ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
- Северус Тобиас Снейп, вы обвиняетесь в пособничестве возрождающемуся Тёмному Лорду. - гаркнул Грюм. За его спиной стоял Дамблдор и довольно сверкал глазами из-под очков-половинок. Северус стал ему мешать в последнее врем, поэтому пришлось вызывать наряд верных ему авроров. Северус не отреагировал, упрямо смотря на шахматную доску и выбирая такой ход, чтобы не дать Гарри выиграть. Сделав ход слоном, он принялся ожидать хода Поттера, когда в их доску попало заклинание, заставившее доску и фигуры улететь в сторону. Закатив глаза, двоица повернулась к ним. - Встаньте, мистер Снейп, мы должны вас арестовать. - Серьёзно, Альбус? Воландеморт? А хотя... Поттер, мы с тобой спорили. Давай мои десять галеонов. - Вспомнил всё же. - Гарри протянул ему галеоны. А после повернулся к аврорам и директорам, стоящим в непонимании. - Что б знали, сороки дурные. Воландеморта уже нет. Осколков души уже нет на нашей земле. А он сам в своей осколочной душонке давно мучается в чистилище под косой Смерти. Декан, предплечье им покажи. Северус скатал рукав рубашки и сюртука, показывая светлое предплечье без метки. Грюм стал применять к оголённому месту чары, снимающие иллюзии. Снейп же только закатил глаза. - Как ты её спрятал, мерзкий ублюдок?! - взбешённо крикнул Грюм. - На моего будущего мужа я не советую кричать, инвалид моральный. - послышалось со стороны двери. Это был Морнэмир, смотрящий на Грюма так, будто мог сжечь его одним взглядом. Рядом с ним стоял Вальдемарас, сжимающий меч Гриффиндора в руке. Юан быстро подошёл к ним, оттолкнул сумасшедшего аврора и поднял Северуса на руки. Когда Грюм и Дамблдор уже собирались кричать на них, Юан рыкнул и снял с себя иллюзию, поворачиваясь к ним лицом. Те буквально попятились, увидев его в истинной форме, а после того, как крылья и глаза стали чёрными, волосы взлетели над его плечами, а Магия на кончиках рогов подняла мечи рыцарских доспехов, упали на задницу и поползли от него прочь. Усмехнувшись и переглянувшись с мелиндо, Северус также снял иллюзию, представая перед взглядами осевших авроров в лике Лунного эльфа. Морнэмир резко ударил ногой по полу, и на его плечи легла мантия Хранителя, а на голову наделась корона. - Стража, схватить их и посадить в карцер императорского дворца. Немедленно. - рядом с ними появилась дюжина стражников, которая быстро обуздала сопротивлявшихся авроров. Когда же ненужная помеха была убрана, Юан успокоился и присел в кресло. - И всё же мы форсировали события. - Кто же знал, что эти упыри подвида людского захотят убрать Северуса в азкабан по такому поводу. - сказал Туонг, присаживаясь по правую руку от Гарри на диван. - Mon Kue, может всё же я тебя украду в империю, и ты там заживёшь? - Я не могу бросить своих учеников на растерзание другим. Сам же знаешь ситуацию в школе. - Тоже верно. Ещё и нового директора мне искать. - буркнул недовольно Вальдемарас и зарылся пальцами в волосы. - Вальд, а может ты выйдешь в свет, сделаешь переаттестацию остальных преподавателей, а после этого сам станешь покровителем Слизерина? А я Сева заберу в империю. Если он захочет, конечно. - Хочу. - сказал Северус. - Тогда так и будет. - А директор? - Есть у меня идей. Скоро Белтайн, в этот праздник можно связаться со всеми Богами. Я могу попробовать связаться либо со Смертью, либо с Магией. С первой я могу поговорить об возвращение одной или пары душ. Со второй могу посоветоваться по этому поводу. - А кого ты хочешь вернуть? - Ну, на место преподавателя по Зельям попробую договориться о душе Эзопа Шарпа. Хороший мужик и преподаватель был. На место профессора ЗоТИ можно Люпина. На место преподавателя Трансфигурации и декана Гриффиндора можно Блэка. А на директорство пойдёшь ты, Вальд. Ты и так фактически директор, просто неофициально. - А на место МакГонагалл зачем? - - Не нравится она мне. Да и Дамблдора рьяно поддерживает. Как узнает, что схватили его, так сиреной завоет. А я писк не хочу слышать, и ученикам не советую. - Не сирень, а баньши. - Какая разница? Оба вида могут орать так, что уши будут вянуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.