ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Выкрикнув заклятье, Гарри увидел, что барьер в месте попадания появилась широкая и длинная трещина. Спустя секунду она начала разрастаться. Последнее, что увидел Гарри перед тем, как выскользнуть из сознания профессора, было то, как эльф улыбнулся ему, когда одна ветвь трещины полностью раскрылась перед его лицом, продолжая расти вниз. — Спасибо! — раздался крик эльфа где-то далеко в сознании профессора. Спустя мгновенье Гарри увидел лежащего Снейпа и сидящего Туонга. Последний благодарно улыбался Поттеру, сжимая ладонь Северуса. Он протянул вторую руку к голове Снейпа, снимая тряпку со лба и Магией развязывая его запястья. — Поможешь мне ещё раз? — В чём теперь? — Мне нужно, чтобы ты понёс своего профессора. Я не могу этого сделать, ведь мне, скорее всего, придётся удерживать его старшего партнёра от расчленения Дамблдора. — Хорошо. Куда идём? — Я сейчас открою портал, и мы войдём туда. Кивнув ему, Гарри встал с кровати и аккуратно взял декана на руки. Вальдемарас же встал и вышел из спальни. Пройдясь по спальне с профессором, он осторожно вышел в гостиную и увидел, как Вальдемарас делает пасы палочкой, вырисовывая вензеля. Вскоре, под концом ео палочки сал раскрываться портал, ведущий в красивую комнату. — Что это за комната? — Усыпальница императора. — сказал Туонг. Портал полностью раскрылся, и они вошли в него. Усыпальница была сделана в кремовых оттенках. С потолка свисали лианы с орхидеями. Сами они стояли на мраморной дорожке, но вокруг них была земля с изумрудно-зеленой травой. Чуть поодаль от них был круг из сливовых деревьев и чуть больший круг из кустов смородины. Пройдя по тропе, они вошли в единственный вход между деревьев и кустарников. Там на мраморном постаменте сидел тот самый высокий и широкоплечий мужчина из сознания профессора. Одетый в чёрные штаны, белую рубашку и изумрудный жилет, он одной рукой потирал голову, другой держал скипетр, а на его голове между рогами была корона. — Морнэмир… — Вальди?.. Что случилось… Нет… — названный Морнэмиром явно только вспомнил всё, что с ним произошло. — Сколько лет прошло? Как мой Ворон? — он положил скипетр и схватился за голову. — С твоим Воронёнком всё хорошо. Жив, здоров и сейчас всё помнит. Правда, Дамблдор его попытался отравить, но я его спас, яд из организма вывел. Прошло практически 7 лет. Я всё это время исполнял твои обязанности, в империи всё хорошо. — Где мой Северус? — Мистер Поттер, можете ему отдать Северуса? Гарри осторожно подошёл к этому огромному, но растерянному мужчине и аккуратно передал профессора на руки императору. Тот с дрожью в руках принял его, посадил на свои колени и начал нежно гладить его по щекам большим пальцем. — Mon Kue… — Za Jar? — сказал осипшим и слабым голосом декан. — Воронёнок… — император прижал профессора к себе, утыкаясь носом ему в волосы, и тихо с надрывом облегчённо заплакал. — Морни. — Снейп окончательно проснулся и узнал Юана. Обняв его за шею, он поцеловал его в шею и уткнулся в место поцелуя. Понаблюдав за этой картиной, Туонг положил руку на плечо Поттеру и стал тянуть его назад к тропе. — Оставим их наедине. Им нужно побыть один на один. — Да, вы правы. Но я не совсем понимаю всю ситуацию. Можете мне рассказать? — Конечно. Пойдём в Голубую гостиную. Туонг и Поттер развернулись и вышли из бывшей усыпальницы императора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.