ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Четверокурсник Северус стоял перед кромкой Запретного леса. Сегодня они с Za Jar должны были вместе пойти за травами и ингредиентами, но у друга возникли неотложные дела, из-за которых он не смог прийти. А сам Северус, помня наставления Хранителя Хогвартса, сказанные ещё в день его распределения, не решался войти в лес, переминаясь с ноги на ногу на одном месте. — Мистер Снейп, почему вы мнётесь возле кромки Запретного леса? — сказал глубокий басистый голос за его спиной. Обернувшись, он увидел возвышающегося на ним Хранителя Хогвартса, стоящего чуть поодаль от него и… с корзинкой в руках! — Мой друг пообещал мне то, что мы вместе пойдём за ингредиентами в Запретный лес и на его окраины. Но у него возникли неотложные дела, и он не смог прийти. — Что ж, твой Za Jar упоминал в разговоре со мной об этом походе за ингредиентами. И связался со мной минут 10 назад, попросив меня проследить за тобой. — Вы с ним такие хорошие друзья? — Нет, мы скорее просто друзья, если не хорошие знакомые. Но мы оба друг у друга на хорошем счету. Да и я сам собирался за травами. — Хранитель подошёл к мальчику, подал мальчику руку. — В лесу небезопасно, особенно для тебя, если ты будешь ходить сам по тропам, когда ты впервые познаёшь этот лес. Запрыгнешь на плечо? Северус посмотрел на присевшего рядом с ним Хранителя и аккуратно залез на его широкое плечо. *** — «Да, Воронёнок, и не вдамёк же тебе, что мне пришлось подкорректировать наши планы из-за того, что Дамблдор резко присосался к резерву школы, и мне пришлось сорваться, чтобы временно перекрыть ему доступ к алтарю и полностью восстановить резерв Хогвартса. А мантию и всё прикрытие Хранителя пришлось надеть, чтобы вставить директору по самое число.» — думал Морнэмир, держа Северуса за голени. Они сейчас дошли да поля цветов и трав. Спустив мальчика на землю, он передал ему корзинку, наполненную уже до половины. — «Да какой он мальчик, а, Морнэмир? Взрослеющий ворон, который становит красивее в своей хищной красоте. А ведь от Воронёнка веет наследием, только мне не понятно пока каким именно. Но оно уже чувствуется. Нужно будет помочь ему с принятием наследия.» Резко послышался волчий вой, это напрягло их обоих. Юан притянул Северуса к себе, прижав его к боку. Сегодня было не полнолуние, истинные оборотни сюда не лезут ни в каком виде, даже зная то, что это нейтральная территория. Остаются только одни, кого не волнует ничего. Ликаны. А единственный из ликанов, который может обращаться не в полнолуние, это Фенрир Сивый. На поляну вышел волк, а за ним ещё несколько. Рычаще выдохнув, Морнэмир забросил Северуса себе на спину, заставив его от неожиданности прижаться к нему, скрестив у него на животе ноги, а на груди и руки. — Держись крепко и не отпускай, пока мы не окажемся в безопасности. Морнэмир и ликаны стали обходить друг друга по кругу, Юан достал из ножен, спрятанных под широкие рукава мантии, две рукояти мечей. Когда явно молодой волк бросился на него, император был уже готов. Выбросив руку с одной из рукоятей, он мгновенно пустил туда свою Магию, создавая лезвие из Магии и ветра. Отрубив волку голову, он легко оттолкнулся от земли, уворачиваясь прыжком от бросившегося на него другого волка, придавил его своим весом к земле, ломая ему позвоночник. Разбежавшись, он вонзил третьему ликану другой меч в середину лба, а первым мечом нанёс ранение Сивому. Старый волк бросился бежать прочь, а Морнэмир остался смотреть ему вслед, пока через минуту, когда адреналин спал почти совсем, он почувствовал, как дрожит Северус. — Тише, тише… Хочешь, я твоего Za Jar позову, а тебя отнесу в комнату? — Снейп начал скулить, обозначая одобрение предложенного без слов. *** Морнэмир постоял за дверь Северуса несколько минут, сняв с себя облачение Хранителя, а после вбежал в комнату. Он хотел бы зайти сразу же после его быстрого выхода, но ему же нужно было создать видимость того, что Хранитель позвал его! — Воронёнок, ты как? — обеспокоенно спросил Юан. Император действительно беспокоился за маленького друга. Северус протянул к нему дрожащие руки и слабо потянул его на себя. Морнэмир послушно залез на кровать, сняв с себ ботинки. Юан лёг на кровать и обнял Воронёнка, прижавшемуся к нему. Парень дрожал и плакал, выплёскивая весь страх и раздражение, появившееся из Мародёров. Император не пытался его успокоить, давая просто выплакаться, лишь прижимал друга кк себе и целовал его в макушку, когда парень был на грани полной истерики. Лишь через час Северус более менее успокоился и, прижавшись к Морнэмиру, заснул. Юан аккуратно перевернулся на спину, укрыл Снейпа одеялом и, полежав так ещё немного, призвал свои бумаги, чтобы разобраться с ними, пока парень спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.