ID работы: 14374039

Монологи даэвов

Aion, Heroes of Might & Magic (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопрос 4

Настройки текста
Примечания:
Небесный город Элизиум для Финданны являлся и сейчас является оплотом неземной красоты, света и — самое главное — гармонии. Сколько раз они с дорогой подругой Лоэн возвращались в столицу Элиоса после череды миссий в том или ином уголке южной Атреи… Пожалуй, Элизиум стал для лесной эльфийки не менее родным, чем Фоэта, где она выросла. Здесь, в небесном городе, можно отдохнуть душой после долгих походов и тяжелых сражений. И хотя иногда местные менестрели поют… не совсем гармонично, но стоит Финданне заиграть на арфе и запеть — как Элизиум заполоняется красивыми, мелодичными звуками. В основном мотивы, которые лились из эльфийской арфы во время пребывания юной Финданны в элийской столице, очень подходили под описание «воздушные». Особенно — когда Финданна и Лоэн летали на воздушном корабле от основной части Элизиума к порту и обратно, посматривая на величественные и прекрасные здания столицы и на вечно голубое небо. Но сейчас, когда Лоэн уже нет, легкие и воздушные мелодии Финданны сменились другими, хотя и такими же светлыми и красивыми, но все же гораздо более… печальными. Эльфийка и сейчас помнит, как после того злополучного столкновения с асмодианами в тоннеле Силентера стражники вернулись в Ингисон, а потом, после отчета, сама Финданна отправилась в храм Элизиума — найти хоть какое-то успокоение в душе и отпеть девочку в берете, в столь юном возрасте отправившуюся в чертоги Ариэль. Верховный жрец, выслушав рассказ Финданны о том, что произошло в тоннеле, сочувственно кивнул головой и дал добро на отпевание. И мелодия в миноре, полная светлой скорби, полилась из арфы вместе с не менее прекрасным вокалом светловолосой элийки — обучение у дриад в лесу Дамину не прошло даром… Финданна исполняла песнь, которую посвятила своей погибшей подруге Лоэн, которая в двенадцать лет обрела белоснежные крылья, а через два года погибла от асмодианского клинка, так и не достигши совершеннолетия. Такая чистая, непорочная детская душа, которую Ариэль слишком рано призвала в свои объятия. Девочка, ставшая даэвом, а теперь… ангелом в небесных чертогах главы элийского пантеона. Финданна пела, чувствуя, как при этом по ее щекам текут слезы. Элийка отпевала свою названую младшую сестру, играя на редкость красивый аккомпанемент на арфе, и хотя от жажды мести противоположной расе эта музыкотерапия в итоге так и не уберегла, но помогла хотя бы на какое-то время найти в душе гармонию и исцелить душевные раны. Жаль только, что далеко не все…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.