ID работы: 14357149

Необычный кот

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
149
автор
я точкао соавтор
Lianma бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

5.Повторное знакомство…

Настройки текста
Примечания:
      Уже вечереет, а Лололошка только вышел из общежития. Он освободился от дел и работы. А вот теперь, мчится на всех порах к золотой статуе Единорога, у которой давным-давно ждёт, его подруга, Шерон.       – “Я же обещал ей встретиться в 15:30, но потом перенёс встречу на 19:30, а за тем и совсем опоздал! Как так то? Надо будет извинится и сводить её куда-нибудь... Но над этим можно поразмыслить чуть позже! А вот и сама Шерон!„ – добежав до девушки,которая стояла около статуи и перекрестившая руки на груди, парень виновато опустил взгляд на землю, при этом пытавшись отдышаться.       – Прости меня, Шерон! Я тебя обязательно куда-нибудь отведу или покажу какие-нибудь красивые места, которые я нашёл, или если хочешь, то можем сходить на заброшки. Я-я не знаю, что ещё тебе предложить! Но прости! В следующий раз я постараюсь таких ошибок не совершать! Ну или постараюсь быть более ответственным... – Лололошка тороторил без умолку, но когда выдохся, то перевёл свой взгляд на Шерон, которая так и стояла со скрещенными руками, просто наблюдая за нашим «Невозможным Мироходцем».       – Всё? Выговорился? Покаился о грехах своих? А теперь нормально расскажи почему ты, во-первых: перенёс встречу, а во-вторых: почему опоздал. Я тебя, конечно, не принуждаю рассказывать прям всё, но желательно хочется услышать твоё оправдание на эти два счёта. После данных слов девушка стала быстрым,но в то же время лёгким взглядом осматривать парня. Она заметила растрёпанные кудряшки, маленькие, еле заметные капельки пота на лобной части лица, немного мятый худи, который Ло почти не снимал, тёмные штаны, которые под обривистый конец были немного заляпаны уже засохшей грязью и темно-синие кроссовки, которые, как не удивительно, тоже были запачканы грязью.       – “Где же это он успел побывать? Ло уже успел ухайдохаться! Ну что ж он такой... Какой-то не такой... „ – мысли Шерон были прерваны тихим кашлем, который исходил со стороны опоздавшего. Как раз у студентки была с собой ещё не вскрытая бутылка воды и её она дала Лололошке. Тот с радостью и с некой искрой в глазах протянул руку и тихим хрипом поблагодарил подругу за предоставленную помощь.       – Пошли уже что ли... По дороге будешь объясняться.

***

      Уже были сумерки и наша "парочка" уже разошлись по корпусам... Или же нет? Лололошка проводил Шерон до её общежития, но сам решил немного "прочесать" окрестности, надеясь найти ту самую церковь.       В последний раз за этот вечер парниша посмотрел время на телефоне, которое показывало 21:47, но с быстрым течением времени часы показывали 21:48 означавшее, что надо собираться быстрее.       – “Лучше поторопиться если я хочу успеть до того, как закроют входную дверь в общежитие. А то вахтёрша это так просто не оставит. «Самое крайнее время это 23:45 и если ты не успеешь, то будешь ночевать на улице!» предупреждал меня один знакомый с соседнего блока... „ – парень быстрым шагом направился в сторону магазинчика, который давным давно закрыт, но оттуда наш мироходец отправился в сторону обширной поляны, которая находилась за остановкой.       Хоть Лололошка и осматривал территорию до этого, но не видел никакой церкви. Возможно, из-за спешки он не мог осмотреть должным вниманием площадь доступную его поле зрению.

***

      Уже полтора часа прошло, а наш мироходец всё таки нашёл эту ветхую церквушку. Он ловко и аккуратно пробрался через различные ограждения и жёлто–чёрных лент.       Оказывается, церковь была довольно большой и красивой. Белокаменные статуи ,гордо стоящие около входа, великих и могучих богов этого мира. Когда Лололошка вошёл внутрь священного здания, увидел изящные, мраморные колонны, возвышавшийся над полом, и успевших сойти с ума, священнослужителями. Высоко висели раскошные, многоярусные, с золотистым отливом люстры. В разных уголках помещения были размещены подсвечники церковные на высокой ножке, с множеством углублений для самих свечей, стоящие около больших, величественных икон, на которых были изображены неизвестные нашему герою боги.       Мироходец так и мог дальше разглядывать внутреннюю архитектуру церкви, но время поджимало, а просто смотреть и ничего не изучать вообще не вариант. Так что надо походить и может быть расспросить священников, которые более менее в здравом рассудке. Это, собственно, и сделал парень.       Удивительно, но людей здесь почти не было. Одни то и делали, что повторяли «...Ангел Смерти здесь... Нам никто не поможет... Мы обречены...», другие же вообще подмяли ноги под себя и что-то невнятно бормотали. Со стороны это выглядело мягко говоря страшно, а когда это всё происходит ещё и ночью то вообще выбивает из колеи.       Но тут Лололошка остановился возле одного из священников, присел на корточки и пытался вслушаться в то, что говорит пострадавший. •••       Ничего не разобрать... А жаль. Было бы интересно узнать, что же тут случилось и что повидали бедные люди.       Из витания в облаках мироходца выдернула широкая, мужская ладонь, которая легла на левое плечо парня. Он от неожиданности "подоскочил" на месте и резко обернулся. В его поле зрение моментально бросились пара ярко–аметистовых глаз и казалось, что они светятся.       Бегающим взглядом “столовый прибор„ стал осматривать человека перед ним. Но как оказалось это был не совсем человек. Его пепельно–белые, собранные в коротенькую косу волосы. Строгие черты лица напоминали кого-то очень близкого, но в тоже время незнакомого Лололошке "человека". Уши были с заострёнными кончиками и за ними красовались красные, маленькие пёрышки. "Человек" был одет в рясу — верхнее одеяние с длинными, ниже ладоней, широкими рукавами, и имеет кремовый оттенок, с верху висит красивый крест, примерно с ладонь паренька, имеющий узорчатую гравировку и пару меленьких, драгоценных камней.       За то непродолжительное время,за которое мироходец откидывал гуляющим взглядом всего, возможно, церковнослужителя, тот тоже разглядывал своего "гостя", но сам же развеял тишину между ними.       – Что вы тут делаете? Каким ветром вас занесло? Разве всю эту часть не огородили? – Его голос манил и завораживал. Он звучал мягко, но серьёзно, задавая очень правильные вопросы.             В голове метались мысли.       Может сказать правду и не ломать голову лишний раз? А что ты ему скажешь? Что вот, видите ли, моё любопытство было настолько сильно, что я решил проникнуть на ограждённую территорию? Или же придумать какое-нибудь оправдание? Но какое? Вот теперь сиди и думай зачем я сюда вообще полез..?       После долгого, как показалось церковнослужителю, игнорирования, тот снова решил продолжить диалог первым.       – Молодой человек, что же вы молчите? Никак слов подходящих найти не можете или язык проглотил? – послышался тихий смешок со стороны говорящего, на что наш герой всё таки решил обратить внимание.       – Я не вижу ничего смешного в данной ситуации, а что по поводу церкви... – парень замялся и отвёл взгляд куда-то в сторону. На что «Сыну Божьему» было любо смотреть. Как же было смешно наблюдать за тем, кого видишь не впервый раз, но в тоже время становилось грустно от того, что про тебя совсем ничего не помнят.       Уголки губ стали медленно опускаться вниз и настроение немного подпортилось. Эту смену настроения мироходец уловил, но не стал никак реагировать. Конечно его это смутило, но спрашивать «что случилось?» или «что произошло?» он не собирался, а то вдруг священник позвонит в полицию и сдаст его с потрохами. Этого бы конечно не хотелось, но и оставлять это никак нельзя.                               Что же делать..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.