ID работы: 14377840

Ложь себе-к хорошему не приведет.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4.Десятый день рождения..

Настройки текста
_Мия всю свою людскую жизнь спотыкалась и падала.Каждая попытка стать лучше,делала ситуацию в разы хуже.Девушка всегда думала,что ей подставляет подножки судьба и окружающие.Каждый,кого она знала был ей врвгом.Возможно отчасти это так и было,но виной этому была лишь сама девушка.Осознание пришло только в аду.У неё была вечность,на то,чтобы понять всё и осознать.Однако уже поздно...а может всё же нет?Может,она сможет измениться? Неизвестность. Единственной слабостью Мии,являлась неизвестность.Никогда не знаешь,чего ожидать.Ведь..вдруг за углом поджидает опасность?Вдруг за тобой уже стоит он и уже готовиться толкнуть тебя с обрыва?_ ______________________________ Новый Орлеан. 6 июня 1920 года. Было очередное чудесное лето. В особняке имени Ла-Манш с самого утра было весело и шумно.Средь этажей бегали дети,играя в веселые и забавные игры.Повара уже во всю гремели на кухне,в то время как служанка бегала и убирала за детьми игрушки и вытирала пыль.Садовник расправлялся с кустами,которые уже были идеально обстрижены. Возможно,у вас образуется вопрос:по какому поводу все так усердно работают и в нетерпении чего-то ждут? Сегодня был особенный день.Десятый день рождения старшей дочери семейства:Миянны Ла-Манш. Пока выговоришь,язык сломаешь ,поэтому все предпочитали называть девочку легко и просто-Мия. Девчушка зевнула и перевернулась на другой бок,нежась на мягких перинах своей кровати. Мия лениво открыла глаза и потянулась. Бросив мимолетный взгляд на платье,которое уже висело и ждало хозяйку,девочка вспомнила про свой день рождения.Забавно,как же она могла про него забыть..Встав с постели,босые ноги Мии коснулись мягкого ковра,который мягко щекотал кожу.Ещё раз потянувшись девочка подошла к окну и раскрыла шторы,пропуская солнечный свет.Когда лучи попали на лицо Мии,та невольно сощурилась. Встав на подоконник,она увидела во дворе прислугу и своего младшего брата Джона. Девочка помахала ему рукой,на что тот улыбнулся и помахал в ответ.Мия спрыгнула с подоконника и подошла к своему платью.Она не спешила его надевать,позволяя себе рассмотреть его как можно тщательнее. Длинное платье было зеленого цвета,с реалистично вышитыми на нем цветами.Сзади платья красовалась накидка,темно-зеленого цвета с переливающимися стразами на ней.Вдоль воротника платья,шли красивые кружева,которые блестели на солнце. Девчушка любовалась своим платьем,а затем решила примерить его на себя.Аккуратно надев платье,она покрутилась перед зеркалом.Платье было довольно длинным:его подол шел по полу. Девочка всегда любила такого рода платья и поэтому была довольна. Услышав стук в дверь и издав краткое "войдите",Мия села на диванчик,который стоял рядом с зеркалом.В комнату вошла служанка и тихонько поклонившись,начала диалог. -Мияру,вас уже ждут внизу.. -Я скоро буду,а теперь ступай.-девочка кивнула служанке и повернула голову к окну,изображая незаинтересованность в данном диалоге.Заметив это,служанка ушла,закрыв за собой дверь.Миянна вздохнула и направилась к выходу.Что-то явно мучило её душу.Чувство,которое вещало о том,что скоро всё кардинально изменится в худшую сторону. Напоследок взглянув на комнату,девочка вышла из неё и побежала к лестнице ведущей на первый этаж. Мия медленно шла по коридору,идя по направлению в главный зал.После того,как девчушка вошла в него,её встретила мама. -Доброе утро,дочурка..-мать улыбнулась дочери и раздвинула руки,приглашая ту в объятия. -Доброе,матушка!!-девочка подбежала и обняла её. Отстранившись друг от друга,матерь взяла дочку за руку и повела в сад,где ждал её подарок. Выйдя на улицу,девочка вдохнула свежий воздух. Кругом витал аромат цветов и трав.Где-то был слышен смех сестер Мии. -С днём рождения,родная!-произнес подошедший к ним отец девочки.В его руках что-то было. -Спасибо пап.А что это у тебя в руках?-с неподдельным любопытством произнесла Миянна встала на цыпочки,пытаясь разглядеть,что же у отца в руках. -Это твой подарок!-улыбнулся тот девочке и протянул ей в руки маленького черного котенка. -Вот это да!! Спасибо большое!!-воскликнула девчушка и аккуратно взяла животное на руки. Мия еще немного поговорила с родителями,а затем решила побыть в саду одной.Когда родители ушли,девочка подошла к высокому,тенистому дереву и села на траву,облокотившись к стволу. На протяжении всего времени,пока она находилась в саду,её не покидало чувство,что на нее кто-то смотрит.Однако,когда та внимательно огляделась,то никого не увидела. Прошло достаточно много времени,пока та сидела под деревом,размышляя о всяком.Вдруг котенок на ее руках начал тревожно мяукать и странно себя вести. -Что такое?-произнесла девочка,вопросительно смотря на кота. Затем из дома послышались крики. И нет,это были уже не те радостные крики детей..Это были крики о помощи. Взглянув на дом,Мия ужаснулась.Дом горел.Голоса внутри обрывались,прямо как нервные клетки девочки.Та было бросилась в дом,чтобы попытаться понять,откуда пожар и возможно помочь..Но нет..Спустя время она выбежала. ______________________________ Она ничего не смогла сделать. ______________________________ Миянна отчетливо запомнила тот день.Тот день,когда она лишилась всего,что было ей дорого.Никто не смог спастись,никто не смог выжить при ужаснейшем пожаре. Мия сидела и смотрела на горящий дом в слезах.Кот лег рядом.Никто не помог с пожаром.Всем было плевать.Кем бы ни был тот,кто устроил всё это,девочка поклялась,что отомстит.Гнев на весь мир за его равнодушие,больше никогда не покидал её..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.