ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ваше Императорское Величество, вы куда? — Мне бы хотелось прогуляться за пределами империи и, возможно, в мире людей. Я скоро вернусь, просто надо проветриться. — Через сколько вы вернётесь, император Юан? — Не знаю, мисс Корлейна. Но постараюсь прийти пораньше. И… Мисс Корлейна, я хочу вас попросить передать всем, чтобы никто меня не называл императором и в пределах дворца, и в пределах империи. Я не хочу, чтобы меня называли мои подчинённые, ведь большинство из вас я знаю с рождения и просто во мне говорят противоречивые чувства, когда меня называют так вне официальных приёмов, где все зовут друг друга по титулам. Зовите меня по имени, или, если не можете, то понижайте уровень моего титула. — Хорошо, Морнэмир. — Спасибо, мисс Корлейна. Пройдясь по коридорам и выйдя из замка, Морнэмир вышел к конюшням. В основном там были гиппогрифы, неразумные пегасы и кони с лошадьми, но один житель конюшен, выделявшийся среди всех. Это был огромный лось с большими рогами. Пока что только он мог выдержать вес выросшего до своего предела Морнэмира, ведь весил император 264 фунта при росте в 7 футов и 6,55 дюймов. — Привет, мой хороший Эрлюль. — он погладил лося по морде и протянул ему большой гриб. Лось с радостью съел предложенное. — Поехали проветримся? — Юан аккуратно нацепил нужное снаряжение на лося и залез на него, выезжая из деревянных ворот. *** Промчавшись от столицы империи практически к границам, Морнэмир замедлил Эрлюля, и теперь лось спокойно шёл, явно довольный такой пробежкой. Выйдя в нейтральную зону между двумя территориями, Морнэмир пошевелил ухом и услышал, что кто-то говорил. Повернув лося, Юан поехал на звук, одновременно проходя за грань пространственной магической складки. На поляне рядом с местом, где Юан вышел в мир людей, было двое человек. Один был парнем с чёрными длинными волосами и яро-зелёными глазами. Ему было на вид всего 16 лет, ну, может 18 лет. Он был одет в простую, но качественную одежду зелёного цвета. Рядом с ним была девушка с такими же чёрными локонами и васильковыми глазами. Ей на вид точно было 16 лет, она была одета с нежно-голубое платье с закрытыми рукавами. У них обоих были схожие черты лица, и Юан предположил, что это брат и сестра. Тихо и незаметно спрыгнув с Эрлюля, он взял в руки поводья и пошёл на поляну, не скрывая своего облика. — Здравствуйте, вам нужна помощь? — Морнэмир умел говорить на многих языках людей, но в его речи постоянно слышался различимый мягкий акцент. Незнакомцы вздрогнули от его голоса и повернули на него головы. Верхняя одежда паренька на плеча была более тёмной, пропитанной кровью. Неподалёку лежал кинжал. — Я могу помочь с кровью, если позволите. — парень неохотно и недоверчиво кивнул, оголяя рану. Жестом приказав Эрлюлю лежать, он подошёл к ним, опустился на колени и накрыл несколькими пальцами рану, пуская Магию в рану и смотря, как быстро стягиваются края раны. — Вот и всё. — Спасибо… — сказал парень, поражённо рассматривая его уши, глаза и рога. Морнэмир почувствовал прикосновение к своим крыльям и хвосту и непроизвольно пошевелил ими. Девушка восторженно ахнула. — Кто ты такой? — Полу эльф, полу ангел, полу демон. — А подробней? — Морнэмир Лаирасул Юан. — Ты же Верховный Император! Правитель империи Окэлла! О тебе слагают легенды, прославляют твою армию! — воскликнул паренёк. Юан удивился, он не знал, что в мире людей его вообще знают. — Хм… Да, это я. А откуда вы здесь? Вроде бы эта территория в вашем мире опасна для вас, магов. Здесь много опасных растений и племён. — Мы зашли за травами для ритуала… — А для какого? — Мы вместе с друзьями хотим создать школу, всё уже фактически готово. Здание мы почти достроили, книги собрали, учителей набрали, они только и ждут, когда школа откроется. А ритуал на Родовым камнем не провели ещё… — Чтобы большую школу открыть, нужен ни только ритуал силы над Родовым камнем, нужно камень запитать Магией изначально. Чтобы большую школу запитать так, дабы она была уютной и безопасной, нужна жертва и Магия. — Жертва есть… — И кто же? — Наш друг… Он смертельно болен и захотел стать разумом школы, чтобы защищать детей и после нас. — А кто будет запитывать? — Мы хотели вместе… — А камень какой? — Аммолит магический… — Не особо сильный, разбиться может… Давайте так, я вас сейчас привезу к друзьям, сам уеду ненадолго, но вернусь и притащу с собой другой камень, более надежный. По приезду выгравирую на нём руны и запитаю его Магией. Хорошо? — Но зачем это вам? — Дань уважения и вам, и моему ушедшему в этот мир брату. — Спасибо… — Как вас зовут? — Салазар Слизерин. Её Ровена Рейвенкло. — Брат и сестра? — Это так заметно? — Для меня да. Пойдёмте к Эрлюлю, не время засиживаться. *** Морнэмир поставил тяжеленный необработанный бенитоит на пол ритуального зала прямо посередине вычерченной смешанной кровью пентаграмме. Отряхнув руки, он повернул голову на лежащего в магическом гамаке юношу. Он был бледен, даже рыжие волосы и черные глаза выцвели и казались серыми. Его звали Вальдемарас Туонг. Парень медленно умирал от семейного проклятья. Рядом с ним стояли его друзья. — Господин Юан, вы же понимаете, что если запитаете камень, то станете Хранителем? — Понимаю. И я готов к этому. Дела империи я решаю быстро, а образование и безопасность детей уважаю. Да и тем более, разум одного человека не справиться с делами школы, даже если он сам школа. Ты сможешь выгнать его с помощью Магии, как пробку из бутылки, а я и физически могу его наказать. — И то правда… — парень закашлялся. — Госпожа… Когда же я уже умру? — Скоро, мученик. Я быстро начерчу руны и символы, а после также скоро напитаю Магией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.