ID работы: 14364924

Исправление

Джен
PG-13
В процессе
103
mmida бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2 Навык и Путь

Настройки текста
Примечания:
- Ха... - Разочарованный вздох раздался по комнате. Он наконец-то закончил. За окном уже темнеет, а значит скоро будет семейный ужин. - Вроде ничего не забыл, - Рок Су перебирал воспоминания о книге, и пересказывал всё Хенитьюзу.  *Тук-тук*        В кабинете раздался еле слышный стук, а затем и сама дверь открылась. В проёме стояла молодая девушка. Образ её был таким: волосы цвета мёда были собраны в два пучка, обычная одежда слуги и косынка на голове. Карие глаза смотрели в пол. Тихий мягкий голос нарушил тишину.  - Граф зовёт вас на семейный ужин, молодой господин, - она поклонилась и уже собиралась уходить, как её окликнули.  -Эй... как тебя зовут? - спросил Кейл. Неожиданный вопрос заставил девушку начать слегка дрожать. Она медленно повернулась к Кейлу лицом, но глаза не смела поднимать.  - Меня зовут Мирабель, молодой господин, - в тихом голосе были слышны нотки страха и волнения.  - Спроси у неё, какое сегодня число, - сказал Роксу. Кейл мысленно кивнул и произнёс.  - Мирабель...хорошо, я запомню. Не могла бы ты мне сказать, Мирабель, какое сегодня число? - девушка, вроде, слегка расслабилась и с лёгким поклоном дала ответ.  - Сегодня 31 марта по календарю Феликса, молодой господин. - О нет! Скоро день рождение короля. И будет отмечаться на главной площади, - испугался Ким. На главной площади будет теракт, но до этого Чхве Хан убьет маленького дракона. Последняя мысль не нравилась Кейлу больше всего - хоть он и отброс, но не мог позволить, чтобы дети страдали. Дракончик же страдал все 4 года своей жизни. Первой целью Кейла будет вытащить этого ребёнка из мучений, а также из лап Чхве Хана.        В своих раздумьях Кейл не заметил пропажи Мирабель. Что же, нужно идти на ужин. Он встал со своего стула, захватил с собой стопку бумаги, на которой писал, и направился к камину. Там горел яркий огонь, что отражался в стеклянных глазах Хенитьюза. Рыжий бросил стопку в камин, сжигая всё что написал. На мгновение красно-карие глаза Хенитьюза потемнели. 

***

- Я рад что у тебя все хорошо, - Дерус улыбнулся своему второму сыну, а после посмотрел на первенца, что упорно пытался понять, как нужно есть. Он в полном замешательстве смотрел на множество вилок и ножей.       Конечно, на самом деле это лишь хорошая игра, прекрасно сыгранная роль. Обеспокоенные члены семьи посмотрели на первенца. Действовать решила только Виолан. Она встала со своего места и подошла к "своему" сыну, аккуратно беря в руки нож и вилку, показывая как есть. 

***

- Рок Су...- тихий шёпот нарушил тишину ночи.  - М?- довольно сонный голос дал ответ.  - Ты не спишь? - этот вопрос звучал довольно странно, учитывая, что сейчас полночь.  - Если великий мастер Кейл Хенитьюз позволит уснуть, то поспал бы. Вы хоть время видели? - произнёс Ким. Ожидаемый ответ, что сказать.  - Рок Су, а расскажи про свой мир, - сказал дворянин. Это вызвало море недовольства и недоумения.  - Зачем, там ничего интересного. Да даже если я начну что-то рассказывать, ты не поймёшь, - ему не нравилась даже мысль о том что ему придётся ещё что-то рассказывать. Он, итак, 5 часов пересказывал сюжет книги! Роксу тоже человек и устал.  - Расскажи мне про свой мир, потому что я не могу уснуть, - это звучало как приказ. Хотя что мог ожидать Ким от отброса? - Ты же в курсе, что я всё слышу? - конечно, он был в курсе, ведь Рок Су тоже мог слушать мысли парня, а из них уже сделал вывод: Кейл не отброс. Он не мусор семьи, он её спаситель. Хенитьюз самостоятельно решил испортить себе репутацию, чтобы его мачеху и его брата приняли. Конечно, выгодно было это и для Кейла, но это уже другое. Вывод: он не плохой человек! Тот факт что дворянин не хочет, что бы дети страдали, уже делает его хорошим.        Из мыслей его вывело тихое "спасибо". Поняв, что аристократ заснул, Ким Рок Су тоже начал засыпать, но резкое желание питьевой воды его разбудило. Он поднялся и подошёл к тумбочке с графином воды и стаканом. После того как мужчина выпил холодную воду до него дошло. "Как, чёрт его дери, я взял контроль над телом Кейла?!"

***

- ...и таким образом мы можем меняться контролем. Тебе нужно лишь расслабиться и не делать никаких движений минимум минуту.       Сейчас Кейл завтракал вместе семьёй. Не дальше всех, как это было раньше, а рядом с Басеном, напротив Виолан.  - Отец, карета для выезда готова, - подал голос Басен. - Карета?- делал вид, что не понимал Кейл, хотя, на самом деле, прекрасно знал, зачем это.  - Да, Кейл. Басен едет в столицу, на день рождения короля. Изначально мы хотели отправить туда тебя, но из-за твоего состояния остановили свой выбор на Басене, - как всегда, холодно объяснила Графиня. Кейл задумался, а потом неожиданно выпалил.  - Отец, ты можешь дать мне много денег? Раз мой донгсенг куда-то едет, я хотел бы сделать для него подарок! - его слова сильно удивили всех, да даже слуги стояли с открытыми ртами.  - Ох, Кейл, конечно я дам тебе столько денег, сколько смогу.  *** - 25 Миллионов?! - Да не кричи ты, это нормальная сумма, - Кейлу надоело слушать, как его "сосед" уже несколько минут удивленно повторял "25 миллионов", да "25 миллионов".  - Ты хоть знаешь сколько это в вонах? Конечно, нет! Это 25 миллионов вон! Это же такие деньги! Насколько же богата твоя семья, раз даёт такую сумму на карманные расходы? - Тц...всё хватит, просто скажи что мне нужно покупать! - недовольствию Хенитьюза не было конца. Конечно, он любит деньги, но не настолько, насколько их любит Рок Су. -Так, тебе нужно купить:  1. Кулон, который меняет облик  2. Скромную одежду, желательно чёрную мантию и маску для лица.  3. Специальные ножницы, для того чтобы срезать ошейник дракончика.  4. Шар записи  5. А дальше некоторые продукты, но их куплю я сам. - Хорошо, думаю, начнём с одежды.- он вышел из поместья и направился на рынок. 

***

- Так, это нормально? - спросил Кейл. Сейчас молодой аристократ был одет в белую рубашку с большими рукавами, чёрные брюки, длинные кожаные сапоги, чёрную мантию с капюшоном на голове, чёрную кожаную сумку, закинутую через плечо, а тaкже он купил маску на пол лица, которую ещё не одел. Эта одежда была самой обычной и недорогой.  - Так, теперь нам нужны артефакты. Тут мы точно потратим много денег.       Кейл зашёл в магазин. Было немного людей, всего торе мужчин, и две девушки, вероятно подруги. Кейл подошёл к девушкам, так как это была ювелирная зона. Осматривая артефакты и читая таблички, Кейл нашёл то что ему нужно. А именно кольцо с зелёным камнем. Если судить по описанию, то он может осветлить или затемнять волосы. Но Кейл заметил ещё и другой артефакт - брошу в виде дракона. Как говорится в описании, это защитный артефакт, который работает как на мане, так и на древней силе. Это было отличным решением купить его, но не для себя, а для Басена. Зачем ему это брошь если у него будет древняя сила. Так же он взял с собой "большой карман". Он не был большим, просто имел печать пространства, из-за которого пространство внутри кармана увеличивалось. То, что нужно для хлеба, который он собирается купить. Быстро найдя ножницы и шар, аристократ расплатился и направился в ближайшую пекарню. - Здравствуйте! У нас самый свежий и горячий хлеб! - на рефлексах проговорил продавец. Хенитьюз зайдя в пекарню даже не стал смотреть и проговорил.  - Упакуй мне всё что здесь есть и побыстрей. - Что? А, да, хорошо, сию минуту, - продавец без вопросов начал упаковывать весь хлеб, когда увидел золотую монету. Вышло ровно 4 мешка. Но этого не хватало, из-за чего Кейл пошёл ещё в две другие пекарни и раскупил весь хлеб. - Этого должно быть достаточно, - сказал Ким Рок Су, смотря на свой пространственный карман.  - Нам нужно спешить, осталось 3 часа до выезда Басена, - проговорил рыжий, смотря на карманные часы. Они уже были почти у дерева, как тут их остановил детский голос.  - Не идите туда! Это дерево есть людей! - маленький мальчик с рыжими волосами, и девочка с серебристыми волосами, смотрели на Кейла, своими золотыми глазами.  - Дети из трущоб? - скорее утвердил, нежели спросил Кейл.  - Просто дай им немного хлеба, и они отстанут, - посоветовал Рок Су. - Слушайте, я дам вам хлеб, а вы никого сюда не пускаете и отстаёте от меня, - передовая хлеб девочке, сказал Кейл. Дети взяли хлеб и убежали. Что же... Думаю, нужно начинать работать. 

***

Прошёл час Наконец-то. Наконец-то он смог добыть эту силу! Силу "нерушимого щита". Хлеба он купил больше чем нужно.  - Осталась половина мешка хлеба. Что с этим делать? - Найти тех детей и отдай хлеб им. Пусть разделят между всеми нищими, - это звучало довольно логично и благородно. Кейл хотел быстро найти детей, но нашёл лишь другого мальчика. Волосы были чёрные, а глаза ярко-зелёные. Он стоял в недоумении. Неизвестный человек перед ним даёт ему полмешка хлеба, говоря разделить их строго поровну между нуждающимися. Кейл хотел было уйти, как его схватили за край мантии.  - Эм... Мистер, не могли бы вы забрать этих кошек? Мы очень бедные, на себя еды еле хватает, а кошек оставляет на улице не хочется. Пожалуйста, не оставляйте их на произвол судьбы, - у мальчика явно был подвешен язык. Давил на жалость. Возможно, роль аристократа ему подошла бы, жаль их конечно. Кейл всё же забрал с собой этих кошек. Как сказал Рок Су, это те дети. Они были из племени "Мао", расы зверолюдей, проще говоря. Теперь Кейл, точнее Ким Рок Су, пошёл за продуктами. 

***

- Пока Оппа-Басен!  - Хорошие дороги, Басен, сынок.  - Не подведи меня, Басен!        Вся семья по очереди прощалась со вторым сыном. И вот теперь очередь Кейла.  - Басен, я конечно не помню, в каких мы были отношениях, но очень беспокоился за тебя, донгсенг, и поэтому сделал эти небольшие подарки! - Кейл передал бэнте своему брату, а потом надел брошь. Глаза Басена расширились.  - Это... защитный артефакт?! Ты его купил для меня?! - Басен продолжал удивлённо смотреть на украшение и попутно густо краснел. Это впервые, когда его Хён, дарил ему хоть что-то. - Удачной дороги, донгсенг! - Я сделаю всё, чтобы быстрее вернуться! И до встречи, Хён, - они улыбнулись друг другу, и Басен уехал.  - Отец, я бы очень хотел прогуляться по городу ты не против?  - А? А конечно! Можешь идти куда хочешь Кейл. -Большое спасибо, - Хенитьюз развернулся, и быстрым шагом пошёл до первого переулка. Кольцо идеально подошло на большой палец. Алые пряди превратились в нежно-розовое.  - Розовый блонд? Хм, неплохо, в принципе мне нравится! - довольно сказал Кейл, смотря на своё отражение в разбитом в зеркале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.