ID работы: 14366761

По закону притяжения

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Хищник

Настройки текста
Серый свет проникал сквозь густую листву, словно пытаясь пробиться сквозь покров тьмы, но лишь добавлял ей еще больше загадочности. Листья шептали свои непонятные песни, не было знаков присутствия где-то по близости хоть одной живой души. Шаги Антона звучали как эхо в безмолвии леса, отражаясь от стволов деревьев и теряясь в бесконечной пустоте. Он продолжал двигаться вперед, чувствуя, как каждый шаг уводит его все глубже в этот мир теней. Среди стволов деревьев можно было заметить странные узоры, вырезанные временем и природой, словно символизирующие древние ритуалы или послания от духов леса. Тени играли на земле, создавая множество форм и узоров, пытаясь передать свое собственное послание путнику, проникающему в их мир. И вот, на опушке леса, в месте, где свет становился ярче, он увидел мужской силуэт. Свет, исходящий от этого существа, казался необыкновенно ярким и чистым. Антон чувствовал, как его сердце наполняется невиданным теплом и спокойствием, словно каждый луч света приносил с собой обещание нового начала и возможности. Силуэт стоял неподвижно, словно страж, охраняющий врата к иным мирам и реальностям. Его очертания были загадочными и прекрасными, словно скульптура из света, созданная самим лесом. Антон ощущал, что это существо несет в себе нечто большее, чем просто свет и тень. Парень стоял, ошеломленный видом этого загадочного силуэта, который испускал яркий свет, проникающий сквозь густую листву деревьев. Его сердце замирало от волнения, когда он смотрел на этот образ. В этот момент время словно замедлилось. Он приблизился к этому загадочному облику, стремясь понять его значение. Несмотря на то, что лицо этого существа было скрыто во мраке, излучаемый им свет наполнял его душу теплом и надеждой. — Кто ты? — прошептал Антон, испытывая смешанные чувства тревоги и любопытства. Силуэт молча повернулся к нему, и, хотя лицо оставалось в тени, Антон почувствовал знакомую энергию, которая пронизывала его до самой души. — Ты знаешь меня, Антон, — прозвучал ответ, словно шепот ветра сквозь листву. — Я тебе не помогу. Ты сам себе поможешь. Антон ощутил, как слова этого загадочного силуэта звучат как отголосок давно забытых воспоминаний, как эхо из глубин его собственного сознания. — Почему ты не показываешь лицо? — спросил он, стремясь проникнуть в суть этой тайны. — Моя сущность не имеет значения, Антон, — ответил силуэт. — Важно лишь то, что я тебе сейчас говорю. Антон молча уставился на силуэт, чувствуя, как каждое его слово звучит как загадка, требующая разгадки. В этом моменте он почувствовал, что даже не видя лица этого человека, он обретает поддержку и понимание, которых так долго искал. Словно в ответ на немые вопросы его души, силуэт лишь медленно поднял руку, указывая на свет, пронизывающий тьму вокруг них. Антон понял, что в этом моменте не нужны были слова. В молчании леса и взгляде этого загадочного силуэта он нашел ответы, которые дали ему силу и уверенность идти дальше, несмотря на все преграды и тьму, что могли быть на его пути. Как только Антон сделал шаг вперед, силуэт начал медленно расплываться, словно уносясь на ветру. Но его слова остались в воздухе, наполняя лес теплом и светом. Вдруг резко небо над лесом стало темным и угрожающим, словно зловещий предвестник беды. Тучи сгустились и раздался громкий раскат грома, пронзительный, душераздирающий. Первые капли дождя ударили по земле с тихим шепотом. Но эти капли не были обычными - они были кровавого оттенка, словно капли самого сердца тьмы, проливающиеся на землю. Кровавый дождь стал усиливаться, превращая лес в мрачное кровавое море, окружая все вокруг темными потоками, словно река страха и отчаяния. Каждая капля казалась криком тех, кто потерялся в этой тьме, искал выход, но нашел лишь бесконечное беспокойство. Антон стоял посреди этого кровавого шторма, чувствуя, как каждая капля дождя ударяет по его коже, словно проникая в самые глубины его. Под ливнем силуэт повернулся к подростку, его очертания уже размывались. — Оставайся верен своим принципам, Антон, — прозвучал его тихий голос, едва пробивающийся сквозь шум дождя. — У тебя есть только ты. Помни, я не всегда буду с тобой. *** — Ничего, ничего, — суетился Серёжа, я с еще заспанным выражением лица. — Сейчас мы тебя подлатаем. Хотя мне все же кажется, что это надо зашивать. Антон ничего не мог ответить. Он до сих пор не мог отойти от сна, тяжело дышал, мысли, словно стаи птиц, разлетались по его голове и не могли собраться воедино. — Никто. — прошептал парень себе под нос. — Да, никто не узнает. Видишь, все хорошо. Поехали в больницу? — Никто кроме меня мне не поможет… — Тош, да что же ты такое говоришь? — возмутился друг, хватая подростка за здоровую руку. — Я тут что делаю тогда по-твоему? —  Когда я умру, — задумчиво продолжил Антон, не обращая внимания на слова друга. — Ты будешь менять цветы на моей могиле? — Тох, ты чего такое говоришь? — улыбнувшись спросил Серёжа, но его лицо быстро помрачнело. — Нет, правда, что с тобой? У тебя температура? — Просто ответь. — Да, — вздохнул друг и присел на край ванной. — Да, менял бы каждый день. — Спасибо, меня это успокоило, — честно признался Антон, смотря в карие глаза Серёжи. — Но лучше было бы что-нибудь посадить. Был бы для них удобрением. — Ты что несешь? Антош? — друг приложил щеку ко лбу подростка. ­— Да ты весь горишь! Я сейчас сделаю чай, а ты быстро в кровать! — Я за свою жизнь ничего полезного не сделал и, думаю, не сделаю. А тут вот хоть цветочки за счет меня жить будут, — не унимался Антон. — А мне такой сон странный приснился. Как будто я в лесу. И я там разговаривал с кем-то. Как будто с собой из будущего. И мне этот кто-то сказал, что я могу рассчитывать только на себя. Так только я сам себе мог сказать. — Да успокойся ты. Странные сны при температуре бывают. Антон почувствовал, как внезапная волна тошноты подступает к нему, когда запах собственной крови стал все более настойчивым. Это было нечто, что он не мог контролировать, что-то инстинктивное, что заставляло его желудок сжиматься и сердце биться еще быстрее. С закрытыми глазами он попытался сдержать волну тошноты, сосредотачиваясь на своем дыхании. Запах крови был настолько интенсивным, что казалось, будто он был везде. — Совсем плохо? — с сочувствием поинтересовался Серёжа. — Нет, — сглотнув пробормотал Антон. — Принесешь мне попить? Буквально через минуту в руках парня казался граненый стакан, доверху наполненный прохладной водой, которую тот с жадностью выпил. — Серый, — спустя некоторое время подал голос Антон. — У тебя же мама с природой работает? — Ну вообще она краевед, но и в биологии что-то понимает. А тебе зачем? — Хотел спросить… а всегда в лесу есть птицы? — Ну и вопрос у тебя, — немного нахмурившись ответил друг. — Ну вообще да. В любом лесу есть птицы и орут они почти всегда, даже ночью некоторые виды. Может показаться, что их нет только когда в лесу есть опасность. Они тогда замолкают полностью. Хищник там какой-нибудь или какое-то природное явление. — Например, дождь? — Нет, точно не дождь, — снова напрягаясь вспоминал Серёжа. — Ходил как-то с мамой в поход, так они не замолкали, даже когда гроза началась. А ты для чего спрашиваешь. — Да мне сон странный приснился просто. Я будто в лесу был, а там кроме меня и какого-то силуэта никого не было. И даже птиц всяких. — Ну это ведь твои фантазии просто, Тош. Вряд ли ты или силуэт были хищниками. Значит, в выдуманных лесах не водятся птицы. «Действительно», — подумал Антон. — «Как я мог бы оказаться хищником?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.