ID работы: 14371805

Добро тебе не к лицу

Гет
R
Завершён
389
автор
Размер:
199 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 419 Отзывы 79 В сборник Скачать

Истинный вестник

Настройки текста
Примечания:
Покидая фойе, Аластор шел достаточно неторопливо, чтобы обратить на себя чужое внимание, однако, все были слишком заняты фееричным представлением Евы. Лишившись телевизора, они уткнулись в телефоны, силясь выудить новые крупицы информации. Бела и ее подручный Метр-с-шляпкой под шумок сбежали, не попрощавшись. Прошли минуты, а без Ви индустрия уже обнажила множащиеся чумные бубоны: Вокстек держал под контролем слишком большой сегмент рынка, чтобы в него тут же не вцепились рыбешки помельче. Аластор до тошноты терпеть не мог новомодные штучки типа телевизора и соцсетей, но все же признавал их пользу. К тому же, глупо не воспользоваться ключом к Форт Ноксу, когда он добровольно сдался на его милость. — Здравствуй, Хэштег Сучка! — весело поприветствовал он Вильвет, плотно запечатывая за собой дверь. Мимо него пролетел подсвечник. — Промазала! Попробуй чернильницу, у нее лучше аэродинамика. Вильвет так и поступила. Хрусталь брызнул осколками совсем близко от его головы. Аластор цокнул. — Невежливо вести себя подобным образом в гостях. — Я пришла к адской принцессе переждать бурю, а не чтобы тешить твое самолюбие, улыбчивая мразь! Дай только мне телефон, и ответишь за то, что сделал с Воксом. Аластор по-хозяйски прошел вглубь комнаты и сел в кресло, закинув ногу на ногу. — Забавно, что ты об этом заговорила. Я сейчас не стану тратить время на выяснения, кто кого ударил первым. Перейдем сразу к сути: ты гений аналитики, так что взгляни на эти данные и сделай прогноз. Подчиняясь его жесту, ткань бытия разорвалась, обнажая нутро. Из дыры выкатился квадратный телевизор на подставке с колесиками. Серый экран устало загудел и нехотя налился светом. — На какой помойке ты откопал это старье? — фыркнула Вильвет. — Твой вердикт? — алчно усмехнулся Аластор. Она закатила глаза и, ясно показывая, сколь величайшее одолжение делает одним своим присутствием, всмотрелась в графики и цифры. — Очевидно, относительно колеблющейся красной линии, розовая в полной жопе, — фыркнув, заключила она. — Две другие тоже резко упали, я бы на них ни за что не поставила. Даже твоих оленьих мозгов хватит для такого вывода. Показатели снижаются, если бы это были охваты моих брендов, я бы сказала, что интерес к ним стремительно… — Вильвет замолчала. Затем посмотрела на довольного Радио-демона и снова на график. — Это и есть мои бренды! — В реальном времени, — ухмыльнулся Аластор. — Малиновый – твоего любвеобильного дружка, а синий – королевы драмы. — Но почему?! — Кажется, ваша игрушечная империя лопнула. Оглушительно, должен сказать! Я аплодирую стоя! Комнату наполнили шуршащие спецэффекты ликования. — Это из-за Евы? — Вильвет подскочила к нему, гневно топорща хвостики. — Верни мне телефон немедленно! — Как раз собирался, однако, прежде удели мне еще минуту времени. Она скрестила на груди руки. — Валяй. Только поживее. — Ты, конечно, знаешь, что у меня есть некоторое влияние на отдельно взятого Серафима, — загадочно начал Аластор, на что получил гримасу отвращения: — Не новость. Вокствиттер гудит о ваших потрахушках уже сутки. Радио-демон огладил кончиками пальцев свою трость. — Вечно они выдают желаемое за действительное. В прочем! Бела – Калипсо – может попробовать исцелить грешную душу от уродливой магии Евы. Это невероятно сложный и интимный процесс. Так что ее придется долго и методично уговаривать. Вильвет сделала вид, что ее сейчас вывернет. — Избавь меня от подробностей ваших игрищ! Зачем мне твои маньячные услуги? Когда все закончится я просто найму клиннинг, а лучше бригаду подрывников и стороителей. Вал, конечно, развоняется, но я все порешаю! Аластор пожал плечами, якобы сдаваясь, и развернул к ней экран ее же телефона. — Взгляни! Надменное выражение стремительно стекло с ее лица, когда она увидела Вокса и Валентино. — Что он несет? — не поняла она. — Какая еще "великая битва"? А почему Вал мнется, как девственница на оргии? "…мой добрый друг Валентино!" Она заорала. Так же громко, как разрывавшийся от криков динамик. Черные щупальца спеленали ее, не позволяя вырваться или банально отвернуться. Аластор любезно выкрутил звук на максимум. После того, как Вэгги разбила телевизор, эфир длился еще три с половиной минуты, и за то время от крылатого сутенера осталась груда мяса. Шевелящегося, находящегося в сознании, скулящего мяса. В кадре Ева заставила марионетку Вокса приблизиться, обмакнула пальцы в кровь Валентино и нарисовала на черном экране два глаза и широкую улыбку. — Семейная идилия, — прокомментировал Аластор, останавливая видео на этом кадре. — Не хватает только любимой младшей сестренки! Вильвет заверещала, бешено вырываясь из плена щупалец. — Пошел ты, падла! Все из-за тебя! Если бы ты остался в той же дыре, где торчал семь последних лет, все было бы по-прежнему! Ненавижу! Ненавижу тебя, ненавижу! Радио-демон сделал вид, что дерижирует ее воплями, и театрально поморщился: — Сфальшивила! Где твой слух, Хэштег Сучка? Я уж хотел предложить тебе релиз на моем радио. После зажигательной песни на совете оверлордов… — Хватит! Она всхлипнула и бессильно обмякла в шевелящемся коконе. Аластор терпеливо ждал, развлекая себя разноцветными помехами на ее телефоне. — Ты говорил, — Вильвет подняла на него опустошенный взгляд исподлобья, — что Калипсо может их исцелить. Не врешь? — "Может попробовать", — педантично уточнил Аластор и заговорчески нагнулся к ней. — Пару дней назад Ева проткнула меня насквозь, но я живее твоих возлюбленных друзей! Вильвет отвернулась. — Чего ты хочешь? — Пустяк, — Аластор протянул ей ладонь. — Твою душу на вечную службу. — Отсоси себе! — выплюнула Вильвет. — Это неинтересно, — отмахнулся Аластор и снова развернул к ней телефон. — Взгляни, а Валентино еще дышит! Невероятная сила воли! Надолго ли? Она бессильно зарычала, затем с писком шлепнулась на пол: щупальца уползли в небытие. Аластор поднялся с кресла, тщательно оправил пиджак и лишь затем вновь предложил ей руку. — Договорились? Он чувствовал ее сопротивление и беспросветное отчаяние, смесь гордыни, страха и горечи. — У меня не так много времени, — напомнил он, пропуская в голос сталь. Вильвет потянулась к нему и, зажмурившись, пожала протянутую ладонь. Зеленая вспышка ослепила ее даже через закрытые веки. Аластор полной грудью вдохнул ее тающие остатки. — А ты оказалась неожиданно сильна! — он бросил ей на колени телефон и направился к выходу. — Выполняй свою работу. Делай вид, что ты по-прежнему та, по кому сходят с ума все жертвы пубертата. Позже дашь рекламу моего нового музыкального шоу, так чтобы оно гремело из каждого утюга. Она бросилась следом: — Когда ты поможешь Воксу и Валентино? Радио-демон остановил ее мерцающим от переизбытка магии микрофоном. — Когда сочту нужным. Мы не обговаривали время. Ах, да! — он склонил голову на бок, нацепляя очаровательную улыбку. — Скажешь хоть кому-то о нашей сделке, и спасения твоим дружкам придется ждать до Страшного Суда. Она бросилась на него, но угодила в захлопнувшуюся дверь. — Сучий ублюдок! Чтоб ты сдох от своих же ебаных планов! — Всенепременно, — хмыкнул Аластор, накладывая на дверь и комнату чары, и, насвистывая, направился на вышку. На полпути ему в ноги бросилась тень. — Наши ангелочки что-то задумали? — поинтересовался Радио-демон, подставляя ей кисть и давая почувствовать новый запах. Тень взбухла и опала. — Неужели? Как интересно!

***

Барбело затащила Люцифера в ближайшую комнату. Ей повезло, что они оказались в хранилище багажа, а не в подсобке со швабрами. — Она нанесет удар в любую минуту! — Успокойся, — Люцифер заставил ее сесть на ближайшую полку. — Ева лишилась двух мощных оверлордов, для атаки на нас ей понадобится нечто большее, чем корни. — У Кармин есть оружие. — Свяжемся с ней завтра. На дворе почти ночь. — Пусть Вэгги идет сейчас! — Бела! — он схватил ее за плечи. — Тебе надо поспать. Ее взгляд съехал в пустоту. — Я не могу сидеть, пока… — Не заставляй меня пользоваться чарами. — Люцифер порылся во внутреннем кармане и сунул ей желтую резиновую уточку. — На! В ней немного благодати, которую я собрал из остатков портала Серы. Подарит тебе хороший сон. — Оставь для Чарли. — Чарли я буду оберегать сам! — выпятил грудь он. — Ты же в курсе, что она живет вместе с Вэгги? Люцифер сдулся. — Считаешь, будет неловко? — Определенно, — Бела вернула ему уточку. — К тому же, в пентаграмме не снятся сны, а без нее я легкая добыча для Лоа. — Лоа! — он всплеснул руками. — Давай уже грохнем эту клубничку на палочке и освободим тебя? Он меня раздражает. — Как угодно,— фыркнула Бела. Оба знали, что сказанное – шутка. — Собственно, — она замялась, — мы оба знаем, как остановить Еву. Ангельское оружие справится, только прежде придется как-то вытащить ее физическую оболочку из клетки. Мой нимб и меч подойдут. — Чтобы достаточно ослабить колодец, тебе придется истощить себя до предела! — возразил Люцифер. — Именно. А ты нанесешь решающий удар огненным мечом. — Лоа поглотят тебя. — Необязательно. В воздухе висела горчащая пыль. От нее кололо глаза и чесалось в носу. — Светлячок, я давно хотела тебе отдать кое-что, — меж ее ладоней появился светящийся шар. — Я создала этот мир специально для тебя еще до твоего падения. Все оттягивала момент, боялась, что ты посмеешься, ведь твои творения получались в разы искусснее. Люцифер раскрыл рот. — Ты хранила его… даже во тьме?! Она кивнула и передала ему шар. — Думала, однажды встречусь с тобой лично. Не хотелось отдавать его духам. Там нет фауны, зато много красивых цветов, съедобных растений и густых лесов. Океаны полны разноцветных кораллов. Климат устойчив и приятен. Почти рай. Если что-то пойдет не так, спрячься там вместе с Шарлоттой и теми, кого посчитаешь нужным. Люцифер долго рассматривал подарок, изучая каждую грань и блик, убеждаясь в присущей Барбело тонкой работе. — Столь великая ценность… Благодарю тебя, Бела! Что ты хочешь взамен? Таковы правила, — напомнил он. — Не погибни, — попросила она, будто уже думала над ответом. — Если встанет выбор, выбирай себя и свою дочь.

***

Бессовестность. Бесстрастность. Бессмертие. Единое начало по нарастанию мощи. Бесстрашие. Бессознательность. Бессилие. По убыванию вплоть до низвержения. Бела мечтала о том, чтобы повернуться на бок, но мешали крылья. Поврежденное раздражающе ныло. Светлячок заставил-таки ее отправиться в спать. Только сон… Бессмысленность. …не шел. "Бессонница", — она натянула на лицо край одеяла. Свет от нимба бил в глаза, как настольная лампа без торшера. Отодрать его не получалось. Она аккуратно попросила Люцифера о помощи, на что тот сочувственно похлопал ее по спине со словами, что нимб невозможно отсоединить от головы живого ангела. Бела оглядела светлую, словно в солнечный день, комнату. "Мечты сбываются", — мрачно думала она. — "О чем я там еще грезила помимо горячего солнца? О горячем мужчине?" Быстрый стук заставил ее подпрыгнуть. "Только не он!" Дверь с протяжным скрипом отворилась, являя Ниффти. — Мисс Бела, я принесла вам чай по распоряжению хозяина. Он велел выпить весь, чтобы вы могли счастливо проспать всю ночь. Барбело выдохнула. — Очень кстати! — она приняла чашку и сделала большой глоток, прежде чем подумала о неспособности Аластора к альтруизму. — Что за зелье? — Травы, — ответила Ниффти из-под кровати, проверяя четкость пентаграммных линий, — и капля меда. "Бесспорно, зачастую Аластор бывает бесстыжим, а его поступки бессвязными, однако, в некоторых моментах он не лишен чуткости", — поразмыслила Бела. — "Чай хорош. Его в определенной степени можно назвать жестом милой заботы!" Она широко зевнула. — Поблагодари его утром. Ниффти кивнула, принимая пустую чашку. — Добрых снов, мисс Бела, — пожелала она и внезапно сорвалась на коварный смех, который тут же прикрыла ладошкой. Барбело рассеянно наблюдала, как яркое платье Нифф превращается в диковенный цветок, а сама грешница размывается пятнами вместе с окружающим миром. Подушки мягче райских облаков обволакивали, мешая приподняться, веки наливались свинцом. "Снотворное!" — вместо крика о помощи вырвался беспомощный стон. Сквозь муть она разобрала шаги и сухие щелчки пальцев, отмечавшие ритм. Если Небо пело песни – Я их истинный вестник. Аластор провел костяшкой по ее щеке, убирая с лица волосы. — Каждая встреча – яда кубок, сладкий проступок. Как тебе яд, милая? Еще в сознании? Тогда подождем немного. Он потянул вниз одеяло, попутно скидывая ее безвольную руку. — Ты больная, — Аластор нагнулся и невинно поцеловал ее в щеку, — я безумный. Бела мотнула головой, вызывая у него усмешку. — Твои пророки были слепы, — он обхватил нимб и дернул, почти без усилий забирая себе, — легко их рушились скрепы. — Комната тотчас погрузилась во тьму. — Твой новый Рай в моих мыслях, — продолжал мурлыкать Аластор, отшвыривая прочь одеяло. — Знаешь, почему это не афродизиак? — он тронул большим пальцем ее губы, проникая меж них самым кончиком. — Он мне не нужен. Бела сжала зубы – слишком слабо, чтобы причинить боль. Аластор прищурился. Невозможно было понять, о чем он думает. На первый взгляд, его больше заинтересовали ангельские крылья, чем сама Бела. — Видишь, как опасно мне доверять? — Радио-демон жестко сжал в кулаке твердые маховые перья. — Ты же была умной девочкой, что случилось? Позволь предположить! Его вторая рука невесомо огладила чувствительную кожу над ребрами, опустилась к дрогнувшему животу, слегка царапнув пупок, и беспрепятственно двинулась дальше. Аластор не заметил, как глубоко вздохнул в унисон с Белой. Его дыхание стало поверхностным в такт с ее. Демон склонился к ее лицу, скаля клыки, и совершенно внезапно остановился. — Удивительно, насколько опрометчивы глупцы во власти желания, — протянул он, касаясь влажными пальцами ее приоткрытых губ, и глухо рыкнул, ощутив ответное движение языка. — Меня тоже это всегда забавляло, — лукаво улыбнулась Барбело и неожиданно опрокинула его на кровать. Аластор не успел возмутиться, как его запястья стянули над головой ангельские ленты. Бела с нажимом провела по его груди, впалому животу, попутно вскрывая пуговицу за пуговицей, пока не остановилась над пряжкой ремня. — Снотворное отличное, грешника или демона отключило бы часов на десять. Меня же, — она схватилась за ремень, — больше разозлило, — и вырвала его из шлевок. Аластор зашипел от мимолетной боли. Бела сунула кусок ремня ему в зубы, в следующий миг безжалостно распоротый острыми клыками. — Не боишься потом пожалеть, милая? — Нисколько, — она расправилась с последними крошечными пуговками. Аластор напрягся, словно струна, и издал стон, когда Бела царапнула коготками нежную кожу. На лицо ему упала еще одна золотая лента, ненадолго лишая зрения. — Праведную Серу не хватит удар, если она узнает, на что ты тратишь благодать? Его нервное ухо тронуло теплое дыхание. — Проверим? Аластор рухнул в темную невесомость, стремительно сменившуюся слепящим светом. Проморгавшись, он невольно втянул голову в плечи под перекрестными изумленными – охуевшими – взглядами крылатых созданий. Место походило на зал суда, где каждый камень источал сияние. Его запястья по-прежнему стягивали веревки, алая рубашка бесстыже болталась на локтях, а расстегнутая ширинка демонстрировала самое драгоценное. Барбело шагала к нему через весь зал в полупрозрачном одеянии поверх искуссно обвивающих тело лент. Аластор облизнулся. Если она хотела смутить его, то у нее не вышло. Стоило ей перекинуть ногу через его бедра, он откинулся на каменный пол, смакуя каждое движение. — Занятная иллюзия, Бела. — Уверен, что это иллюзия? Аластор чувствовал ее через тонкую ткань, каждый горячий изгиб, прикосновение губ, зубов, языка. Будь его руки свободны, он бы разорвал прозрачную тряпку и взял это прекрасное создание. Сполна. Иллюзия или нет – безразлично. Борясь с путами, он вместе с тем наслаждался тем, как изящно голова Белы двигалась вверх-вниз, щекоча живот красными кудрями. Каждый взгляд, что она бросала на него невзначай, пускал по позвоночнику ток. Еще немного… Сейчас! Рай разлетелся на осколки, и Аластор несдержанно застонал, сотрясаясь крупной дрожью. Если бы он знал раньше! То поймал бы какого-нибудь истребителя. И посадил бы его, нахрен, в подвале на цепь. — Не всякий истребитель так сможет, — саркастически произнесли рядом. Аластор приподнял веки. Он все еще находился в комнате Белы. Сама она лежала рядом и игралась с бантиком, кокетливо повязанном на его достоинстве. Живот и грудь неприятно холодило, и Радио-демон стер это ощущение первой попавшейся тряпкой, которая позже окажется его рубашкой. — Прочитала мысли? — Уловила отголоски. Аластор хотел хорошенько съязвить, но уперся в тот самый бандаж из иллюзии. Под его взглядом он начал исчезать, оставляя после себя полосы на нежной светлой коже. Бела вскинула бровь. — Почему ты еще здесь? Аластор сорвал с себя чертов бантик и толкнул ее на спину. — Это мой отель. Ты в нем всего лишь гостья. — Поэтому ты всегда суешься без приглашения? — Полагаю, приглашение у меня есть! Бела не успела ответить. Вместе с Аластором она захлебнулась воздухом, вцепилась в его волосы, ногтями распорола спину. Он сжал ее, до капли выпивая пьянящий стон, и она ответила ему тем же, взрывая в голове звезды. Явись Ева с адским войском или Сера с легионами, Аластор бы послал их всех сношаться в тот самый колодец. Если бы при жизни он познал это, то – нахер жертвоприношения, власть и духов – сделал бы все, чтобы попасть в Рай. Тот, который двигался с ним в такт прямо сейчас. Новое утро в Аду наступило слишком быстро. Бела лежала на груди Аластора, слушая его ленивое сердцебиение. Он отрешенно перебирал мерцающие перья. — Зачем ты все-таки приходил? — вспомнила она. — Хотел сотворить пару заклинаний из твоей благодати. — Мог бы попросить. Аластор не ответил и чересчур быстро перевел тему: — У вас с яблочным королем есть план, верно? Бела помедлила. — Не слишком удачный. — Атаковать, а потом думать? Она спряталась от бурово рассвета в изгибе его шеи. — Ангелы уничтожат Ад и всех его обитателей. Единственный шанс избежать этого – нейтрализовать Еву. После вчерашнего… — Бела прижалась к нему, и Аластор ответил, прежде чем успел осознать свой порыв. — Я боюсь, вариантов у нас немного. — Когда все закончится, ты вернешься на Небеса? Он не хотел задавать этот вопрос. Срывавшиеся в тишину комнаты звуки доставляли физический дискомфорт. — Не знаю, — выдохнула Бела. — Нормально жить здесь я все равно не смогу. Он сдвинул ее с себя и принялся одеваться. Ему достаточно было щелчка пальцев, но Аластор предпочел неторопливые сборы, после чего ушел, не прощаясь. Бела уткнулась в подушку, которая все еще сохраняла его запах и тепло. План у них с Люцифером был, даже запасной, только заканчивались они одинаково. Много позже она обнаружила, что Аластор унес с собой нимб. Бела помчалась на поиски, но Радио-демон исчез.

***

Уродливые корни метнулись навстречу. — Мне известны планы Рая! Корни застыли, покачиваясь ядовитыми змеями, затем расползлись в стороны, приглашая войти. Насколько Радио-демон был привычен к мертвечине, даже ему стало противно находиться в бывшей башне Ви. Загипнотизированные импы под дулами автоматов пригласили его в апартаменты, некогда принадлежавшие Воксу. Аластор бывал там однажды, и встреча не закончилась ничем хорошим для обеих сторон. В его комнате в отеле на железном подносе рассыпалось святым пеплом послание. "Последний шанс для тебя завершить ритуал с Барбело, иначе будешь умолять меня о смерти!" Умолять Аластор не любил, поэтому избрал иной путь. — Назови причину, по которой я не должна забрать твою жалкую жизнь, — произнесла Ева. — Не такую уж и жалкую, раз она восемьдесят лет держит тебя под землей, — парировал Аластор и достал из-за пазухи нимб. — Знакомая вещица? Он швырнул нимб к ее ногам. По башне громом прокатился жалобный звон. Ева остереглась касаться его даже мыском туфли. — Барбело? Неплохо, Радио-демон. Ты заработал жизнь, но не служение мне. — Как насчет моего сверхпопулярного радио? — Аластор красноречиво прокрутил микрофон и оперся на него, как на трость. — У меня совершенно случайно нашлась подходящая музыка, которая поведет твоих зомбированных солдат на Люцифера. Ева хмыкнула. — Хорошо. Заключим сделку. Он немедленно покачал головой. — Прости, дорогуша! Я уже занят весьма ревнивой дамой, поэтому моя голова очень скоро отделится от тела, и хотелось бы сохранить полный комплект хотя бы до завершения бойни. — Кто твой хозяин? — Вы хорошо знакомы! Даже слишком, — добавил он многозначительно. — Можно сказать, выросли в одном саду. Ева окинула его оценивающим взглядом. — До битвы ты доживешь, олененок. А после, — она демонстративно задумалась, — посмотрим на твою верность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.