ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая

Настройки текста
Венти проснулся слишком рано, как и всегда. Он быстро привёл себя в порядок, позавтракал и выпил кофе. Затем открыл окно в кухне, чтобы дым выходил туда, и прикурил сигарету. Мыслей было слишком много, но Венти старался обо всём этом не думать. Потому что эти мысли причиняли боль. "То есть, Арлекино буквально использовала меня для того, чтобы Скарамучча ревновал?", - вертелась в голове у Венти печальная мысль. Да, это было грустно. Да, это было больно. Да, это заставляло чувствовать себя плохо. Но это же было правдой. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Этого принципа Венти всегда старался придерживаться, и он предпочитал знать правду. Допив кофе и докурив сигарету, Венти быстро собрался на работу. Он вышел из дома и подошёл к парковке, где стояла его машина. На небе яркие краски рассвета расчертили небо. Был уже август, и совсем скоро осень. Венти сел в машину и завёл двигатель. Мысли вернулись снова. "Почему он, а не я? Что она вообще в нём нашла? Я же лучше его. Я намного лучше! Хотя, ладно, может быть, я просто не подхожу под её типаж. Тем более, мы только сейчас начали сближаться более-менее, и слишком рано ещё говорить об ответных чувствах. Но она говорила, что всегда будет тосковать по нему! Почему, почему всё так? За что? Слишком это всё печально. Сколько можно вообще?", - эти мысли никак не выходили у Венти из головы. Он понимал, что на данный момент у него с Арлекино целых ноль шансов. Потому что она действительно любит этого Скарамуччу. А если она будет любить его буквально всегда? Что тогда? И Венти никогда не будет счастлив. Это было похоже на любовный треугольник. Правда, сам Венти даже не решался ухаживать за Арлекино. Ну, они хотя бы вроде как друзья. Может быть, не всё так плохо? Некоторые пары сначала были просто друзьями. Но это не тот случай. Венти понимал, что всё это нехорошо. Если всё началась с того, что его использовали, то ни о каких здоровых отношениях и речи быть не может. А способен ли Венти вообще на здоровые отношения? Он этого не знал. Его последняя девушка устроила всё так, что травмированы были оба. И она сама, и Венти. Это она ему тогда звонила, и Венти предпочитал вообще не вспоминать об этом. Хорошо, что он был опытным водителем, поэтому умудрялся следить за дорогой, пока его мучали мысли об Арлекино. А то иначе попал бы в аварию. Венти успешно доехал до работы, и поставил машину на парковке. Он устало посмотрел в утреннее небо. Да уж. Неудивительно, что всё так плохо - а может быть, это ещё не плохо? На парковке он встретил Альбедо и Сахарозу. - Доброе утро, доктор Венти, - привычно сказала она, а Альбедо только кивнул. - Ты выглядишь напуганной. Опять тот преследователь? - участливо спросил Венти. - Да, - сдавленно согласилась Сахароза. Венти заметил, что она держит Альбедо за рукав. А у того был подозрительно уверенный вид, но глаза казались обеспокоенными. - Мне даже пришлось попросить Альбедо переночевать у меня. Я постелила ему на диване, - призналась Сахароза. - Что ж, это хорошо, что у тебя есть такой защитник, - немного неловко произнёс Венти. - Ладно, давайте-ка зайдём на кухню для персонала, а потом в курилку. Всё равно мы приехали на час раньше начала рабочего дня, - предложил Альбедо. В их тройке лидером был именно он, и Венти даже не пытался оспорить его авторитет. Хотя главврачом был сам Венти, а не Альбедо. Но Венти сам понимал, что он не всегда может руководить. Все трое поднялись на свой этаж и вошли на кухню для персонала. Солнечные лучи тихо преломлялись, и было очень красиво. На кухне не было больше никого из коллег. Только Венти, Альбедо и Сахароза. Венти галантно пропустил Сахарозу вперёд в очередь за кофе. Девушка нажала кнопку, и Венти невольно смотрел, как наливается напиток в чашку. Это было для него типичным, если он о чём-то думал. - Ты выглядишь усталым, ты вообще спал? - спросил Альбедо серьёзно. - Да, да, - подтвердил Венти, - Просто много думал обо всём этом. - Об Арлекино и чём-то ещё? - поспешил уточнить Альбедо. - Да, о ней. Понимаешь, она мне рассказала, что использовала меня для того, чтобы Скарамучча ревновал. Это было больно слышать, хоть она и просила прощения. Она ещё и объяснила, что любит его. И... Почему он, а не я? Почему у меня ноль шансов? - Венти говорил довольно эмоционально. - Ох, ну что тут скажешь. Тут только ждать, когда она потеряет к нему интерес, - тоном дорогого психоаналитика сказал Альбедо. - Думаешь, потеряет? Не думаю, что она может потерять интерес к такому, как он. Это же Скарамучча. С ним ни одна женщина не заскучает - вечно он что-то этакое выкинет, - со вздохом ответил Венти. - Теряют интерес не по этой причине. Не потому, что стало скучно. Может быть, по итогу, его выходки приелись бы ей, и она нашла бы себе кого-то более спокойного. Например, тебя, - произнёс Альбедо спокойно. - Ладно, что там обо мне говорить, - поспешил сменить тему Венти, - Сахароза, что там у тебя? Снова письма? - Да, - Сахароза достала из кармана халата ещё письмо, - Оно такое жуткое. "Ты пожалеешь обо всём, но будет слишком поздно. Я всё знаю о тебе. Я знаю все мелочи о тебе, и хорошо замечаю все изменения. Ты думаешь, что тебя спасёт то, что тебя пытаются защитить от меня? Нет, Сахароза. Никто не поможет тебе, когда придёт время заплатить за всё, что ты сделала". Это просто жуть. - Это верно, жуть. Похоже, мне стоит на некоторое время переехать к тебе, ну или тебе ко мне, чтобы сбить преследователя со следа, - произнёс Альбедо тоном, не терпящим возражений. - Да, конечно. Надо придумать, как лучше, - смущённо сказала Сахароза, - Как там кстати с Фуриной? - С Фуриной... Хм, сдаётся мне, что я уже не кажусь ей таким уж жутким, - ответил Альбедо сдержанно, - Да и вот скажите мне, я жуткий тип? - Жуткий, - тут же ввернул Венти. - Не жуткий ты, Альбедо, - произнесла Сахароза честно, - Ты можешь быть нежным. Ты умеешь защитить. Ты прекрасный человек, и никогда не сомневайся в этом. - Спасибо, моя дорогая Сахароза, - с симпатией поблагодарил Альбедо. - Ладно, кофе мы вроде выпили, - заметил Венти, - Нужно пойти покурить. И все трое отправились в курилку для персонала. Венти щёлкнул зажигалкой и поджёг сигарету. Сахароза достала из пачки тонкую ментоловую сигарету, а Альбедо тут же галантно её поджёг. Затем закурил сам. "А это... Какие у них отношения? Я такое только у Скарамуччи и Арлекино видел", - пронеслось в голове у Венти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.