ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Мистер Поттер, задержитесь. — сказал Северус. Мальчик быстро собрался и подошёл к столу профессора. Снейп, дождавшись пока все остальные пулей вылетят из его кабинета, махнул рукой, насылая на дверь Заглушающие и Закрывающие чары, после приманивая второй стул к противоположной стороне стола. — Чай, кофе, какао? Нам нужно поговорить на серьёзную тему, поэтому предлагаю напиток. И да, сахар надо? — Чай, если можно, травяной. Да, надо. — Тинки, принеси, пожалуйста, листья смородины и малины, а также 5 измельчённых плодов шиповника и 5 сухих ягод земляники. И сахарницу с кипятком. А мне кофе, как обычно. Через полминуты всё указанное стояло на столе, а профессор наливал кипяток в кружку ученика. Отставив чайник с горячей водой, он пододвинул кружку к ученику, а после взял свою и немного отпил из неё. — А вы сильный маг, профессор… — сказал Поттер. — Я ещё не видел никого из профессоров, которые могли так сделать. Даже профессор Дамблдор не делал такого, по край ни мере без палочки. Как это вам даётся, профессор? — Я изначально родился сильным магом, но после принятия Лордства и наследия мои резервы значительно выросли и, по словам гоблинов, оказались больше резервов Дамблдора. Но сейчас не об этом. — А о чём же, профессор? — Мистер Поттер, в годы военного положения в Великобритании был такой человек, чьё имя не принято называть. С этим человеком я не знаком лично, но имел дело с его подчинёнными, да и сам мог стать с таким же, но вовремя передумал. И дело в том, что в ранние годы его деятельность была можно сказать правильной, но в последние он стал максимально неадекватным. И лишь недавно, через день после вашего поступления, я подметил, что вы значительно меньше ваших сверстников. Я мог бы списать это на те кратко описанные вами условия вашей жизни до поступления, но также я не могу отрицать возможное воздействие чужой Магии на вас. Я хотел бы вас попросить прийти к дверям моих покоев ближе к половине седьмого вечера, чтобы я мог провести полное диагностирование. — Что ж… Я подойду, но у меня вопрос. А вам-то это зачем? — Я — человек ответственный, и по своей должности я должен отвечать не только за себя и своё поведение, но и за учеников своего факультета. Вот по этому я и помогаю вам, и хочу провести диагностирование. *** Поттер постучал в дверь покоев. Через пару секунд она открылась, и профессор, осмотрев коридор на предмет не приглашённых, отошёл в сторону, приглашая его войти. Войдя, Гарри осмотрелся и удивился. Облик профессора никак не вязался с его покоями. Гостиная была обставлена в прохладном шалфейном, бежевом и графитном оттенках. Был широкий камин, над которым возвышались полки с книгами и различными статуэтками. На полу был растелен махровый ковёр, на нём стоял столик с парой маленьких и изящно выполненных статуэток, а рядом с ним стояли два кресла и длинный диван. Почти все стены в помещении были закрыты высокими и широкими шкафами, почти полностью забитые книгами. Рядом с одним углом между шкафами стоял стол, а рядом с ним и стул с мягкой обивкой. — У вас мило. — Благодарю. — А откуда у вас столько безделушек? — Не помню, честно говоря. Может, купил когда-то, а после забыл об этом. — сказал Северус, закрыв ненадолго глаза. А когда открыл… А когда открыл увидел того же высокого накаченного мужчину, который что-то доставал из кейса, закусив губу. А после вынул маленькую изящную статуэтку балерины стоящей в пируэт с одной вытянутой вверх рукой. — Опять ты притащил статуэтку? — в проёме из спальни показался более молодой Северус, прислонившийся к косяку с нежной и ласковой усмешкой. — Ну, ты посмотри какая красивая! Куда поставить? — Ставь на ту полку. Проморгавшись, его взгляд зацепился за ту статуэтку. — «Глюки уже от одинокой жизни. Кто это вообще такой?» — подумал Северус, а после сказал. — Немного расстегните рубашку, снимите мантию, галстук и жилетку. А после ложитесь на диван. Понаблюдав, как мальчик выполняет нужное, подошёл и присел перед диваном на колени. Проведя кончиком палочки от лба до пят и шепча длинное заклинание, он в конце прекратил вести палочкой и поднял её немного вверх, высвечивая маленький магический экранчик, мерцающий голубым светом. Прочитав всё прописанное там, Северус выдохнул. Поттер не был предполагаемым крестражем Лорда, но на мальчишке было навешано достаточно заклинаний, создающих впечатление наличия крестража. И это были не самые светлые чары. — Результат не такой плачевный. Всё это можно легко снять с вас. И я вполне могу это сделать. — А можете сейчас снять? — Запросто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.