ID работы: 14363628

Красивый незнакомец однажды викингу явился, язык у него был раздвоен…

Слэш
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лишь "да" или "нет".

Настройки текста
Вечером после тренировки Иккинг по традиции собирался ринуться в лес к другу, но, уже дойдя до границы деревни, вспомнил про поход и пошёл обратно. «Что нужно брать на ночёвку? Подушку и одеяло? Ну, это я незаметно не пронесу…» — его взгляд наткнулся на книжную полку над рабочим столом, зацепился за сборник детских сказок. — «Беззубику когда-нибудь читали сказки? Такие точно нет!» Кроме книжки, он захватил блокнот для рисования, уголёк, тёплую накидку с капюшоном, костяной гребень, немного провизии, бурдюк… и, конечно, кинжал. Без оружия в диком лесу ночью небезопасно, Плевака и ребята бы что-то заподозрили, приди он как на тренировку — без всего, чистый лист. На закате они договорились встретиться у главных ворот, и Иккинг как всегда немного опоздал. — Ты заснул там, что ли? — проворчал Сморкала. — Ага, — ответил Иккинг и из вредности показательно зевнул. Сморкала покраснел от злости, нахохлился недовольно, точно петух. — Сил набирался. А Плевака что, ещё не приходил? — Нет, — ответил Рыбьеног. У его ног лежал увесистый походный рюкзак, готовый вот-вот лопнуть. «Ого! А я думал, мы все налегке идём. Раз так, я мог бы и захватить одеяло с подушкой!» Рыбьеног, заметив его нескрываемый шок, смущённо пояснил: — Д-д-да это мама всё… отпускать без вещей не хотела, всё пихала, пихала… Ну, и как ей «нет» скажешь? Это же мама. Взгляд, брошенный Рыбьеногом, должен был говорить «ну ты понял», однако, когда до него дошло, кому он это сказал, его лицо расплылось в гримасе, а щёки ещё гуще побагровели. Близнецы протянули: «Ооооой…» Астрид отвела взгляд и даже Сморкала неловко кашлянул в кулак. Иккинг издал нервный смешок. — Ну да, ну да… К счастью, атмосферу разрядил знакомый бодрый голос: — О, все уже на месте! — радостно сказал Плевака. — Ну что ж, тогда сразу к делу. Рыбьеног, ты что, в лес переезжать собрался? Ну-ка вываливай оттуда чебухню всякую. Ишь ты! Рыбьеног было начал искать оправдания, но Плевака лишь прошёл мимо подпрыгивающей походкой: — Вперёд, козлики мои!

***

Плевака привёл их к одной из сторожевых вышек у кромки леса. Иккинг прикинул, видно ли отсюда овраг за Вороним мысом. Ответ — нет. Он облегченно вздохнул. Плевака достал из внутреннего кармана жилета шесть сложенных вдвое карт и протянул со словами: «Ну-с, тяните, проверим вашу удачу». При этих словах Сморкала усмехнулся и совсем не скрытно глянул на Иккинга, но смолчал. Сморкала вытянул карту из середины и тут же развернул. Он осклабился и победоносно вскинул кулак. — Радужный водопад! Легкотня! «Так, туда сегодня не ходить… да и вообще сегодня лучше из оврага не выходить». Следующая за картой потянулась Астрид, ей предстояло провести ночь у Тихого озера. Она даже разочарованно фыркнула. Задирака и Забияка вытянули крайние карты и дали друг другу «пять», когда прочитали: — Охотничий сарай! — Счастливая карта, ночуй, где хочешь! — Эй, Плевака, это разве честно?! — воскликнул Сморкала. Кузнец лишь пожал плечами: — Ну, я же сказал: проверим вашу удачу. Так-с, не хочу пугать, но оставшиеся карты не такие лёгкие. Давай, Рыбьеног, твоя очередь. Побледневший Рыбьеног протянул дрожащую руку, вытянул и уронил карту. Чертыхнулся, поднял. С сомнением помял пергамент потными ладонями. Глубоко вдохнул и раскрыл. — Пещера у драконьих капканов, — прочитал он. — Ого, — протянула Забияка. — Капканы, круть! О, я же могу пойти, куда захочу! Заработаю себе суперский шрам на заднице. — Забирай её, братан, — почти умоляюще прошептал Задирака всё ещё белому как полотно Рыбьеногу. Тот оцепенело кивнул. — Итак, Иккинг, тебе достаётся самое интересное, — немного неуверенно произнёс Плевака и вручил оставшуюся карту. Иккинг развернул её и раскрыл рот, не находя слов. Вороний мыс «ДА!!!» Внешне же Иккинг откашлялся и состроил грустную мину: — Действительно, действительно, Вороний мыс плохо изучен… Но я бывал там пару раз… «Каждый день на протяжении всего лета». — Ха, я даже не удивлён, — усмехнулся Плевака и подмигнул ему. Астрид и Сморкала, в непонимании нахмурившись, подозрительно зыркнули на вспыхнувшего Иккинга. И если Астрид, пожав плечами, быстро выбросила из головы этот жест, то вот кузен так и продолжал пялиться. «Плевака, что ж такое-то!» — Ну что же, теперь, когда все получили карты, предлагаю их внимательно изучить. «Кругом» помечена эта башня, — он махнул крюком-протезом в сторону сторожевой башни, — «крестик» — это вещица, которую я спрятал на вашей территории. Завтра вы должны принести мне её, чтоб я зачёл вам сегодняшнее занятие. Ну, и «волной» помечено наше место встречи. Встречаемся завтра днём у учебного берега. Помните, где учил вас плавать? Юные бегаветы содрогнулись, Иккинг прикрыл смешок кашлем. Плевака хрюкнул от смеха: — Да, да, вы всё правильно поняли! Пока вода не заледенела, надо закалить вас! Тебя, Иккинг, это тоже касается. — Бли-и-ин, — обреченно покачал головой Задирака. — Хоть из леса не выходи, там хотя бы никто не утопит. — Так и умрём молодыми, — сокрушалась его сестра. — Плевака, мы хоть пообедаем перед… этим? — смирившись, спросил Иккинг. — Конечно, — ребята взбодрились, но кузнец с ухмылкой их огорошил: — Вы же в походе себе добудете что-нибудь! Все застонали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.