведь на фоне абсолютной чистоты, красоты, невинности, которую ты собой представляешь, мой жесткий мир выглядел еще более угнетающе. Глядя на твою самодостаточность, на твою резкость, мне хотелось плеваться собственной уверенностью, что все в этом мире подчиняется определенным правилам. Несгибаемым, жестоким, суровым. Ты играла в другую игру, все твоей в жизни было...радостно, решаемо, наполнено любовью. Даже самые тяжелые жизненные ситуации. Ты как будто бы улыбалась им в лицо. Я ни во что не верю, но ты должно быть очень сильно мне задолжала в каких-то других измерениях, раз в этой жизни такой ангел обратил на меня внимание.Я помню, когда я первый раз заговорил о том, каким сложным для меня было это расстояние, редкие встречи, ты посмотрели на меня таким взглядом, что, кажется, в меня влетела ракета. - Ты думаешь, счастье зависит от кого-то другого? —Я счастлива и без тебя. Любовь наполняет жизнь, но счастье зависит только от тебя самого. —Чертос два! — я так и вздрогнул. Я понимал, что ты имеешь в виду, я знал, что ты любишь меня. В моей жизни не было более счастливых моментов, чем те, когда ты смеялась с моих шуток. Когда ты была счастлива со мной. Но это чертово осознание, что, кажется, тебе никто не нужен для абсолютного процветания, съедало меня изнутри. Ты редко рассказывала о своих проблемах, решая их так же быстро, как мчалась твоя мысль вдоль любой потенциальной ситуации, которую мы когда либо обсуждали. Ты никогда ни о чем не просила, никогда не обижалась и почти не говорила о чувствах. У меня было ощущение, что передо мной мать тереза в модифицированной под современный мир версии, а я всего лишь очередной раненый, которого ты подняла на дороге, чтобы завести в госпиталь и оставить там, отправившись спасать остальных страждущих.Я предполагал, что к тому моменту, когда я начну просыпаться, к тому моменту, когда я хоть немного отойду от всего этого безумия, будет слишком поздно. Я предполагал, что к тому моменту ты будешь счастлива с кем-то другим и совершенно не захочешь меня видеть. Я предполагал, что эта невообразимая красота, которой ты являлась, окажется в новом месте и будет заниматься чем-то совершенно новым и чем-то совершенно удивительным.Но оказалось, я значительно преувеличил свои способности к предположениям, потому что в реальности все это было умноженным в сотни раз. Когда я увидел тебя… Когда я увидел тебя снова, ты была в тысячу раз красивее, чем в первый раз.До встречи с тобой я никогда не замечал, какими пустыми могут казаться глаза человека. Но после знакомства с тобой на кого бы я ни смотрел, мне казалось, я скольжу по зеркалу и мне никогда не найти такой же кристально чистой глади озера. Когда я снова встретил тебя, ты была счастлива с другим мужчиной. Я постарался, чтобы ты меня не заметила, потому что не хотел тебя тревожить. В тот момент, когда ты проходила мимо, рассматривая что-то на другой стороне улицы, я наконец понял то, что, наверное, знал очень давно, но отказывался себе в этом признаться. В любви нужна воля. Именно потому что настоящие и искренние отношения в один прекрасный момент сталкивают тебя с твоим собственным, непроходимым, темным лесом. Там ты видишь все свои страхи, которые прятал годами. По ту сторону чащи - поляна и человек, которого ты любишь. Ты можешь развернуться и уйти обратно в свою привычную жизнь, где прятать свою боль это норма, или нырнуть в глубину леса и все-таки попробовать найти что-то действительно стоящее по ту сторону твоих страхов. Чтобы однажды не увидеть единственную женщину, которую любил больше всего на свете, счастливой с другим мужчиной. От лица подруги Екатерины : Выражению «разбитое сердце» я не верила, ведь в жизни мне людей с разбитым сердцем встречать не приходилось. Но вчера я вспомнила ее…. обратила мое внимание, каким-то безразличным смирением. Глядя на неё невольно возникало сравнение с потухшим светильником. На учёбу Катя приезжала на электричке,я же жила за железной дорогой, вот мы и пошли домой вместе. На привокзальной площади нас окружила толпа цыганок с их извечным: - Давай погадаю. — я молча наблюдала, как Катя покорно достала кошелек и отдала деньги, цыганки мгновенно испарились. В следующий раз, подходя к вокзалу, издалека я заметила, как увидев Екатерину , цыганки бросились ей на встречу. Мне двадцать семь, ей девятнадцать, но невольно захотелось защитить эту странную, вялую девушку . На их бойкое «давай погадаю», я категорично заявила: -Я вам сама по гадаю. Цыганки опешили и нехотя спрятали протянутые ладони в свои широкие рукава. Идя за мной, Валя оглядывалась, - Может надо им дать рублик? - Катя, ты каждый день им отдаешь деньги. У тебя от степендии ничего не останется. - Да мне много и не надо, и потом их по утрам нет, только вечером. Боюсь я их, глаз у них не хороший… В общем, в душу я к ней не лезла, и может, поэтому рассказала Катя ей короткую историю своей жизни. С детства они были всегда и везде вместе, она и момента такого не помнила, когда была бы без Юры. Может от того, что все в селе их звали «жених и невеста», другого будущего они не представляли. Школу закончили отличниками, вместе поступили в университет . Как-то само собой решилось, что распишутся, когда он из армии вернется. Два года прошли, Юра писал каждый день, да и Катя не скупилась на ласковые слова в своих письмах. И вот снится ей сон. Поле ровное – ровное, и идет ей на встречу Юра, улыбается, только по небу туча черная его догоняет. Вот-вот гроза начнется, уже молнии мелькают красным заревом. Девушка звала его чтобы он быстрее с поля убегал. Зовет его к себе, в безопасную тишину, но Юра не слышит ее, гром мешает. Смотрит он на нее и улыбается. Проснулась Катя в слезах, а на улице гроза, молнии, гром аж стекла дрожат, на душе тоска и боль. Через неделю, вместо Юры, которого из Армии ждали, пришла на него похоронка. В тот день, когда Катя сон видела, он и погиб. Погас Катин светильник, не когда гроб землей засыпали, ни когда две семьи похоронку оплакивали, а ночью, во сне, когда могла защитить, но не смогла докричаться. Ничего ей от жизни не нужно стало. Жила потому, что жить нужно. Ничего она не хотела, ни о чем не мечтала, ничего не ждала. Если честно, то я точно и имени ее не помню, просто сложился этот рассказ под именем Кати , Екатерины, девушки с разбитым сердцем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.