ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Морнэмир стоял перед зеркалом, застёгивая украшения на манжетах, когда в дверь постучали. — Войдите. — сказал он спокойно. В его покои вошёл Анорион. За последние два года он почти полностью утратил подростковую угловатость, раздался в плечах, его осанка стала естественно-гордой, да и заметно подрос. Младший Юан сверкнул ртутными глазами, поправляя платиново-белые волосы. Братец был одет в простую белую рубашку, классические черные брюки, зелёный жилет и неприметные тёмные туфли. На его голове поблескивала корона, которая была меньше, чем его. — Морнэмир, когда я смогу уйти? — Завтра, Анорион. Могу ли я тебя попросить пойти со мной на встречу правителей? Я хочу побыть с тобой в последний день, но у меня есть и обязанности, которые я не могу упускать из своей жизни. Ты пойдёшь со мной на собрание? — Да, Морнэмир. *** В кабинет для собраний стали входить правители. Первым зашёл король вампиров Амброджо, вслед за ним зашли король драконов Эхакатль и королева Антигона, правившая сильфами, феями, джинами и ифритами. Следующим вполз правитель нагов Силтас, а за ним графиня Руфь, перемещавшаяся на своих огромных паучьих лапках. Далее практически ровным строем вошли княгиня Ираида, немного поправляющая водяной купол, укрывавший её голову, и нёсшая на вытянутой руке графиню Лесму, бывшую в форме феникса, глава всех оборотней Амос и королева гарпий Васса. Больше никто не зашёл, хотя в предыдущие разы их было побольше. — Здравствуйте, господа и дамы правители. Как я вижу, нас сегодня собралось поменьше. Никто не знает причину? — Милорд Юан, королева расы атлантис не смогла в этом году прийти из-за того, что у них сломался артефакт, который позволял ей появляться на собраниях. Изольда попросила меня побыть за неё, а после донести до неё новости. — Морнэмир понимающе кивнул и посмотрел на поднявшихся одновременно Амоса и Эхакатля. Они, посверлив друг друга несколько секунд, кивнули друг другу, а после дракон уступил оборотню слово. — Главы звериинов и асеклитисов не смогли прийти из-за того, что у них недавно случились конфликты внутри их парламентов, они должны сейчас всё уладить у себя. Я им всё передам. — Морнэмир, показав, что принял эту новость, посмотрел на Эхакатля. — Грифоны и шарсу также не придут, но по причине того, что недавно у них случился конфликт с орками, и главы этих рас пострадали от мечей орков, до того как напавших устранили. Я скажу им всё. — Хорошо, тогда начнём собрание. — последние две новости Юан знал, но хотел подтвердить информацию, донесённую гонцами. Орки, гномы и гоблины же просто не могли прийти на эти собрания из-за того договора, подписанным ещё восьмилетним Морнэмиром и главами этих рас, содержавший в себе уговор о том, что никто из них не сунется во владения друг друга на протяжении девяноста лет. Истечь он должен был примерно в 923 году, а сейчас был июнь 843 года. — Кто первым расскажет об изменениях на своих территорий? — Давайте я, Ваше Императорское Величество, милорд Юан. — сказала Ираида. Все закивали на её слова. Морнэмир удивлённо улыбнулся. Его впервые так назвал кто-то из правителей и это означало только одно: его потихоньку начинают считать Верховным Императором. По крайней мере таким его уже считали арахниды. — В моём графстве всё относительно нормально, но сторожевые заметили, что к нашим территориям стали забредать варлаки целыми стаями, и выглядели они побитыми. Вы можете узнать, что именно с ними происходит: — Я уже знаю, недавно у них произошёл конфликт между собой, и по-моему решению враждующие должны были разойтись на пару недель, чтоб успокоиться. — Ираида кивнула ему. — Ваше Императорское Величество, милорд Юан, может вы расскажете о делах вашей империи? — одновременно спросили все правителя, дав Морнэмиру окончательно понять, что теперь он Верховный Император.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.