ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Как это произошло?! - выкрикнул Морнэмир, опираясь на деревянный стол в своём кабинете. Взгляд его был растерянный, кожа побледнела от этого известия, волосы, отросшие до копчика, подлетели над его спиной. Суженные зрачки заметались в разные стороны, пока их обладатель пытался понять всю ситуацию, как она вообще произошла, какие последствия могут быть. - Император Юан, мы не можем понять, как это произошло. По вашему приказу мы много лет тайно сопровождали Эйлин Принц и Октавиуса Принца везде. Это произошло на глазах Васарена, да настолько быстро, что никто по началу не понял ничего. Кто-то из столпы кинул 2 убивающих заклинания точно в Принцев. - В магические газеты это попало? - Не знаю, император... - Преисподня меня дери! - Морнэмир быстро встал и, на ходу сняв с себя все императорские одеяния и аксессуары, выпрыгнул через окно, сразу же взлетая в небо. *** - Вальдемарас! - крикнул Морнэмир, влетая в главные ворота. Возле него вырос голубоватый сталагмит. - Северус где?! - Лестница Астрономической башни. А что? - Эйлин и Октавиус погибли! - уже несясь к нужному месту, крикнул Морнэмир, на бегу призывая свою мантию. Буквально пролетев все лестницы и коридоры, сбив несколько доспехов и напугав приведения, он взбежал по лестнице и остановился на последней ступеньке, с ужасом глядя на Северуса. Он стоял на перилах башни, склонив голову, смотря вниз и дрожа от наступающей истерики и ужаса. Неслышно подойдя к нему со спины, Морнэмир быстро схватил юношу и стащил его с перил. Северус стал вырываться, бить его ногами и локтями. Он плакал и дрожал, но всё равно вырывался. - Пусти! - выкрикнул слизеринец. - Нет! Я не позволю тебе спрыгнуть! У тебя ещё вся жизнь впереди! - Пусти! У меня никого из семьи не осталось! - А Za Jar? - слова Северус больно врезались тысячами игл в сердце императора. - Он не семья, он мой лучший друг. - Видишь? У тебя есть человек, который тобой дорожит. - И где он сейчас, когда мне нужен?! - Здесь, Воронёнок. Я здесь. - от его слов Северус замер, а после повернул к нему голову. Морнэмир аккуратно перевернул его в своих руках и скинул с себя капюшон. - Воронёнок, я понимаю, что тебе больно, но они бы не хотели, чтобы ты умирал. И я бы не пережил твоей смерти. Я ж буквально к тебе по твоему зову фактически лечу на крыльях и ветре, бросая все свои дела. - Морнэмир присел по-турецки возле стены, усадив Северуса на перекрещённые ноги и крепко обнимая шокированного парня. Северус прижался к нему в ответ и уткнулся ему в шею, всхлипывая и извиняясь. Юан встал, перехватил Северуса под бёдра и стал ходить по Астрономической башне, укачивая Воронёнка на руках и позволяя ему успокоиться. - Za Jar?.. - Да, Воронёнок? - Почему ты со мной возишься? - Потому что я хочу с тобой возиться, защищать тебя. Морнэмир продолжал укачивать его, гладя его по спине и целуя его в макушку. Юан тихо напевал успокаивающий мотив на эльфийском языке, чувствуя, как Северус успокаивается и начинает засыпать на его руках. - Za Jar... - Да, Север? - Когда ты стал хранителем? - Давно, очень давно. - А как тебя зовут? По-настоящему. - Морнэмир Лаирасул Юан. - Красивое имя. Эльфийское? - Да. - А ты расскажешь про себя завтра? - Расскажу, но не всё. - Но в будущем расскажешь? - Конечно, mon Kue. - Что это означает... - спросил Северус и заснул. - Это значит "мой куэ"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.