ID работы: 14367144

многострочия

Смешанная
R
Завершён
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

#13 - очень странные дела+кроссовер с "баллада о певчих птицах и змеях", билли/стив

Настройки текста
Примечания:
По ту сторону клетки Харгроув совсем не выглядит загнанным зверьком. Уж точно не как его соперники, которые прячутся кто в каком углу и пугливо зыркают на любопытных капитолийцев, посетивших сегодня зоопарк. Он сидит на каменном выступе чуть поодаль от своей рыжей землячки и лениво чистит ногти. Кольца волос свалялись после трёх дней сперва в скотовознике, а потом в зверинце, но по-прежнему переливаются на солнце опаленной сусалью; мышцы угрожающе бугрятся на любой неосторожный шорох вокруг. Что ж, если Билли и похож на зверя, то на ягуара: существо редкой красоты и силы, которое нападает только когда защищается. Во всяком случае, в это Стиву хочется верить, когда он, аккуратно проталкиваясь сквозь толпу, приближается к клетке со стороны Харгроува. Сумка в потной руке ежесекундно норовит выскользнуть. Идея Крисси уже не кажется ему такой хорошей, — ей-то ясное дело не страшно кормить их, с её-то трибутом, который, хоть и крупный парень, сразу дал ей понять, что готов к сотрудничеству. Но вот Харгроув… — Хар… Кхм. Билли? — Стив, чувствуя себя круглым дурнем под удивлёнными взглядами капитолийских зевак, зовёт своего трибута за прутьями клетки. Билли сидит в паре ярдов и точно слышит его. Стив решает не юлить — с ним лучше сразу переходить к делу. — Здравствуй. Я, эм… Принёс тебе поесть. Стоящие рядом люди начинают шептаться; дети из дистриктов смотрят в его сторону настороженно и недружелюбно; кто-то из толпы зевак успевает донести свежую сенсацию до ближайших репортёров. Стив всё это игнорирует — его внимание сосредоточено на его трибуте. Билли замирает на миг, словно пытаясь осознать услышанное. Препарировать в голове, в которой, Стив уверен, скрывается не один только навык пловца в водах Дистрикта-4. Взгляда Билли не поднимает, концентрируется, весь обращается в слух и обоняние; мускулы шеи и рук напряжены, тело напружинено будто бы перед прыжком. А потом так же быстро как напряглись, его плечи расслабляются и он продолжает ковырять пальцы с тем же сухим безразличием, как бы говоря, — подачек от капитолийского павлина он не примет. Стив вздыхает. Да, с Харгроувом точно будет туго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.