ID работы: 14378777

Вальпургиева ночь длиною в жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Колокольчик в поезде

Настройки текста

1942 год

Яркие солнечные лучи пробиваются сквозь облака. Я прикрываю глаза ладонью и смотрю на рядом стоящего парня: совсем молодой, блондин. Он не впечатлён тем, что совсем скоро окажется на фронте. Мы ждём свой последний поезд в ужасающее будущее. Из далека слышится грохот колёс. Кажется это он, наш адский экспресс. Моя рука лежит на сумке, боюсь потерять вещи. Никто не пришёл меня провожать в один конец : ни мать, ни отец, ни друзья. А были ли они мне тогда близки? Лицо чесалось от волнения. Но ,наверное , я смирился, что попал на войну, ведь деваться мне было уже некуда. Проворонил хорошую жизнь! Я подошёл к парню на которого смотрел ранее и поздоровался. Тот шарахнулся, но придя в себя ответил мне приветом. — Давай знакомиться? — внезапно протараторил я. Может, он будет служить вместе со мной? — Да.Я не против. Меня зовут Уильям. Я из Сóхра. — Джонатан, Хáммнир. — Приятно познакомиться. — Угу. В воздухе повисла тишина; насколько она вообще могла быть тишиной. Другие общались меж собой и с ветвей деревьев пели птицы. Чёрный поезд приехал. На нём было написано «За Родину!» белой краской, которая уже начала облезать. Дух патриотизма вселяло так себе. На перрон выходит машинист и его помощник. Машинист был среднего телосложения, во рту у него была зубочистка. На его фоне помощник выглядит хлипеньким, совсем худеньким. Интересно как он ему помогал? — Добро пожаловать в новый путь вашей жизни! — громко поприветствовал всех Машинист. Голос у него был низкий, немного скрипучий. Привлекал к себе внимание достаточно. Прокашлявшись, он произнёс небольшую речь для солдат и пригласил всех на поезд. Помощник стоял с толстой книжкой в которой, похоже, были записаны имена бойцов. Вёл счёт значит, чтобы никто не потерялся в этой толпе. Уильям шёл впереди меня, но постоянно оглядывался, как будто кого-то искал. — Ты чего? — Да так… Проводить меня были должны… Вот нету никого, забыли значит. Я похлопал его по плечу и улыбнулся. — Не переживай брат, я уверен тебя помнят, просто не смогли прийти. Он что-то печально буркнул себе под нос и пошёл вперёд, так как подходила его очередь. — Представьтесь. — Уильям Гьява из Сохра. Помощник чиркнул галочку в своём блокноте и махнув рукой подозвал следующего. Через несколько людей настала и моя очередь. — Представьтесь. —, в очередной раз повторил проверяющий. — Джонатан Веррýкт из Хаммнира. Я сажусь на поезд и иду в отведённое мне место. Дорога должна быть не такой долгой: всего день или примерно два, зависит от обстоятельств. Пока шёл, вспоминал, как выглядит машинист. Чем-то манили его красные глаза… Они конечно не такая уж и редкость, но всё-таки чертовски красивы! У меня тоже есть красный глаз, а именно левый. У меня вроде какая-то генетическая особенность, название которой я уже и не вспомню. — Джонатан! — окликнули меня. Это был Уильям. Кажется и вправду вместе будем воевать. Он выглядел взволнованным. — Что-то случилось? — Нет, ничего, просто рад видеть. Мы ведь будем служить в одном батальоне, а может даже роте! — С чего это ты так решил? Конечно, скорее всего так и будет, но я склонен сомневаться в каких-либо вещах. Как по мне, лучше быть скептиком, нежели верить всему и сразу. — А, ну… Уильям оглянулся и вздохнул. — Слишком переживаю я в общем, не хочу помирать. — Да никто не хочет. А чего тут добавить? Как будто каждый рвался на войну. Нет, не спорю, найдутся и те кто первыми побежали услышав, что будет война, ведь нужно «отстоять честь Родины»! Стать её спасителями, как будто она принцесса, которую утащил злобный дракон в пещеру, на высокой горе! Не понять мне таких людей. Хотелось укрыться своим плащом, но его уже не было. — Гьява.. — Лучше зови меня Уильям, мы же с тобой в одной и той же ситуации, да? — Уильям, ты не скучаешь по своему плащу? Как ты его носил? — Ну… Как все нормальные люди.. Нет, тоесть..В общем как все! Просто пуговица была у меня, вот застёгивал так и носил на плечах, по типу куртки. А чего? Веришь что ли в классовое различие по тому как носят плащ?.. — Нет, ты что! Какая разница как люди носят плащи? Это что, статус должно прибавлять? Избавиться от прошлого трудно, но всё же возможно. Некоторые до сих пор верят в значимость ношения плащей по старым традициям. — А то я знал таких… — Забудь, их явно уже не будет. Хотя может они едут в одном поезде, что и мы? — Не думаю. Между нами вновь возникла тишина и я стал шуршать в сумке в поисках карт. Хоть так развлечёмся на последок. Вдруг мы умрём в первый же день? Нужно прожить его так , как мне бы хотелось: за картами, со смехом. — Будешь в карты? — сказал я вытягивая слегка потрёпанную пачку карт. — Прости, я не умею… —, уныло ответил блондин и опустил глаза в пол. — Ничего, научим! — Мне кажется я долго буду запоминать. — Да что тут запоминать? Так, сяк и готово. Будем играть в дурака. В базовое в общем, с чего все и начинают. — Ну, давай… В его голосе было мало энтузиазма, но я пытался его подбодрить как мог. Научиться играть в карты легко — сначала запомни масти, потом рисунки на них и незамысловатые правила.

***

Спустя десяток игр, Уильям начал понимать логику игры. Его ходы стали уверенней и мне приходилось напрягаться, чтобы придумать, чего ж такого выкинуть? И вот между мной стоял очередной выбор: Дама или Король? Послышался скрежет маленьких когтей. — Уилл? — Да? — Ты слышал? — Слышал что? — Как будто мыши скребутся. — Но их здесь не должно быть… Может ты устал? — Скорее всего… Я положил карты на стол рубашкой к верху, чтобы Уильям не увидел, кто же на них изображён. — Давай перерыв. Вечер уже, пора ложиться спать. — Угу, стоило бы отдохнуть перед прибытием… Снова пришла тоска. Не хотелось видеть её нашей спутницей, ну что ж, приходилось терпеть. Не развеселишься же перед кончиной! Я потянулся, но почувствовал, как кто-то щекочет мне живот. Я скрючился и облокотился на стену. — Джонатан? Всё хорошо? — Да! Всё хорошо! — говорил я стиснув зубы. — Ты ничем не болен? Приступ или что-то такое? — Нет, не приступ это, просто странное чувство. Через несколько секунд меня отпустило. Что это за чертовщина? Нервы шалят что ли? — Не обращай внимания, всё впорядке. Он хмыкнул, почесал затылок и лёг на свою полку.

***

Проснулся я среди ночи. Слишком уж шумно стучали колёса. Чуть приподнялся и посмотрел в окно. Красное небо, яркая луна. Никогда такого не видел! Может сплю? Ущипнув себя за щеку понял, что не спал, а всё это взаправду. Что делать то? Будить Уильяма? Но зачем? Может в порядке всё? Какое-нибудь красное затмение! А что, может такое существует? В школе балду валял и вовсе не учился, а тут воть те рас. Сейчас бы цигаретку… Да вот не могу, негде выйти и покурить! Снова послышалось шуршание, хотя нет, скорее это был топот. Топот маленьких ножек. Не животных, а кого-то более крупного. Ребёнок? Но на этом поезде не могло быть детей! Машинист и его помощник пересчитывали всех и детина бы никак не просочилась сюда. Больно уж это странно было, но я решил оставаться на своём месте. Я лёг поудобней, закрылся одеялом чуть ли не до головы. И тут, как гром посреди ясного неба: слышно, как медленно открывается дверь. Но как? Она же была заперта! Я быстро смыкаю глаза и притворяюсь спящим. Вдруг контролёр какой-то ходит? Да нет, вряд ли! Но проверять свои догадки мне не хотелось. Всё темно, но я пытаюсь поддерживать ровное дыхание, как у спящих. Топот маленьких ножек, кажется, начинает сводить меня с ума. Мало того, что эта тварь топала, так ещё и дышала так громко, что кажется, это слышал каждый из нас! Оно подползает ко мне. Запрыгивает поближе, прислушивается к дыханию, как будто хочет узнать, сплю я или нет. Смеётся, тихо так, что б другие не услышали. Царапает мне лицо своими маленькими коготочками, бренчит колокольчиками, прыгает на груди. Прошло минут десять и наконец, это маленькое отродье уходит от меня и закрывает дверь. Что это мать его только что было?! Что я блять только что пережил? Я сразу открываю глаза и смотрю по сторонам, но пытаюсь не шевелиться. Уильям спит, ещё два парня тоже мирно посапывают, а небо такое же ярко-красное. Мне нужно просто поспать, просто поспать! Это кошмар, не более! Реалистичный, но, чёрт подери, кошмар! Проходит несколько минут, как я слышу душераздирающие крики. Неужели эта тварь искала тех, кто не спал? Мою голову заполняет тонны мыслей и волнение по этому поводу не угасает. Мне вспоминается звон колокольчиков, этот противный писк, этот топот и скрежет. Я дотронулся до своего лица, но никаких ран и крови на нём не было. Это реальность? Может это галлюцинации? Из коридора вновь начинает доноситься топот, но теперь это не один маленький человечек, а их много, сотня, а то и больше! Я вижу перед собой силуэт, такой размытый, что виден только белый цвет. Господь?.. Нет, не может быть! Брехня! Бабочка пролетает рядом с силуэтом, тем самым растворяя его. Что тут творится? К нам забегает Машинист, весь ободранный, как будто его одежду рвали когтями, а лицо всё было в ссадинах и синяках. — Мужики, вставайте! Бегите, блять, дальше отсюда! В другие вагоны! Нечисть тут, НЕЧИСТЬ! Бренчание колокольчиков началось становиться громче с каждой секундой. Я подскочил и начал толкать Уильяма в бок, чтобы тот проснулся. — Вставай! Вставай кому я говорю! ВСТАВАЙ А ТО СДОХНЕШЬ ТУТ! Блондин с просонья ничего не понимал, но встал настолько быстро, как мог. Я схватил его за руку и побежал в соседний вагон. Только выйдя в коридор мы увидели кровь на полу. Как машинист узнал о них? Хотя, если вспомнить, его глаза стали серыми, когда он забежал к нам..Ай, неважно! Сейчас главное найти укрытие, а дальше сообразим!

***

Я проснулся вместе с Гьявой где-то к обеду. В поезде было тихо, неестественно тихо. Я сжал его руку и тот тут же проснулся. — Уильям, ты как себя чувствуешь? Тот что-то промямлил и я кивнул ему в ответ. — Понятно. Хладный пот стёк с моего лба. Может это и вправду был всего лишь кошмар? Тогда, получается, я хожу во сне? Встав с пола я отряхнулся и помог встать товарищу. — Что у тебя с глазом? — Что такое? — Он же должен быть красным, да? — Да, а что? Что случилось то?.. Уильям улыбнулся. — Да нет, ничего такого. Решил убедиться, что ты не из «таких». — Каких «таких»? — Ты что, никогда не слышал про Силегию Матеонов? — Кто?.. — растерянно посмотрел на него я. — Ну ты даёшь… Столько ж легенд о них ходят! — А ты что, их фанат? От этого вопроса Уильям побледнел. — Нет, ни в коем случае! — Да скажи ты уже, кто ж это такие! — Это такая преступная организация занимающаяся...Ну как помягче сказать… В общем убивает и глаза вытаскивает! Некоторые из них даже меняют свой глаз с теми кто уже…того! Стало тошно от таких подробностей. Поезд резко наклонило в бок. Я не успел выставить руки, поэтому ударился головой об стену. В глазах потемнело. Такое вот начало, моей бесконечной войны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.