ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Вальдемарас? — сказал вопросительно Гарри. В тот же миг над его кроватью появился изогнутый голубоватый сталактит. Повертевшись, он устроился на потолке к нему изогнутой и искривлённой стороной. Пара русалок, проплывавших мимо комнаты Гарри, удивлённо уставились на него, но после, пошептавшись, уплыли, подмигнув Поттеру. — Да, мистер Поттер? — А что решили профессор и император Юан? — Увидите. — По голосу Туонга можно было понять, что он довольно ухмыляется. — Но уверяю, вы останетесь довольны шокированными лицами. — Получается, они порешили, что профессор будет в Хогвартсе, но и император придёт? — Верно. Ладно, остальное сам увидишь. *** Снейп стоял возле входа, нервно барабаня пальцами по левому локтю. Облизнув губы, он опустил голову, пытаясь утихомирить быстро стучавшее сердце и прерывистое дыхание. Подняв голову, он закрыл глаза и приоткрыл рот. — Северус, мальчик мой, ты взволнованный. — сказал Дамблдор, подходя к нему со спины. Еле сдержавшись от соблазна повернуться к нему и прописать хороший удар в челюсть, а вслед за ним наслать пару дюжин малоприятных заклинаний, Северус тихо выдохнул и сказал. — Альбус, я надеюсь, ты не против, если я пригласил в Хогвартс своего хорошего друга? Мы с ним более 5 лет не виделись, ведь его заслали по контракту в Аргентину. А сейчас он вернулся, и я не мог не пригласить его повидаться и поговорить. — Понимаю, мальчик мой, друзья важны. — Дамблдор, который вначале напрягся об упоминании друга, услышав о том, что это не соответствует тому времени, когда был проведён обряд, успокоился и засверкал глазами в очках-половинках. — Думаю, мистер Дамблдор, что и Северус прекрасно знает о важности друзей. — раздался басистый голос со стороны дверей. Гарри еле удержался от того, чтобы не ахнуть. Император Юан выглядел несоответствующе своему статусу. Безрукавая чёрная водолазка, подчёркивающая всю хорошую и накаченную фигуру, узкие, не скрывающие ничего, джинсы с ремнём, берцы с сильно затянутыми шнурками. Волосы, достигавшие уже середины голеней, были заплетены в толстую косу «Рыбий хвост». На ладонях были митенки. Морнэмир приглашающе раскрыл руки, и Северус влетел в его объятья, утыкаясь в грудь Морнэмира и чувствуя сильное кольцо рук, сомкнувшееся на его спине. — Привет, дружище! — наигранно громко сказал Юан, прижимая Северуса к себе медвежьей хваткой. — Привет. — сипло и едва слышно сказал Северус. Морнэмир, поняв, что слишком сильно прижал своего мелиндо к себе, чуть отстранился и виновато улыбнулся. — Пойдём в мои покои, обсудим новости и сплетни из двух стран. Заливисто хохотнув, Морнэмир в одно слитное движение закинул пискнувшего Снейпа себе на плечо так, чтобы его голова была рядом с лицом императора. — Не выпендривайся, а то виски не налью. — Какой ты злой, Сев! — напущенно возмущенно сказал Юан, но всё же пошёл в покои Северуса с тихим мурчащим смехом из-за передразнивающего его Снейпа. Резко Гарри почувствовал, что его кто-то тянет назад. Не успев обернуться, Поттера быстро затащили в тёмный закоулок. Рядом с ним стоял Вальдемарас, а его рука была на плече самого Поттера. — Да, Вальдемарас? — Пройдёмте со мной, мистер Поттер. На сегодня ты освобождён от остальных уроков. — А почему? — У тебя сейчас не стабильна Магия из-за того, что в тебе просыпается наследие. И если я правильно понимаю, то это наследие фениксов. А в таком состоянии ты запросто что-нибудь сожжёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.