ID работы: 14362717

Все бы были как ты

Джен
G
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всего лишь царапина

Настройки текста
      Агнар делал большие успехи для новичка. То, чему многие начинающие воины учились месяцами, тан усваивал за недели. Если бы у них было достаточно времени, Лидия бы сделала из него хорошего воина.       Нордка готовилась к тому, что в первую очередь именно ее ждут новые тяжелые испытания.       Седобородые поручили Агнару принести им рог Юргена. Только после этого они завершат его обучение. Рог, по их указаниям, находился севернее Морфала, в древних руинах. Скорее всего, там их противниками станут драугры. Ужасные существа. Лидии пришлось иметь с ними дело лишь однажды, но тогда она была с целым отрядом воинов. Однако от воспоминаний о них у нее шли мурашки по коже. Кажется, она начинала перенимать трусость своего тана.       Отдельный проблемой было уговорить Агнара следовать своему предназначению.       Каждый их разговор на эту тему проходил примерно так:       — Мой тан, седобородые ждут, когда Вы…       — А седобородых нельзя заставлять ждать. Да, я знаю, Лидия. Но как представлю снова этот подъем, то мне как-то становится все равно, сколько этим старикашкам придется ждать.       — Теперь Вы сильнее и деретесь лучше. Проблем возникнуть не должно, — по крайней мере Лидия старалась верить в это. Тан на это только усмехался и переходил к главному своему аргументу.       — А как насчет дракона? Я настолько «умелый», что нам пришлось спасаться бегством, — когда дракон застал их врасплох на спуске с Высокого Хротгара, довакин смог оглушить его криком. Воспользовавшись моментом, они спрятались в бывшем логове горного тролля. Дракон улетел, но у них были большие опасения, что тот полетел сжигать дотла Айварстед, поэтому они спускались так быстро, как могли. Агнар был в панике. Она догадывалась, что это связано с тем, что ему пришлось пережить в Хелгене…       Но им повезло и Айварстед не полыхал в ужасном пламени. Дракон исчез в неизвестном направлении. Правда, в Айварстеде их поджидала другая опасность, разговоров о которой довакин также избегал.       С их возвращения в Вайтран, тан следовал своей старой тактике: не выходи за пределы города и все будет хорошо. Поэтому возвращались к разговору о роге десятки раз, пока одним утром тан сам не сказал, что им пора выдвигаться в путь. Что заставило его передумать, он так и не сказал. Но Лидия не упорствовала, ведь дело сдвинулось с мертвой точки.

***

      — Лидия, что это? — запищал Агнар, но его вопрос не имел смысла. Все было очевидно. Длинная стрела торчала из его плеча. Тот ошарашенно глядел то на стрелу, то на Лидию.       — Ложитесь! — скомандовала Лидия, сама не зная, на что надеялась. Агнар просто застыл в ужасе, когда уже вторая стрела со свистом пролетела в сантиметре от его головы и вонзилась в дерево за ним.       Хускарл повалила тана на землю, надеясь, что не задела стрелу, но Агнар вскрикнул от боли.       Застава на другом конце моста оказалась захвачена разбойниками. Как же она была беспечна! Им не следовало выходить на мост, пока она не убедилась, что путь безопасен. Сейчас они были как на ладони!       Лидия пока не видела другого выхода, кроме как стрелять в ответ. Если она избавится от ближайших разбойников, то у них будет шанс скрыться в лесу.       Двое уже выбежали на середину моста, намереваясь покончить с ними. Лидия выстрелила трижды, прежде чем попала в ближайшего лучника.       Тот с криком выронил свой лук и схватился за правое плечо. То же, в которое они ранили тана.       Второй разбойник бросил свой лук и с мечом наперевес бежал на Лидию. Она не успевала прицелиться, поэтому последовала примеру противника. Тот, судя по наглой ухмылке, уже считал себя победителем, когда замахивался на нее двуручником.       Щит Лидии, к счастью, всегда при ней, поэтому тяжелый удар, который наверняка расколол бы ее череп как орех, пришелся на него.       Затем она приложила все силы, что оттолкнуть врага, да так сильно, что тот на секунду потерял равновесие. Этого было достаточно.       Удар в руку!       Бок!       И вот уже воющий от боли разбойник на коленях перед ней!       — Я сдаюсь! Сдаюсь! — умоляет он. Недостойно воина, но добивать его также бесчестно.       — Хорошо, так и быть… — Лидия якобы на секунду отворачивается, проверить, как там ее спутник, и тут же слышит подозрительный шорох.       Как она и думала.       — Грязный хоркер! — нордка наносит смертельный удар по шее прежде, чем враг успевает замахнуться на нее кинжалом.       Остальные разбойники уже не торопились покидать своего убежища. Они продолжали стрелять из-за укреплений, но с такого расстояния им было уже тяжело попасть в них, как и ей.       Тан, бледный как зимнее озеро, поднялся на дрожащих ногах, упираясь спиной в дерево и продолжая коситься на стрелу.       — Ох, какая бесславная смерть… Лидия, бросай меня и беги. Расскажи всем, что я героически спас тебя от разбойников. Пусть напишут песню… Но только не Микаэль! Этот засранец смешает меня с грязью…       Лидия с тревогой подбежала к нему и стала осматривать рану, чтобы понять, как глубоко ушла стрела.       Кончик стрелы вошел в плечо, но не так сильно, чтобы ее нельзя было достать полностью. Старая кожаная броня спасла тана.       Лидия облегченно выдохнула.       Удивительная вещь. Лидия не считала кожу надежной, хоть многие и носили ее. И часто плохо заканчивали. Но тану повезло.       — Это небольшая царапина, мой тан. Но нам стоит уходить. Они будут нас преследовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.