ID работы: 14379024

Оставшиеся

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня встретило Коронованного в шесть. Было привычно ложиться поздно и на автомате вставать рано. Первым делом – душ , после него завтрак , а дальше что бог даст , тем и займётся. Прошло время завтрака и Александр сейчас , достаточно спокойно сидел у себя в комнате , с часу на час всем экстрасенсам скинут на почту видео с готического зала. Ему не терпелось посмотреть в какой цирк ему купили билеты , и как выглядело то , что этот цирк довел его. Но накрыло чувство предвидения. Что-то должно было произойти в месте , связанным с ним , а так же здесь и сейчас должен раздаться громкий звук. И вправду , зазвонил телефон. Менеджер Мастерской Магии. Странно и не свойственно звонить сразу после открытия. —Мне ехать? — сразу поднял трубку он со встречным вопросом. —Н..Да — быстро выдала девушка , хоть и дрожащим голосом. В эту же минуту начались сборы. Из вещей много не надо , правда голова уже гудела. Телефон , ключи , деньги , документы... Все крутилось в мыслях. В Мастерской просто так ничего не случалось. Возможно просто толпа неугомонных фанатов. Но странно , что именно сейчас. Вызвал такси. Оделся. Вышел из дома. Сел в такси. Доехал. Выкл из машины. Прошел через "контрольный пункт". Вышел на улицу. Битое стекло рядом с его лавкой. Витрина? Нет. Витрины целы. Свет не горит , что странно. Он на ощупь идёт в дальнюю комнату , где и его кабинет неподалёку. К темноте он ещё не привык. Рука за фонариком не тянется. Что-то грядет. Он нащупал выключатель. Щелк. Свет горит в главном зале. Он выходит и его взору предстает достаточно ужасная картина. Почти вся лавка разгромлена , свечи непонятно где , витрина с каменными браслетами , серебряными кольцами и статуэтками лежит на боку , стекло из него все выпало. Как он только сам не наткнулся на него , когда заходил и у кого столько сил хватило перевернуть стойку... Да и колец не видно. Забрали. Он оглянулся ещё раз , все находилось в настолько разрушенном состоянии. Плакат с ним в полный рост , стоящий в дальнем углу был исполосован лезвием чего-то. Послания по типу "Сдохни" "Сгинь" или "Умри" его не пугали. А вот что-то по типу "Уже на одного меньше" настораживали. —Пиздец.. Единственное место , где он не посмотрел – за стойкой кассы. Но , лучше бы он вообще туда не заглядывал. Его менеджер , девушка лет 30 , лежала без сознания , а может и что-то большее , но с головой у неё была травма. Саша закрыл глаза на пару секунд , создалось ощущение , что кто-то сзади , посторонний , приставил к его горлу лезвие. Он открыл глаза и вправду услышал скрип одной половицы за спиной. Этот некто , чьих рук это дело , все ещё здесь. Его целью был сам Александр. Сейчас жизнь Шепса старшего зависит от его же действий. Давящее чувство в груди. Он приподнял голову. Веб-камера на компьютере рядом работает и направлена прямо на него. Уже не который план действий. Под стойкой снизу есть сквозной ящик. Он идёт прямо к клетке с тарантулом. За клеткой есть его рабочие инструменты. В том числе и ритуальный нож. Быстрым движением , некто бросился на сидящего на корточках медиума. Тот же , кое-как не подставился под удар и выхватил из ящика , нащупанный нож. Чтобы работать с людьми и анатомия людей важна. Удар по мере рукой , потом всадил нож в ногу , потерявшего равновесие , выше колена , ниже таза. Немного прокрутил. Человек издавший истошный вопль упал. Саша не знал теперь , как может кричать его менеджер с травмами посерьёзнее. Этот некто теперь лежит рядом с менеджером , потеряв сознание из-за болевого шока , не на многое он то способен. Следующие несколько минут в ожидании полиции и скорой , хорошо , что хоть не пожарных. Он сам убедился , что огня нет. После прохождения по всему зданию , он тихо сел в углу , рядом с лежащим на полу осиновым колом и взял его в руки , крепко , неимоверно крепко сжимая. Давление начало шалить , в глазах размывало. Его начинало трясти. Если сейчас он подхватит новый приступ , то будет очень интересно. Но вот нет. Сначала начало сводить ноги и мышцы дергались сами собой , потом левую руку , кол выпал. Он держался ещё более менее , до приезда скорой , ведь откачивать его некому было бы. И вот в последний раз взглянув в окно , что было немного видно за плакатом , он закрыл глаза , отдавшись болезни и вообще отдавшись жизни на право и на лево , да хоть куда. Столько неприятностей за два дня. Это вообще. Но снился ему Влад. Одержимый с его бесами за спиной на фоне белого пространства. Он был прекрасен. Спокоен , в домашней одежде , приятен на разговор и подкармливающий своих демонов. Самый большой из них , чуть больше по росту , чем сам его хозяин. Он сидел рядом. Откуда то появилась выдуманная кухня , как будто Влада. Там за столом сидел он , а рядом и его десятина черным комом крутилась. Один Толик стоял ровно. Красные глаза его смотрели прямо на наблюдающего Коронованного. Чёрное тело было неподвижно , лишь головой иногда мотал , отчего и рога , как будто шуршали. Шуршание становилось больше. Лес. Вот он сам с Владом в лесу. Но такого с Одержимым у них никогда не было. Это странно. Но вот они заходят глубже в чашу и ищут поляну для отдыха. Продается одна с дубом столетним по середине. Саша садится под него и закрывает глаза. Его встречает темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.