ID работы: 14357149

Необычный кот

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
149
автор
я точкао соавтор
Lianma бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Вот так вечерок...

Настройки текста
Примечания:
      Со стороны входа послышались медленные,но звонкие шаги.       Священнослужитель быстро подхватил парня под руки и быстрым шагом направился в сторону за одну из стен. Лололошка от такой неожиданности ничего не успел сказать, только открыл рот, но сразу же закрыл. Сердце билось от страха и недопонимания. Когда священник завернул за угол, прижал парня к стене, оперевшись при помощи рукой, и другой, свободной рукой прислонил указательный палец к своим бордовым губам показывая так «Тихо!»       После этого действия со спокойным выражением лица пошёл в сторону того, кто издавал "пугающие" звуки.       – Ох, Святой Джодах! Приветствую вас в добром здравии! Почему вы ещё здесь? Разве мы не распустили всех священнослужителей? Вы единственный, кто остался в здравом рассудке! – хриповатый, грубый голос разнёсся по всей площади помещения, ударяясь о высокие потолки и стены. Кто же это мог бы быть? Возможно, какой-нибудь полицейский, решивший заскочить в это странное местечко.       – О сын мой, что же привело тебя к нам? Проведать пришли, аль ещё за чем? – с тихой насмешкой в голосе проговорил, по всей видимости, Джодах.       – “О, Свет!„ – пронеслось в голове у нашего бедного мироходца. Его сердце с каждой секундой билось всё сильнее и сильнее, на мгновение показалось, что оно выпрыгнет из груди. От страха, даже выступил еле заметный пот.       Про что или кого говорили эти двое Лололошка не слышал. Страх быть пойманным, подскочившее давление; звонкое только и звучащее сердцебиение, отдававшее в уши с явной пульсацией; тело начало дрожать и ноги, не выдержев, опустили своего владельца на пол. Почему такой страх нахлынул на него? Он не знал, не мог дать ответ на интересующий его вопрос.

***

      Спустя продолжительное время к дрожавшему телу подошёл священнослужитель. Присел возле мироходца и положил свою ладонь на спину, потихоньку начиная гладить, таким образом успокаивал «своего подопечного». Лололошка не сразу понял что произошло, но спокойно отнёсся к попытке «успокоить». Было даже приятно, что ему уделили внимание и даже проявили некую заботу.

***

      После получаса просиживания на полу, старший встал и протянул руку младшему, а тот поднял свою голову и решился снова принять помощь.       – Спасибо, что проявили эту "заботу". Спасибо , что успокоили. Благодарю за проведение время с вами. Спасибо... – какие же тёплые слова донеслись до Джодаха. Он был удивлён, что его невозможный мироходец поблагодарил просто за поддержку и утешение.                   На столько всё было запущено?       Но это сейчас не самое главное. Главное то, что его собеседник ждёт ответа и что-то всё же надо ответить.       – Ох, не стоило, мой милый друг. Я просто сделал то, что должен. И впредь постарайся больше не волноваться по различным пустякам. Это вредно для нервов. Сохрани их на лучшее время. – В шуточной форме произнёс последнюю фразу священнослужитель, после чего одарил своего собеседника небольшим смешком в его сторону. Было немного мило наблюдать за этой картиной, ведь не каждый день встречаешь двух с лишним метров человека, который довольно мило улыбается в твою сторону.       После пары минут простого любования друг другом Лололошка решил попросить о том, чего бы никогда не решился.       – Можно вас обнять?.. Ой.. Я... Простите... Не знаю, что на меня нашло.. Ещё раз спасибо и прости... – не договорил наш милый друг, как к нему тихонько и медленно подошли, и аккуратно притянули к себе, обнимая. Это было не ожиданно, от чего Лололошка удивился, но спустя пару десятков секунд ответил на такую близость.       Странное чувство... Кажется, будто мироходец знает его так долго, как никто другой, но при этом он ему не знаком и впервые его видит, и знает-то от силы полчаса. Но всё же веет чем-то родным...

***

      Какой же сумасшедший вечер. А время? Ой, а время-то уже 23:47 и наш бедный мироходец стоял в ступоре от увиденного на экране телефона, ярко светившего в лицо. Джодах же стоявший около Лололошки заглянул в телефон и немного приподнял брови от увиденного. М-да... Что-то они задержались. Но ничего уже не поделать. Когда экран телефона уже погас, его владелец медленно опустил руку, тихо и протяжно выдохнул. Мысли носились по всей макушке и не хотели строиться воедино. Думать было трудно и от какого потока информации, даже заболела голова. Однако неприятно.       После пары тройки минут Джодах решил снова предложить нашему другу помощь.       – Как я к вам могу обращаться? И если вам некуда идти я могу вам выделить местечко, как раз освободилось парочку. – этот голос... Хотелось его слушать вечно. Сколько можно и нельзя.       – Кхе-м... Моё имя Лололошка. Вы меня опять таки выручаете... Как же мне вас отблагодарить? Что же мне такого сделать, чтобы отплатить вам? – ненужные вопросы полились рекой. Зачем же так нагружать себя и других?       – Ничего мне не нужно. Я просто делаю то, что считаю нужным. Думаю на моём месте вы бы поступили так же. Правильно... Лололошка? – имя, звучащее из его уст, было неописуемое.. Это звучало так, будто он произносил его постоянно, будто бы уже множество раз звал парня.       – “Да что же с вами не так..? Почему же вы...„ – из мыслей юноши вытащил его собеседник.       – Ну что же. Раз уж вы согласились то пройдёмте со мной в другое помещение. Заранее извиняюсь за разного рода неудобства. Если таковые имеются. – священнослужитель улыбнулся Лололошке и уже собирался уходить, как его остановил вопрос.       – Мы с вами не были знакомы раньше? – парниша говорил со всей серьёзностью и погающим интересом. Джодах же немного растерялся от такого вопроса и решил «Тактично промолчать». Что же ему ответить на этот вопрос?       – Давайте будем решать все вопросы уже завтрашним утром, а то поздно. Вы же не хотите опоздать на учёбу и опять таки увидеть своих дорогих питомцев? – вот это был ответ. Не поворачиваясь, стал уходить от вопросов священник. И откуда же он знает?

Да кто же ты такой?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.