ID работы: 14378174

мини-зарисовки с персонажами Гарри Поттера

Гет
NC-21
Завершён
121
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Том Реддл (с днём рождения, Реддл!)

Настройки текста
Примечания:
Я направлялась в тайную комнату. На часах - почти полночь. Сегодня - тридцать первое декабря, а значит, у хозяина комнаты день рождения. - А-а-а, - недавно умерший призрак девочки Миртл, как только заметил меня, сразу завыл. - Пришла опять. Сейчас я позову Филча, тебе мало не... - Заткнись, - я фыркнула. До сих пор обижается, что Том недавно в нее зашвырнул деревяшку за ее шутки про 'слизеринского старосту педо...' кхм кхм. А ведь я всего его на два года младше. - Тили - Тили тесто, жених и невеста... - горланили Миртл и ниоткуда взявшийся Пивз. Что они оба забыли тут? Да и вообще, какое им до нас с Реддлом дело? - Не суйте свои длинные прозрачные носы куда не просят, - огрызнулась я и, шепнув на парсетланге уже заученную фразу, увидела проход. Тяжело выдохнув, прыгнула туда солдатиком. Чаще всего меня в комнату провожает ее хозяин, поэтому я ещё не привыкла к таким американским горкам по подвалам Хогвартса. - Ой, протянула я, поглаживая ушибленную коленку. Отлично. День удался. На первый урок проспала, тест завалила, с призраками поцапалась, задом по трубам проехалась. Что следующее? - Ты так и не научилась спускаться не как обезьяна, - послышался голос. Я обернулась на него. Посреди зала стоял стол, а на диване рядом распологался Реддл. Склонив голову над тетрадью, парень над чем-то думал, а потом быстро писал. Надо же, не поднимая глаз догадался о моем фееричном падении. - Спасибо Реддл, умеешь же делать комплименты, - я хмыкнула и, хромая на одну ногу, направилась к нему. Я присела рядом, в то время как брюнет сидел неподвижно. Кудрявые темные волосы были как всегда в идеальном состоянии, серые глаза были устремлены на свёрток. - Как прошел день? - поглядывая в тетрадь, я получила недовольный голос. - Ты можешь не смотреть и не стоять над душой? Раздражает, - он фыркнул. - - Ясно. Ты опять без настроения, - я усмехнулась. - Готовишься к ЖАБА? - Да, и тебе бы не помешало, Лия, - я закатила глаза. Начинается. - У тебя скоро СОВ, а ты... Он опять погрузился в свои мысли, так и закончил фразу. Я долго пристально глядела на него, что не могло не вывести Реддла из себя, а потом все же подала голос. - Ты не ответил, как прошел твой день, - я фыркнула. - И вообще то, сейчас каникулы. - Честное слово, я скормлю тебя Василиску, - Том смерил меня недовольным взглядом. Он молча глядел в тетрадь, а я все ещё сидела в полуобороте и держала за спиной подарок. - Том... Молчит. - То-о-ом, - я улыбнулась. Парень сделал глубокий выдох. - Чего тебе? Я достаю из за спины коробку и всучиваю парню. - С семнадцатилетнем, - я и положила голову ему на плечо. - Я подумала, что раз ты не хочешь праздника, то мой маленький сюрприз тебе точно понравится. - Я не люблю подарки, - холодно отрезал он. Я приблизилась к нему и чмокнула его в щеку. - Том, я старалась, - заверила его. Парень закатил глаза и начал открывать коробку. Внутри нее оказались два больших справочника зелий и травологии. - Отучаю тебя от темных искусств, - я поглядела на него строго, но, встретившись со своими любимыми серыми глазами, не смогла скрыть улыбку. - Тебе понравились? Вместо ответа Реддл притянул меня к себе и начал покрывать губы томными поцелуями. - Ты у меня самая лучшая, - он впервые за этот вечер выдал лёгкую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.