ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Профессор Снейп, я ведь правильно понял то, что профессор Люпин является оборотнем? — Да. — Профессор, а Петтигрю ведь мёртв, да? — А почему вы спрашиваете? — Мне близнецы Уизли недавно передали карту Мародёров, на которой отображаются все обитатели Хогвартса. И я на ней недавно увидел имя Петтигрю… — Покажите. — Я увидел его в Гриффиндорской башне рядом с шестым Уизли. Поттер развернул карту, сделал так, чтобы Снейп мог увидеть всё и отдал профессору в руки. Осмотрев большинство имён гриффиндорцев, увидел, что на имя Уизли-младшего наслаивается имя Петтигрю. Постучав пальцами по столу, встал со стула и, взяв Поттера за плечо, пошёл к одному нужному кабинету. Когда он шёл, Поттер едва успевал семенить за ним, а толпы учеников, стоявшие перед ними, расступались перед ним, прижимаясь к стенам. Завернув пару раз по третьему этажу, он вышел к кабинету Люпина. Стукнув трижды и получив приглашение войти, неосознанно завёл ученика себе чуть за спину, открыл дверь и вошёл в кабинет. Там до его прихода, видимо, было собрано неформальное собрание некоторых учителей. За столом сидели Люпин, МакГонагалл и Флитвик. — Северус? Мистер Поттер? Что-то произошло? — Люпин, ваша с дружками разработка? — Северус потряс карту. — Да, мы её изобрели ещё в школьные годы… — Она может давать сбои? — Нет! Её чаровал Джеймс, а у него был дал артефактора, поэтому карта никогда не должна сбоить. А что? — Либо карта всё же может сбоить, либо Блэк был невинно осуждён… — Почему ты так думаешь, Северус? — Мистер Поттер мне принёс эту карту и сказал, что видел имя Петтигрю на ней. Я ему сначала не поверил, но после сам смог найти тоже имя на ней. И, по словам Поттера, он видел его имя рядом с шестым Уизли в Гриффиндорской башне. Да и я сам видел его имя на имени Уизли-младшего. — Покажи… — резко осипшим голосом сказал Люпин. Северус молча передал ему карту. — Этого не может быть, не может… — Видимо, может. *** — Тихо, Блэк. Я, конечно, по твою душу пришёл, но я хотел поговорить. — Сириус в своей анимагической форме оскалился и зарычал на стоящего чуть поодаль Снейпа. — Я знаю, что Петтигрю жив. — Блэк тут же замолчал и удивлённо уставился на него. — Про это мне рассказал твой крестник, Гарри, и он показал мне его имя на карте, созданной вами. Про это знают ещё Люпин, МакГонагалл и Флитвик. Сегодня Минерва должна отобрать у Уизли-младшего крысу. Мы же правильно поняли, что твой бывший друг скрывается у Уизли, и ты именно из-за него сбежал? — Блэк тявкнул. — Вот. Его сейчас поймают и понесут в Аврорат. Люпин тебе сообщит, когда будет суд. И тебе желательно бы появиться на том суде.Понял? — Блэк гавкнул. — Умница. После суда ты вполне сможешь увидеться с крестником. Но до него не смей приходить, хорошо? Вот с Люпином можешь увидеться. Ладно, я пойду, мне ещё контрольные проверять. Северус развернулся и пошёл обратно к замку, оставляя поражённого Блэка позади себя. А Сириус, скрывшись за первыми деревьями Запретного леса, перевоплотился обратно в человеческую форму. Пригладил отросшие волосы и тихо сказал. — Как много всего изменилось. А после вновь встал на ноги и пошёл прочь от Хогвартса, чтобы не попасться на невидимые глаза дементорам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.