автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Другой облик

Настройки текста
Окетра сидела и глядела в песочное море, как вдруг, краем глаза она увидела проплывающий рядом с континентом корабль Буриса. На корабле были только Бурис и Дана. Дана, сидевшая на носу корабля, заметила Окетру. Дана:" Эй, Бурис, а это случайно не Окетра там сидит?" Бурис замедлил ход корабля и посмотрел в сторону, куда показывала Дана. Бурис:" И правда она. Похоже они с Лололошкой уже вернулись." Дана:" Маршрут перестроен, пришвартовывайся к острову!" Бурис:" Естественно." Корабль Буриса завернул к острову и начал пришвартовываться. Окетра пошла на причал, чтобы встретить их. Дана и Бурис сошли с корабля. Дана:" Ну привет, Окетра." Бурис:" Привет, Окетра." Окетра:" Привет Дана, Бурис." Дана:" Когда вы вернуться успели?" Окетра:" Мы вернулись вчера, поздно вечером." Бурис:" А Лололошка где?" Окетра:" Он в сарае, но..." Окетра не успела договорить, как Дана побежала в сторону сарая "...не беспокойте его...Дана стой." Но Дана не слушала. Она максимально безшумно забежала в сарай, в котором эксперементировал Лололошка. Лололошка не слышал Даны из-за подобия наушников из магии. В руках у Лололошки был стеклянный шарик, наполненный какой-то светящейся фиолетовой жижей. Дана положила руку на плечо Лололошки. От неожиданности, Лололошка выронил шар и он разбился. Дана успела сделать пару шагов назад перед тем, как произошло сильное выделение пурпурного дыма, который поглотил Лололошку. Дана слегка напугана. Дана в мыслях:" Хара, если это что-то опасное, это просто ужасно..." спустя пару секунд дым рассеялся, но Лололошки там уже не было. Вместо него был кот. Если быть точнее - кото-подобное существо. Чёрная шерсть, слегка переливающаяся фиолетовым цветом. Красивые, ярко голубые глаза с очень тёмными, фиолетовыми зрачками. На его шее был шарф Лололошки. Помимо огромного размера, было ещё кое-что странное, а именно, похожие на вороньи крылья. Дана в мыслях:" Лололошка стал...котом?" Дана присела на корточки и котолошка приблизился к ней. Дана положила руку на его голову и погладила его по шелковистой шёрстке. Дана:" Ну чтож, пошли отведём тебя к хозяйке." Дана встала и направилась к выходу из сарая. Окетра и Бурис стояли возле сарая, но не смотрели вовнутрь, поэтому не знали, что произошло. Дана вышла из сарая. Окетра:" Дана, я же сказала, что не надо ему мешать." Дана, еле сдерживая улыбку:" Я поняла." Бурис:" Дана...ты в порядке? Что-то случилось?" Дана:" Ну...скажем так, я нечайно испугала Лололошку и..." Из сарая вышел котолошка и подойдя к Окетре, начал тереться ей об ноги "...Ну в общем вот он." Дана показала рукой на крупного крылатого кота. Бурис и Окетра в лёгком ахуе шоке. Отойдя от шока Окетра села на колени рядом с котом и начала гладить его. Котолошке это понравилось и он, поставив передние лапы на колени Окетры, посмотрел в её глаза. Посмотрев в них примерно пару секунду, котолошка приблизил свою мордочку к её лицу и облизнул её щёку. Окетра улыбнулась, взяла его на руки и встала с земли. К её удивлению, хоть котолошка и был крупным, но весил он не так много. Окетра наконец отошла от шока. Окетра:" Значит Лололошка стал котом...Какой же он миленький!" Котолошка моментально получил несколько поцелуев в свой кошачий лоб. Бурис:" Дана, как?" Дана:" Лололошка выронил какой-то стеклянный шар, он разбился и из него начал выделяться густой дым, который поглотил Лололошку. Когда дым рассеялся, он уже был таким." Окетра:" Надо ехать домой. Я должна показать его остальным." Бурис:" Ну тогда...на борт." Бурис и Дана отправились к кораблю. Окетра с котолошкой сходили домой за рюкзаком с вещами и также поднялись на корабль. На корабле они поехали до Нарфаниса. Всю поездку, котолошка сидел на коленях Окетры, свернувшись в клубок. Ближе к вечеру они прибыли в город. Бурис:" Прибыли." Окетра потрепала крыло котолошки и он, слегка подёргав ушами, слез с её колен. Окетра тоже встала и спустилась на берег. Котолошка естественно за ней. Бурис:" До дома мы вас не проводим, у нас планы на этот вечер, поэтому прощайте." Дана:" До встречи" Окетра:" До встречи." Котолошка громко мяукнул и отправился к дому за Окетрой. Окетра и котолошка дошли до дома. Окетра открыла дверь и зашла внутрь, котолошка за ней. Там был только Сдерик, читавший какую-то книгу. Окетра:" Привет Сдерик." Сдерик встал и подбежал к Окетре, котолошка сел рядом с Окетрой. Сдерик:" Госпожа, вы вернулись. А...где Лололошка?" Окетра:" Да, мы вернулись, а Лололошка...стал вот этим котиком. Правда он милый? И где Абди с Хануф?" Сдерик:" Каким котиком?.." Сдерик опустил взгляд и увидел сидящего котолошку "...Оу." Сдерик присел на корточки и протянул руку к котолошке. Сдерик:" Но...как?" Окетра:" Дана что-то рассказывала, но я была слишком сильно очарована котиком, чтобы её слушать." Сдерик:" Неудивительно..." Сдерик погладил Лололошку по голове "...Абди и Хануф ушли и должны вернуться завтра, ближе к обеду. Кстати, а вы голодны?" Окетра:" Не откажусь от перекуса и Лололошка думаю тоже." Сдерик кивнул и отправился на кухню. Через какое-то время, он вернулся обратно с чашкой чая, сендвичем и кусками рыбы в миске. Окетра сидела на пуфике, а Лололошка лежал рядом с её ногами на полу. Сдерик поставил миску с рыбой возле Лололошки, а чай и сендвич протянул Окетре. Лололошка, не долго думая принялся есть рыбу. Окетра поблагодарила Сдерика и также принялась есть. Поев и ещё раз поблагодарив Сдерика, Окетра отправилась в свою комнату, переодеться перед сном. Сдерик взял книгу и сел на место Окетры. Несколько минут спустя, Окетра вышла из своей комнаты и направилась к котолошке, сидевшему возле Сдерика. Окетра:" Я заберу его к себе." Сдерик:" Разумеется, госпожа. Спокойной ночи." Окетра:" Спокойной ночи, Сдерик." Окетра взяла котолошку на руки и отправилась в свою комнату. Она легла на кровать, котолошка свернулся на кровати, рядом с ней в клубок и они вместе уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.