ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Северус шёл по коридорам школы, направляясь в Большой зал. За ним шёл Морнэмир, буквально желающий стянуть с себя душащий его галстук. Но Юан сам себя бил по рукам, понимая, что ему нужно было выглядеть официально. Снейп же усмехался, но также хотел снять с себя этот костюм и одеться в более свободные эльфийские одеяния. Любовники не понимали, зачем Дамблдор устраивает эту показуху. Ладно просто этот Святочный бал, но зачем было приглашать чуть ли не половину Министерства. Зайдя в Большой зал, они сразу же прошли к одному из столиков, заказывая у домовых эльфов закуски. — Мы пунш не будем пить, да? — Естественно. Мы с Вальди спрятали пару бутылок с эльфийским вином. К ним подошёл полугоблин. Флитвик помялся пару минут, но после вскинул голову, набравшись смелости. — Здравствуйте, император Юан. — сказал Филиус достаточно громко, чтобы любовники его услышали, но так, чтобы другие его не услышали. — И вам здравствуйте, Филиус Флитвик. Зовите меня просто Морнэмиром, я не люблю эти лобызания с моим титулом. Как давно вы поняли, кем я являюсь? — Практически сразу после вашего появления. Вашу Магию никак не спутаю, ведь видел её однажды. — Вы, гоблины, меня всегда поражали. Народ воинственный и упрямый, но столь же могущественный и не утративший своих достоинств, живя среди магов. — Благодарю за комплимент, Морнэмир. — Не за что. Резко послышался голос Дамблдора, усиленный Сонорусом. Все посмотрели на него с таким негодованием, молясь, чтобы он не сказанул чего-нибудь противного. Но было удивительно то, что ученики трёх факультетов тоже на него так смотрели. И лишь МакГонагалл и львы смотрели на него, как христиане на пришедшего вновь к ним Иисуса. — Господа и дамы! Да начнётся бал! Просим всех начать танцевать! — Слава Ветрам, ничего позорящего не сказал. — пробубнил Северус. — Но в чём-то он прав. Мы должны станцевать. — сказал подошедший Поттер. За ним будничной походкой шёл Вальдемарас. — Я с ним согласен. — произнёс Туонг. — Хорошо. Тогда ты танцуешь с Поттером, друг мой. — сказал Морнэмир, беря Северуса под локоть и идя к центру зала, да начиная кружиться с любимым за пару метров до культурного танцпола. Вслед за ними в танец влились и Туонг с Поттером. Неторопливо кружась в танце и делая обороты рядом с удивлённо толпой учеников и министерских работников, Северус уткнулся в грудь Морнэмира, усмехаясь увиденным лицам. Все были шокированы тем, что профессор танцует со своим якобы лучшим другом, а Поттер с неизвестным, но очень красивым мужчиной. — Мне кажется, что у Дамблдора сейчас инфаркт миокарда будет. — А у МакГонагалл сердечный приступ. — фыркнул в ответ на слова Северуса Юан. — Я сейчас ещё улыбнусь, и она в обморок улетит. — Пошли отсюда. Один танец мы уже оттанцевали, а больше не обязаны. Морнэмир и Северус стали кружиться в стороны выхода. Их провожали шокированные маги и недовольные Туонг и Поттер. Выйдя из Большого зала, они побежали в потайной проход, чтобы через пару минут выйти на Астрономическую башню. Поцеловав Северуса в губы, Морнэмир поднял его на руки. Тот прижался к нему и засмеялся. А Юан, приобняв рукой Северуса, развернулся и быстро выпрыгнул с Астрономической башни, тут же раскрывая крылья и взлетая в небо. — Полетели в Окэллу? — Полетели. Пусть ищут, а я буду с тобой и вновь привыкать к моему положению. — Как пожелаешь, будущий Аран Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.