автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 115 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданный "подарок"

Настройки текста
Раннее утро, Окетра всё ещё спит. В состоянии полудрёмы, она поворачивается и её рука натыкается на крупные крылья. Окетра начинает осторожно поглаживать крылья, но что-то здесь не так. Окетра медленно открыла глаза и увидела, что вместо котолошки, она гладила крупного ворона, лежавшего бездыханно на подушке. Окетра отдёрнула руку от птицы и осмотрелась, сев на край кровати. Котолошки в комнате не было. Окетра медленно встала с кровати, переоделась, взяла ворона и вышла из комнаты. Окетра поднялась на второй этаж и увидела там котолошку, лежавшего пузом к верху, гревшимся на солнышке. При приближении Окетры, он медленно перевалился на лапы и подошёл к ней. Окетра села на корточки и свободной от тушки птицы руки, погладила его. Окетра:" Это ты поймал?" В ответ, котолошка мяукнул несколько раз и начал тереться об её ноги. Окетра:" Точно, ты же кот..." Окетра в мыслях:" А что если он навсегда останется таким?!..." Такая резкая и неприятная мысль только появилась в её голове, но уже поглотила всё её сознание "...Это всё магия... Точно! Фарагонда и Сан-Фран возможно знают, что делать. Решено, после завтрака отправлюсь в "тринадцать" и попрошу их о помощи!" Окетра положила ворона в угол своего мини сада и вместе с котолошкой отправилась на кухню, где её уже ждал Сдерик с чаем и тостом с авакадо и яйцом. Сдерик:" Доброе утро, госпожа. Вот ваш завтрак." Окетра:" Доброе утро, Сдерик. Спасибо..." Окетра сделала глоток чая "...Я после завтрака кое-куда отлучусь, когда вернусь - не знаю, проследишь за Лололошкой?" Сдерик:" Конечно, госпожа." Позавтракав, Окетра встала из-за стола, сосредоточилась на своих воспоминаниях о мире "тринадцать" и исчезла, распавшись на жёлтые искры. Котолошка подошёл к месту, на котором только что стояла Окетра и мяукнул. Сдерик:" Ты беспокоишься о ней? ничего, она..." Сдерик не успел договорить, как Лололошка ещё раз мяукнул и распался на фиолетовые искры. В мире "Тринадцать": Окетра, оказавшись в мире "тринадцать", сразу осмотрелась вокруг, на случай, если Фарагонда или Сан-Фран находятся рядом. Не обнаружив никого из них рядом, она выдохнула и хотела уже отправиться в сторону академии, в которой работают Фран и Фарагонда, как вдруг, она услышала громкий "мяу" откуда-то снизу. Окетра опустила глаза и увидела котолошку, который тёрся об её ногу. Окетра в мыслях:" Что? Как?" Окетра опустила руку и погладила Лололошку, чтобы убедиться, что он реален. Окетра:" Хмм...ну, так будет значительно проще." Окетра вместе с котолошкой направилась в сторону академии мироходцев. На подходе к академии, возле одного из зданий, Окетра увидела знакомого беловолосого эльфа. Окетра в мыслях:" Это-же Сан-Фран." Сан-Фран тоже заметил Окетру и подбежал к ней. Сан-Фран:" Окетра, привет! Представляешь, у меня пропали головные боли, когда в голову приходит имя "Лололошка"! ... А ты как? И зачем ты прибыла сюда?" Окетра:" И тебе привет, Сан-Фран. Я очень рада, что твои головные боли прошли." Окетра в мыслях:" Наверное это из-за устранения временных парадоксов." Окетра:" Со мной всё в порядке, а сюда я пришла из-за..." Окетра указала пальцем на котолошку "...этого." Сан-Фран:" Из-за кота?" Окетра:" Не совсем. Мне нужна помощь, твоя и Фарагонды." Сан-Фран:"...Ладно. Ты хочешь сказать, что этому коту нужна помощь Фарагонды?" Окетра с лёгким раздражением посмотрела на Сан-Франа. Сан-Фран:" Ладно - ладно, я позову Фарагонду, но потом ты всё расскажешь." Окетра:" Конечно." Сан-Фран быстрым шагом ушёл на территорию академии и через несколько минут вышел вместе с Фарагондой. Окетра:" Здравствуйте, мисс Фарагонда." Фарагонда:" И тебе привет, Окетра. Какая помощь нужна тебе, раз уж ты пришла ко мне?" Окетра:" Вы же помните Лололошку?" Сан-Фран:" Да." Фарагонда:" Конечно." Окетра:" Так вот..." Окетра взяла кота на руки "...Он немного экспериментировал с магией и в общем-то...доэкспериментировался..." Окетра вытянула котолошку к Фарагонде "...И я хотела бы узнать, можно-ли как-то это исправить?" Сан-Фран:" Так вот, почему тебе нужна была помощь с котом." Фарагонда:" Я соглашусь помочь тебе. Во-первых - я сегодня свободна, во-вторых - это очень интересный случай, который я бы хотела рассмотреть получше." Окетра:" Спасибо огромное!" Фарагонда:" Будет тебе, идём." Фарагонда изучала котолошку до самого вечера, пока Сан-Фран и Окетра гуляли по городу и Сан-Фран подробно рассказывал Окетре про академию. Вечером, ближе к ночи, Окетра и Сан-Фран вернулись к Фарагонде в академию. Окетра:" С Лололошкой всё хорошо будет?" Фарагонда:" О, Окетра, я как раз закончила изучение. Учитывая силу заклинания и скорость, с которой оно распадается, заклинание окончательно рассеется через...5 дней или около того." Окетра с облегчением выдохнула. Окетра:" Спасибо за всё, Фарагонда. А сейчас, умаю мне пора обратно в Миср." Сан-Фран:" А может...останетесь в "тринадцать" на ночь? Просто сейчас довольно поздно." Фарагонда:" Франческо!" Сан-Фран:" А что? И я говорил, не называть меня так, я Сан-Фран!" Окетра:" Я конечно не против, Сан-Фран, но я не думаю, что у меня достаточно местной валюты, чтобы позволить себе остаться тут на ночь, но когда-нибудь, я с Лололошкой обязательно придём к вам в гости." Котолошка медленно подошёл к Окетре и мяукнул. Окетра:" Думаю нам пора. Прощайте." Сан-Фран:" Пока, Окетра. Мы будем ждать нашей следующей встречи." Фарагонда:" Пока, Окетра." Окетра кивнула и сосредоточившись, телепортировалась в Миср. Пару секунд спустя, тоже самое сделал и котолошка. Оказались они в Мисре, в доме Окетры, прямо на кухне, на которой ужинали Абди, Хануф и Сдерик. Сдерик первым заметил возвращение Окетры. Сдерик:" Госпожа Окетра, вы уже вернулись...и Лололошка с вами." Хануф и Абди тоже поприветствовали Окетру. Окетра:" И вам привет." Сдерик:" Госпожа Окетра, а если не секрет, куда и зачем вы отправлялись?" Окетра:" Я отправилась в мир к своим знакомым, чтобы убедиться, что Лололошка сможет вновь принять свою изначальную форму." Абди и Хануф в мыслях:" Изначальную форму?" Сдерик:" И каков результат?" Окетра:" Примерно пять дней и он вернёт истинную форму." Хануф:" Госпожа Окетра, а в каком смысле - истинную форму?" Окетра:" А точно, вы же не знаете..." Окетра взяла котолошку с пола и подняла его на руки "...Лололошка по случайности стал котиком." Абди и Хануф очарованы котолошкой. Окетра отказалась от перекуса, ведь она перекусила, пока гуляла с Франом по городу. Вместо этого, она отправилась в свою комнату - читать. Тигра пришла к Окетре и свернулась клубочком у неё на коленях. Спустя примерно час игр с Абди и Хануф, котолошка тоже пришёл к Окетре и свернулся в клубок возле неё. Немного посидев, Окетра отложила книгу и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.