ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Профессор Снейп, сэр, можно вас кое о чём спросить? — Да, мистер Поттер? — Профессор, я уже пару дней слышу чей-то голос. — Какой голос? — Он шипящий, он зовёт меня куда-то. — А сейчас вы слышите этот голос? — Да, он… приближается! — Что он говорит? — Он просит идти за ним… — Что ж, сейчас был последний урок, поэтому пойдёмте за ним. Куда он движется? — К этой стене. Туда. — Гарри указал на часть стены, которая находилась прямо рядом с Северусом. — Говорит, открыть дверь, произнести на его языке… Откройс-ся! Северус вздрогнул, когда услышал, как Поттер заговорил на парселтанге. Но чуть не взвизгнул от испуга, когда его ногу кто-то лизнул. Перепрыгнув с пола на стол, обернулся к тому месту и увидел морду василиска, закрывшего глаза. — Ну почему ты, Поттер, влипаешь в неприятности, как муха в дерьмо? — Не знаю. Пойдёмте. — Ну, если он даст пройти нас, то пойдём. Василиск, будто поняв слова Северуса, мазнул языком по воздуху и уполз назад. Сползя со стола, Северус первым нырнул в открытый проход, выставив перед собой палочку на случай атаки. Поттер проследовал за ним. Но они вместе замерли, услышав за спиной, как дверь в стене вновь задвигается. Чертыхнувшись под нос, Снейп наколдовал шарик Люмоса и спросил громко, чтобы и Поттер, и василиск услышали его. — А нас выпустят отсюда живыми? Впереди последовало короткое шипение, а после позади раздался голос Поттера. — Сказал, что да. — Пошли вперёд. Через пару минут спуска они вышли к обычной деревянной двери с ручкой, но, дёрнув её пару раз, поняли, что и она просто так не дастся. Осветив её от верха до низу, увидели маленькое лезвие и порезали о него указательные пальцы. Дверь со скрипом открылась, и они вошли в большую круглую гостиную. Она была отделана в зелёных и коричневых. Был большой диван, стояли кресла и много стеллажей, полностью заполненными книгами. Посередине одной круглой стены был растопленный камин. А чуть поодаль расположился и сам василиск. Он всё также повернул морду к ним, как бы и вдыхая их запах, и показывая, что его глаза закрыты. И он резко зашипел. Гарри выслушал его, кивая в определённые моменты, а после, посмотрев прямо в глаза профессору, перевёл всё то, что он услышал от василиска. — Если кратко, то он мне рассказал про то, что какая-то девочка задурманена чарами тёмного, фонящего чёрной Магией, дневника Наследника Слизерина, и именно она под чарами и разбудила его из сна. Также, василиск сказал, что не хочет нападать на учеников и профессоров, но чувствует, что она этого потребует. Он сказал, что взамен на неподчинение приказам этой одурманенной девчонки хочет получить доступ к Запретному лесу дл охоты и сейчас попросил меня открыть эту дверь. — василиск вновь зашипел. — Сейчас он сказал, что и я, и вы, профессор, можем пользоваться всеми книгами и ингредиентами, которые здесь есть. А также, если вы хорошо попросите его, он даст вам и с себя. — А он человеческую речь понимает? — спросил Северус, а василиск зашипел. Парень кивнул. — Спасибо. — Северус в довершение своего благодарного слова чуть поклонился. Василиск вновь зашипел, но грустно. — Говорит, что… Ему жалко вас, профессор, но он не сказал причины. — Гарри пошипел, явно спрашивая причину жалости, но василиск лишь приподнял свою голову и помотал головой, не соглашаясь разглашать причину. — Странно… За что ему может быть меня жалко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.