ID работы: 14379024

Оставшиеся

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Назойливые звуки. Что-то пищит. Или кто-то кричит... Нет , это в голове. Все не правда. Он открывает глаза. Свет. Очень много света. Это не мастерская и не дом. Пищащие звуки , как будто бы пробиваются сквозь толщу воды. Это вода. Он задыхается. Резкий грохот приводит в чувства. Кто-то касается его руки. Держит крепко , а ладони холодные. Получается полностью открыть глаза. Белый потолок , блевотные стены. Самому аж захотелось. А рядом брат. Больница. Точно. А что было? Приступ. Точно он. Тот человек и много увиденного ранее подвели к этому тогда , в мастерской. — Защитничек мой , ты чего же? — мило улыбнулся он , чуть приподнимая голову и показывая , что живой. — ты блин , Коронованный.. проснулся... — вроде как-то мило начал Олег — какого лешего ты там был!? — обычная ругань , хотя в таких ситуациях они были всего пару раз. — я то и позвонил в службы спасения. Не моя бы предусмотрительность , то ты бы сейчас сидел не тут , а у гроба на похоронах и никто бы не узнал от кого я умер. — быстрая речь с упрёком застала врасплох. — кстати , а где тот парень? — с вопросом Шепс старший уставился в глаза к брату. — кто? — переспросил он , но походу докатило только потом — аа , нападавший? Так он скрылся тут же — вот здесь пришла очередь подвисать. Ведь он собственноручно лишил человека возможности ходить на одну ногу , так точно , да и на всю жизнь. Его растолкал из размышлений Олег. — в смысле...? — тупо , уже в пустоту , ведь Защитник покинул помещение по просьбе врача. Да , Александра выписали через два дня из больницы , но всем окружающим его состояние точно не нравилось. Вот и перерыв съёмок проекта закончился. Всем пришлось выходить из дома , а Саше опять собирать сумки с атрибутами. Все на месте , все в сборе. Камера мотор , экстрасенсы на площадке и вот новые расставления троек. Как будто повторение. И никто и не говорит о случае в мастерской... А жаль , было бы с кем обсудить загадочного парня. Ведь его не видно на камере до того , как она перестала работать. То есть в помещении , будто зашла сущность. Она знала как устроены технологии , избавилась от камеры. Сделала погром , чуть не убила одного человека , потом пришел Саша. Она и его чуть не свалила , а припадок вообще добил. Жуть , конечно , такого ещё никогда не было. Надо будет ставить ещё пуще сильную защите на Мастерскую Магии. А , точно , съёмки. Но он просто все это время обсуждения чего-то не столь важного простоял вдупляя только в стену напротив. Значит и вправду не важное что-то было. Но сейчас все начали уходить с площадки , когда прозвучало желанное "снято". Кхм , а жаль , что-то никто не подошёл... Хотя , нет , Одержимый направлялся сейчас прямо к нему. — Коронованный , а шо произошло то , если ты то жив , но разгром был? — очень интересный вопрос... — если опять подкинешь до дома , то по дороге расскажу. — после этих слов кто-то негодующие начал прожигать его спину взглядом. Не трудно догадаться , что Защитник. Одержимый кивнул , как бы в знак согласия и одновременно в словах "следуй за мной". Итого: через две минуты после того , как оба собрали вещи , оделись и направились к машине , им повезло выехать со двора и уже мчаться по улице под пересказ истории Коронованного. Под конец поездки было решено , что это был такой же оставшийся , как и они сами , но он использует свои силы не во благо. М-да уж... Лучше бы сущность была. Изгнать и всё. А тут отлавливать надо. — так ты себя точно в порядке чувствуешь , раз из больницы вышел? — не напрягающих вопрос , наоборот. Влад пытался создать уютную атмосферу , без загонов , без смеха и глупых шуток. — да , вполне , правда голова ещё до сих пор болит. Вот тут — он указал на свой затылок , после пройдясь рукой по волосам там. — ну , главное шо не убили ж... А могли.. — отчего то стал тихим череватый и посмотрел сквозь лобовое стекло куда то вверх. Темное небо со звёздами располагалось над многоэтажными домами напротив. Чертовски красиво , тем более , когда ты в Москве. А там не очень то и часто можно увидеть прямо таки чистое небо. В принципе , как и во всех больших городах. Саша тоже замолчал. Видимо , он поймал взгляд Влада и , проследив , сейчас сидит точно так же. Но вскоре Череватый отошёл в мыслях от неба. Нужно было решать что-то. Ведь , как никак , Шепс теперь может быть в опасности. Переведя взгляд на дом и найдя окно выше указанного , Владислав напрягся. — Саш , ты свет выключал , когда уходил сегодня из дома? — аккуратно и медленно задал наводящий вопрос Одержимый , не упуская взглядом окно. Коронованный перестал всматриваться в ночное звёздное небо и перевел взгляд сначала на чернокнижника , потом начал искать глазами свое окно. И тоже застыл. — да , выключал.. — тихо произнес он , теперь рассуждая , его ли это неаккуратность или кто-то сейчас находится в его квартире. Но вот на кухне , где собственно и был включен свет , промелькнул силуэт. Александра передёрнуло. Сейчас бы из-за волнения и стресса за последнее время опять не схватить приступ эпилепсии. Нейроны в мозгу этого человека шалят очень сильно. Влад повернулся к медиуму , оторвав глаза от окна. — может быть ты сегодня ко мне поедешь? — вопрос прозвучал уверенно. Если бы не то что находится в квартире Коронованного , он бы и так прозвучал , но уже с более пробной интонацией. Александр кивнул. Он уже не в силах был сейчас говорить , зная , что в любом месте его мог кто-то поджидать. Про Олега и речи не могло идти. Это точно был не он. Он бы предупредил , ну или просто тупо стоял у окна , а не шастал по квартире. Да уж. Приглашение Влада он принял с удовольствием. С момента , когда они с чернокнижником достаточно хорошо скооперировались , он мог ожидать этого предложения. Да и самому было интересно. Пока что на уме крутился Влад. Он невольно засмотрелся на него. Пока тот выкручивал руль , пытаясь объехать , хоть часть пробок , Коронованный думал о нем. Но его прервала остановка в каком-то месте , где даже уличного фонаря нормального не было. Только в отдалении стояла пара штук тускло светящих на метр вокруг. Влад вытащил ключ зажигания и машина заглохла мотором. Теперь было тихо. Даже из чуть приоткрытого окна доносился только шум ветра. Саша огляделся , всматриваясь в тьму двора вокруг машины. Пока он всматривался в окно , со стороны водителя послышались капающие звуки , как будто что-то стекало вниз и разбивалось о коврик для ног в машине. Копашение от туда же так же слышались , но Шепс не спешил поворачивать голову. Он знал , что там было что-то , что видеть нельзя. По этому аккуратно открыл дверь и вышел из машины. Отойдя на пару метров и обойдя транспорт с перешли , он продолжил идти вперёд. Но интересно было , по этому , отойдя на достаточное расстояние , он обернулся. Обернулся и ужаснулся. Владислав сидел , склоня голову вперёд. В неестественной позе. Куртка его была полностью багрово - красной в области груди. Так же кровь была и во рту , видимо , раз капала и создавала причину этого шума. Он ещё шевелился и шевелился лишь из-за того , что было сзади. Из-за сидения поднялась страшная голова. Как будто девушка , бледного цвета кожи и с выпавшими на половину волосами черного цвета. Оно за секунду смогло сменить тысячи лиц , по этому и форму разглядеть не удавалось. Длинная шея показалась следом. А после и черная рука высунулась прямо изнутри Одержимого. Бесы его так шалить не могли. Только лишь эта сущ. Дальше Саша упал на спину. От шока , от страха. Ноги просто подкосили , а существо , заметив это , быстрыми , неимоверно быстрыми и не аккуратными движениями , сдирая свою кожу об асфальт начало приближаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.