ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Воронёнок, просыпайся. - сказал Морнэмир, целуя тыльную сторону ладони Северуса, пока сам другой рукой держал поднос с завтраком на двоих. - Ммм, чем это так вкусно пахнет? - Завтраком, mon Kue. С днём рождения, Северус. Тебе сегодня исполнилось 27 лет. - Спасибо, мелиндо. - Северус потянулся и поцеловал его. Юан с готовностью ответил на поцелуй и аккуратно поставил поднос на ножки. Прервав поцелуй, Морнэмир сел рядом с Северусом и укрыл одеялом ноги. Обняв Воронёнка, он взял свой кофе и поднёс к губам, отпивая из кружки. - Сев, я сегодня на на Сенате Правителей полдня буду, потом ещё встреча с представителями коллегий, а затем буду решать всё по поступившим бумагам. Ты уж прости меня за это, но я сегодня вернусь только ближе к полуночи. Прости меня, эльфёнок. - император крепче обнял его и поцеловал в кончик острого уха. - Ничего, понимаю. Я сегодня тоже загружен работой. *** - Профессор Снейп, вас директор попросил позвать. - сказал ученик со Слизерина. - Хорошо, мистер Уайт, спасибо, что сообщили. Мысленно обматерив директора, Северус пошёл к директору. Пройдя по коридорам, он дошёл до горгульи и остановился перед ней. Только перед ней он прислушался к себе и обнаружил, что он явно беспокоиться об этом, а проснувшиеся тревога и паранойя кричали одновременно, что лучше не заходить в кабинет директора. Решив прислушаться к трубящим об опасности чувствам, он отступил от кабинета, помотал головой и быстро двинулся прочь. *** - Профессор Снейп, вас директор Дамблдор зовёт. - Спасибо, что передали, мистер Уизли. Можете идти. - Что же надо, мунда ньенива? Не пойду я к тебе в лапы. Мне Za Jar объяснил то, что если у Лунного эльфа какое-то чувство трубит, то к нему стоит прислушаться. Может после этого урока уйти к Морни? Там безопасно. Ладно, надо провести сначала последний на этот урок, а после уже валить к матери Мерлина. *** Прозвенел звонок с урока, прозвучавший для Северуса точно звон небесных колоколов. Ученики выбежали из его кабинета, а Северус быстро стал собирать непроверенные контрольные и эссе учеников в сумку-почтальон, когда услышал, что дверь в кабинет открылась. - Северус, мальчик мой, можно у тебя поинтересоваться, почему ты не зашёл ко мне в кабинет? - спросил Дамблдор. - Я не мог оставить детей в своём кабинете без присмотра. - Что ж, ладно. Мальчик мой, я хотел бы с тобой поговорить кое о чём. - Простите, директор, но не могу. Меня гоблины в Гринготтс вызывают, сказали срочно и без опозданий. - Уверяю тебя, это не займёт много времени. - Не могу, простите. - с нажимом сказал Северус. - Остолбеней Максима! Инкарцеро! - выкрикнул Дамблдор злобно. Северус, ожидавший от него чего-то подобного, всё равно не смог увернуться. - Мальчик мой, что же ты мне не сказал о том, что встречаешься много лет с одним человеком. Я рад за тебя, но меня мучает вопрос. Почему ты встречаешься с мужчиной? Я не желаю, чтобы ты был с ним, ведь мне нужен верный слуга, а твой благоверный может этому помешать. Придётся с тобой кое-что сделать. *** - ... таким образом мы и поможем вам в строительстве нового детского дома и нового университета империи. - закончил свой монолог Морнэмир по заданному вопросу. Представитель коллегии кивнул и принял его ответ. Выдохнув и отпив воды из стакана, Морнэмир хотел откинуться на спинку кресла, но вместо этого схватился рукой за горло с широко раскрытыми глазами. - Император Юан, что с вами?! - послышался крик из зала. К нему подбежали целители, которые пытались понять, что с ним. А он... А он просто не мог им ответить. Вокруг его шеи будто сжалась невидимая петля, тянувшаяся к его Ворону. Руку обожгло так, будто вокруг неё сжался невидный огненный хомут. Сопоставив эти факты, он сгорбился, снял императорскую корону, положив её себе на колени, зарылся пальцами в свои волосы и попытался не зарыдать и не закричать от бессилия и отчаяния на глазах у своих подданных. - Император Юан, что с вами?! - Нету со мной больше моего Воронёнка. Не вспомнит он меня теперь по доброй собственной воле, не сможет. Ему память заперли, ему чувства заперли, моего Ворона заперли в его же теле... - Кто ваш воронёнок? Кто он? Где он? Мы сможем его привести в чувство, и вы жить будете душа в душу. Император Юан? Император! - закричал главный целитель, когда Морнэмир повесил голову, чувствуя, как голова начинает кружиться, подбирается быстрыми шагами слабость и появился какой-то внутренний тремор. А после наступила темнота. - Несите носилки! Император в обмороке! *** - Альфсол, что с Юаном? - спросил Туонг, прибывший сразу же после известия о том, что случилось с другом. - У Императора был магический партнёр, верно? - Вальдемарас кивнул. - Император перед обмороком сказал то, что кто-то запер воспоминания, чувства и самого партнёра в теле партнёра. Похоже, кто-то применил к воронёнку Императора запирающий личность обряд. А из-за их плотной и закреплённой связи Император, как старший партнёр, почувствовал это и упал в обморок. - Понятно, попробую разобраться. Что с Морни? - Он находится в состоянии летаргического сна. Его сможет разбудить только партнёр, если вспомнит его самостоятельно. А при этом обряде... Это фактически невозможно, очень малый процент. Мы ничем не сможем это ускорить или обратить вспять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.