ID работы: 14368816

Любовь моя

Гет
NC-17
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
В тихом омуте водятся черти... Чувствуется, что скоро будет дождь. Небо придвигается ближе и становится тяжёлым. Тучи нависают прямо над головой парня. Слишком шумные ласточки надоедливо летают почти не уровне его глаз. На западной стороне небосвода маленькая тучка с каждым секундой становится всё темнее. Вот она уже совсем чёрная. Она быстро растёт и неожиданно становится большой чёрной тучей. Из неё вырываться маленькие острые зигзаги молний. Но дождя пока нет. Не слышно и грома. Где-то далеко идёт дождь. А здесь природа застыла в ожидании. Краски дня исчезли,их победил серый цвет. Вот-вот серый асфальт покроется крупными каплями,а потом загремит гром и начнётся настоящий ливень. Августин любил время в ожидании дождя. Природа как будто замирает. Ни веточка не колышется,ни птички не поют. Насекомые попрятались. Ни единой живой души. Тишина. Ожидания чего-то тревожного. Через некоторое время ветер усиливается,его порывы несут пыль и листья с деревьев. Темные тучи плывут быстрее, солнце скрывается. Парень шагает по улице. Ни единого человека. Как замечательно! Именно такая погода приводит его на могилы. Но и могилами это назвать нельзя. На них нет даже надгробия. Засохшие ромашки валяются на земле. Только благодаря им Августин понимает: они лежат здесь... ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД - Братик,они снова ругаются. Августин смотрит на свою младшую сестру. Ей всего три,но она уже всё понимает. Звуки развивающей посуды и крики становятся всё громче и громче. Августин берет сестру на руки и уносит её в дальнюю комнату,чтоб она не слышала всё этого. Посадив ее на кровать,он бегает глазами по комнате и обращает внимание на чуть приоткрытый шкаф. Он открывает его и видит своего брата,зажимающий уши руками. Но увидев Августина,он кидается к нему в объятья. Больше всего Августина пугала,что его брату было уже шесть,но он почти не разговаривал. Он старался скрыть его от всех криков и ссор,чтоб он не видел родителией с бутылкой водки в руке или как они ругаются. Он старался его оградить от плохого общества, старался, чтоб он не попадал под руку отца, когда тот был не в трезвом состоянии. Но мальчик сумел это все увидеть,от этого ему было страшно сказать даже слова. Августин берет на руки брата и то же сажает его на кровать. - Послушайте меня внимательно. Я сейчас ухожу. - Куда - вскрикивает маленькая девочка. - Тише,Зое. Мне надо уйти,чтоб заработать деньги,и меня не будет до самого вечера. Поэтому из этой комнаты не ногой. Сидеть тихо,не шуметь. Если захотите есть,то вон на столе лежит еда,в углу лежат мягкие игрушки. Сидеть тихо. Если услышите как сюда идут родители,прячьтесь и ждите моего прихода. Хорошо? Дети кивнули в знак согласия. Он обнял их и поцеловал каждого в лоб. Аккуратно выйдя из комнаты,он спустился вниз и вышел на улицу. Сейчас он пойдет по домам,у кого будет колоть дрова, у кого убираться. Августин старался не появляться на площади, ведь знал,что о нем будут говорить. Но в этот день ему пришлось там появиться. Он помогал по дому одной семье. Когда он колол дрова во дворе,он услышал,как две женщины обсуждали его. - Слышала,что у него семья,на право и налево пьет. - Так он с окраины. Не удивительно. Уже понятно, убийцей или ворам станет,а может и уже. Если бы он ко мне пришёл,я бы ни за что в жизни его не пустила. Вдруг украдёт что-нибудь или ещё хуже. - Да как таких вообще земля носит! Чего его,мамаша,от него не избавилось? Августин все слышал,но не подавал виду,что он может сделать? Правильно - ничего. Тем-более за все свои десять лет жизни он слышал куда хуже. Когда он возвращался домой, уже была глубокая ночь. Почему-то у него было плохое предчувствие,и с каждым шагом оно усиливалось. Когда он дошел до дома,он на секунду остановился,но переборол свой страх,он зашёл в дом. Картина,что ему открылась перед глазами, ещё долго снилось в кошмарах. Его сестра лежала на полу вся в крови,а в её груди торчал нож. - Чего смотришь? Забери эту дрянь и сам свали,а то и у тебя в груди нож окажется. Это были слова матери. После этого случая он больше не старался ее защитить от отца, да и она сама его готова была убить,если он защищал ее от него. Ему было не сложно догадаться,что это сделал именно он. Он взял ее на руки и понес в ту самую дальнюю комнату и положил на кровать. Он просто смотрел на её труп и не мог оторвать взгляда. Он до последнего надеялся,что это всего лишь сон,но вскоре понял,что нет. Вдруг он услышал,как открылся шкаф. Обернувшись,он увидел своего брата. Тот медленно подошёл к нему и обнял. - Прости меня,братик. Я не должен был давать ей выходить из комнаты. Она просто хотела попить воды. Я ее останавливал,говорил, давай дождемся тебя. Но была уже ночь,а тебя все не было и не было. И она вышла. Прости... Августин прижал, к себе брата ещё сильнее. - Ты ни в чём не виноват. Запомни. Он похоронил ее не далеко от дома. Просто закопал ее тело. У него не было денег,чтоб похоронить ее нормально. - Прости меня. Зое... Он поклялся,что будет оберегать брата,чтоб с ним ничего не случилось. Но он не смог этого сделать. Прошло три года после того случая. Он снова ушёл помогать горожанам в поисках денег. Он быстро справился со своей работой. Не было даже семи вечера,как он уже возвращался домой. Он представлял,как завтра отведет брата на рынок и разрешит выбрать ему любую игрушку. Но зайдя на порог дома,он увидел,что на первом этаже никого не было. Паника забралась в его сердце. Он быстро поднялся на второй этаж и зашёл в комнату брата. Он не поверил своим глазам. Его брат лежал весь в крови. Над его телом склонилось мать. Она плакала,а на кровати сидел отец. Его руки были в крови. - О, ещё один сопляк пришёл! Интересно, ты такой же слабый,как твой брат? - Мужчина встал и направился к Августину. - Нет,стой! Не надо! Не трогай его, пожалуйста. Когда мать была трезвая,она была более менее в адекватном состоянии. - Ой,да больно он мне нужен. - Мужчина вышел из комнаты,а женщина побежала за ним. Августин посмотрел на тело своего брата. Он не выполнил своего обещания... Он похоронил его рядом с сестрой,чтоб не забыть, где они лежат,он приносил цветы. - Простите меня,я должен был быть рядом... На землю начали быстро падать большие капли,и Августин пошел домой. Зайдя в свою комнату,он лег на кровать и посмотрел в потолок. " Джульетта. Я обещаю,что тебя не потеряю ни за что на свете и огражу тебя от то всех опасностях,не дам ни кому тебя в обиду. Я не смогу себе простить, если с тобой что-то случиться. Обещаю..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.