ID работы: 14367144

многострочия

Смешанная
R
Завершён
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

#15 - очень странные дела, билли/стив

Настройки текста
Примечания:
Прилетает в челюсть. Стив не успевает среагировать и отшатывается, запинается и валится мешком на бетон. Боль резкая, сучья; в черепе стоит кафедральный звон, рот наполняется железом из прокушенной щеки. Он грузно приподнимается на левый локоть и трет челюсть; ничего не сломано, но синяк будет красочный. Если вовремя не приложить лёд, завтра в университете его физиономия будет на устах всего потока. Стив удерживает себя от жалкого стона разочарования, и это его единственный повод для гордости на сегодняшний день. — Держи стойку, — тень Билли нависает сверху, дымя сигаретой из уголка губ, как старый паровоз. — Я держал. — Дерьмово держал. Ещё раз. — Погоди… — Нет. Ещё раз, — безапелляционно твердит Билли, но руку подает. Стив морщится, обхватывает широкую сухую ладонь и с чужой поддержкой поднимается. Мир перед глазами опасно вертится, но его не тошнит себе на потную грудь, и то хорошо. — Я понял, — отдышавшись, говорит он Билли. — Если не выстою, то не выживу. Тот качает головой: — Ты должен не «выжить». Ты должен не показать всем что ты слабак. Один такой просëр на ринге, и ты за бортом. А позорное исключение хуже смерти. Билли ухмыляется, указательным и большим пальцами вынимая сигарету изо рта, выдыхает в потолок дым почти красиво. Тусклый свет подвала делает его лицо старше, мудрее. Спустя минуту любований Стив наивно спрашивает, чувствуя себя ребенком: — Это было с тобой? — Что? — Исключение. Тебя выгнали? Харгроув молчит, неприятной, тяжёлой тишиной, докуривает и выкидывает бычок в сторону. Стив открывает рот чтобы извиниться за поднятую неприятную тему, но Билли резко перебивает, заняв стойку, — идеальную, черт возьми: — Ещё раз на позицию, красавчик. Мы научим тебя держать удар, или сегодня, или никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.