ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Гарри Поттер шёл к покоям своего декана, чтобы спросить его о наступающем Тремудром Турнире. Его с самого утра охватило чувство, что что-то произойдёт, но не с ним самим, а, скорее, с профессором. И это ощущение опасности за ближнего только усилилось, после того, как парень субботним утром не увидел профессора на завтраке. Постучавшись в дверь покоев, он не услышал отклика с разрешением войти. Толкнув дверь, он с удивлением понял, что она открыта. Но, приглядевшись, заметил, что она опасно накренена, будто её вышибли. Достав палочку из ножен, закреплённых на плече, Поттер вошёл в покои зельевара. Казалось, всё было нормально. Но слух не подвёл, и парень услышал тихое постанывание, словно от боли. Оно, возможно, доносилось из спальни. Подойдя к двери, он убедился в том, что звук доносится из спальни. Но также услышал тихий шёпот. Приоткрыв дверь спальни, он надеялся подслушать хоть что-то, чтобы понять нужна ли помощь профессору. - Чего мнёшься возле двери? Иди сюда, мне и твоему декану помощь нужна. - сказали явно ему. Удивлённый, он зашёл в спальню. Снейп лежал на кровати, привязанный к изголовью кровати. На его лбу была влажная тряпка. А сам он был в обычной ночной одежде, ночная рубашка была расстёгнута. На его груди было пару порезов, а над грудной клеткой висел янтарный шар, впитывавший в себя какую-то чёрную бурду, вытекавшей из порезов вместе с кровью. Кожа профессора была бледнее обычного, но она будто возвращала свой обычный оттенок, когда неизвестная чёрная жидкость всё быстрее и быстрее покидала его кровь. На его кровати сидел рыжеволосый высокий мужчина, одетый в чёрные классические брюки, чёрную рубашку и незастёгнутый изумрудный жилет. Он выглядел истощённым и уставшим. Когда Гарри вошёл, неизвестный повернул к нему голову. Глаза незнакомца напоминали две бездны без дна, в которых, словно бушующий древний океан, плескалась боль и отчаяние вперемешку с малой, почти увядшей, надеждой. - Что с профессором Снейпом? - Дамблдор с ним случился. Отравил он его, пока Северус был во сне. - А вы кто? - Вальдемарас Туонг, разум школы Хогвартс, близкий друг Основателей Хогвартса, временный правитель империи Окэлла. Помоги мне, парень. Я же знаю, что ты со своим деканом хорошо общаешься. Помоги ему вновь обрести счастье, помоги магическим расам вновь обрести достойного правителя такой огромной империи, помоги зданию Хогвартс не рассыпаться в труху... - Почему Хогвартс должен развалиться? - Правитель империи Окэлла, который сейчас не в состоянии править, был ещё и Хранителем Хогвартса. Он проводил нужные ритуалы и напитывал алтарь школы своей Магией. Но он заснул летаргическим сном и не может это сделать, а без его Магии Хогвартс разрушится буквально через пару лет... - И чем я могу помочь этому? - Он тебя обучал легилименции, ведь так? - Да... - Проникни в его разум и сделай дыру в барьере. Этот барьер сделал не Северус, этот барьер был сделан Дамблдором, и если пробить барьер, то мы увидим настоящего Северуса, а не эту пустышку с его внешностью и навыками. Гарри посмотрел на Северуса, а после направил на него палочку и тихо произнёс. - Легилименс. Мгновение спустя он был в сознании профессора. Как это ни странно, но его сознание представляло собой большую библиотеку, но она выглядела не особо полной, будто обрубленной. Пройдя по коридорам, сформированными стеллажами, он услышал тихие жалобные всхлипы. Пройдя туда, он увидел полупрозрачную стену, за которой была остальная часть библиотеки. Скрытая часть была огромной и необъятной, она была светлой и неомрачённой в отличии от той, в которой стоял Гарри. Прямо перед ним в скрытой части сидел на коленях молодой мужчина. Нет, не мужчина, перед ним сидел красивый молодой эльф. Он был одет в одежду профессора Снейпа, но прятал лицо в ладонях, согнувшись в три погибели и сдавленно рыдая, словно он уже давно плачет и не может остановиться много времени. Перед ним сидел полупрозрачный образ широкоплечего и высоченного персонажа с платиново-белыми волосами. Гарри не мог сказать, что это был человек, но и только эльфом его обозвать не мог, ведь на голове у него были ещё и рога, на спине расположились большие крылья, а возле его ног лежал хвост. Высокий увидел его и потормошил эльфа. Он взглянул на него, а после повернул голову в указанную сторону. Встал и подбежал к барьеру. Теперь Гарри убедился в том, что эльфом был его декан. Гарри поднял палочку и направил её на барьер чуть правее Снейпа и сказал только одно. - Секо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.