ID работы: 14380056

Ничто – все

Слэш
R
Завершён
707
автор
Размер:
137 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 207 Отзывы 305 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      — Ита-а-ак, — медленно протянул Аарон, подойдя к перилам веранды, расположенной на заднем дворе. Близнец прислонился к деревянному ограждению и выжидающе уставился на брата, который невидящим взглядом смотрел куда-то за горизонт.       Между ними повисла приятная тишина, которую Аарон и не думал нарушать. Он понимал: что бы ни хотел сказать Эндрю, сейчас ему нужно немного времени. Аарон готов ждать столько, сколько нужно. Наконец-то он начинал понимать близнеца, с которым пытался сойтись вот уже сколько минувших лет.       Нил и Кейтлин остались в доме с малышкой Клэри. Насколько Аарону было известно, они хотели уйти в гостиную и посмотреть любимый мультфильм дочери, который сейчас должны были показывать по телевидению.       Их семейный ужин мало чем отличался от предыдущих. Только в этот раз Эндрю молча показал брату следовать за ним, а после исчез за дверью. Прежде чем последовать за ним, Аарон бросил мимолетный взгляд на Джостена и успел уловить чуть заметную нервозность омеги, которую тот поспешно скрыл.       Вот и сейчас они стоят на веранде, греясь в закатных лучах июльского солнца, пока между ними царило едва осязаемое молчание. Аарон не думал, что случилось что-то плохое. Дело было в ином, но в чем он не знал.       Наконец Эндрю шевельнулся, выдыхая тяжелый сгусток воздуха из неподвижной груди. Он слегка повернулся и заглянул в полностью идентичные ореховые глаза, сверкающие пламенным янтарем на солнце. Ровным голосом произнес лишь три слова:       — Ты будешь дядей.       Откровенно говоря, Аарон изначально ничего не понял. Между бровями пролегла хмурая морщинка, когда он попытался переварить суть сказанного. И тут рот комично изогнулся, а в глазах прояснилось.       Он понял.       И не мог сдержать легкой улыбки.       — Я очень рад за вас, Эндрю, — искренне проговорил он, не сдерживая улыбчивой гримасы, на что другой близнец слегка поморщился. — Пусть Джостен та еще заноза в заднице, которая будет кошмарить меня до конца жизни, но я рад, что по итогу он оказался твоим истинным. Вряд ли бы нашелся кто получше.       Эндрю хмыкнул и бросил мимолетный взгляд на входную дверь, словно мог увидеть упомянутого человека. Вновь посмотрел на брата и уверенно произнес:       — Лучшего и нет.       Аарон не стал спорить и лишь аккуратно похлопал близнеца по плечу, как только получил на это разрешение.       — И какой срок?       — Почти тринадцать недель.       Аарон присвистнул.       — А вы не особо торопились рассказывать.       — Скажи спасибо, что ты узнал об этом первым, а не Бойды.       Низ живота стянуло узлом сдерживаемого тепла и трепета.       — Спасибо.       — Ой, заткнись.       Аарон на это фыркнул, а после посмотрел на горизонт: почти скрывшееся солнце оставило после себя фиолетово-алые разводы и появляющееся мерцание звезд.       — И… Что ты чувствуешь?       Эндрю не отвечал несколько минут.       — Нил хочет этого, — ненадолго призадумался, после чего размеренно выдал: — И я тоже.       Аарон на это лишь кивнул.       Вскоре они вернулись в дом, и первое, что ударило в чувствительный нос Аарона — резкий запах цитрусового. Он сразу догадался об его обладателе, когда Эндрю сорвался с места и поспешно направился в гостиную. Не задумываясь, Аарон последовал за ним.       Он увидел мгновенно расслабившиеся плечи близнеца, когда тот понял, что все в относительном порядке. В воздухе стоял сильный запах феромонов, но он был вызван не страхом или агрессией, а чем-то более мягким, но таким же мощным.       Нил выглядел нашкодившим ребенком, пока Кейтлин, сидящая рядом, светилась, словно рождественская елка. Расположившаяся между ними Клэри громко повизгивала, когда на экране телевизора появлялся любимый персонаж и совершал нелепые действия, что так веселили ее.       — Нил? — спросил рыжеволосого мужчину Эндрю, когда они пересеклись взглядами. Тот неловко почесал затылок, когда Кейтлин тоже обратила внимание на Миньярда.       — Я поздравляю тебя, Эндрю, — усмехнулась она, а после с знакомой хитринкой в глазах посмотрела на мужа.       И тогда Аарон понял, что за эмоция вызвала такую бурную реакцию феромонов. Смущение. Нил был смущен тем, что Кейтлин узнала тайну, которую, как подумал светловолосый мужчина, она должна была узнать лишь после рассказа Аарона уже в их доме.       Что-то явно пошло не так.       — И как же это вышло? — с напускной незаинтересованностью спросил Эндрю, расположившись рядом со своей парой и легким движением зарывшись в рыжеватые волосы. Тому все еще было неловко, но он сумел расслабиться после ласки родных рук.       — Не вини Нила. Из него клещами ничего не вытащишь.       Аарон тем временем отзеркалил движение брата и сел рядом с женой, бережно притягивая ее к себе. Она продолжала собственный монолог:       — Случайность и только. И то потому, что в этот раз Клэри ведет себя более спокойно. Поэтому я могу сосредоточить внимание на кое-чем другом.       — Оказывается, я слишком часто касаюсь живота, — просто ответил Джостен и слегка нахмурился. — Не думал, что это настолько видно.       — Он шесть раз дотронулся до него менее чем за тридцать секунд, — аргументировала девушка, на что Эндрю фыркнул.       — И ты так легко согласился с ней?       — Я растерялся, а она говорила так убедительно, — начал защищаться мужчина, за что получил легкий щелчок пальцем по носу от Миньярда.       — Порой я поражаюсь его уму в сложнейших расчетах и глупости в таких элементарных вещах, — ухмыльнулся Аарон, на что получил скорчившуюся гримасу от Нила.       — Ха-ха, Аарон, не беспокойся. Уверен, в старости ты будешь шутить куда лучше, чем сейчас, — он вытянул руку, чтобы все ее видели, и взглянул на несуществующие наручные часы. — Смотри, это совсем скоро.       Блондин оскалился, но быстро взял себя в руки и прочистил горло.       — Но я рад за вас. Даже за тебя, Джостен, пусть ты мне и не особо приятен большую часть времени. Ладно, чуть меньшую часть. Порой я проникаюсь к тебе благодарностью за то, что ты не осквернил священную фамилию Миньярдов своими грязными ручонками.       Теперь оскал исказил лицо рыжеволосого, но он не был угрожающим. Скорее неудачная попытка сострить и показать хищную улыбку.       Аарон заметил, как закатились глаза брата на их глупую выходку, но ничего не сказал. Эндрю дернул за рыжую прядь совсем легонько, не причиняя дискомфорта, и дождался ответной реакции от Джостена. Которая была незамедлительной.       И в этот раз Аарон ничего не сказал, не съязвил, как любил делать это в юные годы. Видя мягкую улыбку омеги и более теплый взгляд альфы, посылаемый ему, он лишь внутренне усмехнулся.       Аарон посмотрел на свою дочь, успевшую перебраться на колени к матери, а после на лучезарное лицо Кейтлин и не смог сдержать нежность, переполняющую его нутро.       «Наверное, именно так выглядит счастье?» — задумался он, окидывая взглядом свою семью.       И сердце, трепыхающееся в его груди, твердо ответило:       «Да».

***

      — Готов?       Нил кивнул, постаравшись показать через жест всю твердость своих намерений.       — Мы не обязаны это делать так. Можно воспользоваться групповой рассылкой, — пожал плечами Эндрю, на что мужчина покачал головой.       — Ники чайной ложкой выест мозг сначала мне, а потом тебе. И Мэтт… Он мне сáмому первому рассказал о беременности Дэн, — произнес он, вспомнив случай восьмилетней давности. — Я не могу с ним так поступить.       — Ты не можешь поступать так с собой, если не хочешь этого.       Нил легко улыбнулся и обнадеживающе сжал руку мужа.       — Я хочу, — а после добавил с хитрой усмешкой: — Или ты передумал?       Эндрю знал, что тот делает: пусть сказанное и несло юмористический характер, его пара сразу бы остановился, если бы альфе этого не хотелось. Они вместе почти пятнадцать лет, но каждый раз безбашенному нападающему удавалось разрушать еще один возведенный барьер. Мысль о том, что несбыточная мечта оказалось реальностью, заставляло сердце сбиваться с бешеного ритма, а горло сжиматься от недостатка кислорода.       Эндрю мог бы сказать, что любит его, но это ложь.       Не существует таких слов, чтобы полностью передать всю глубину того, что он испытывает к Нилу.       Что-то бесконечное. Немереное.       Все.       Эндрю сжал руку омеги чуть крепче и невпечатленным взглядом окинул экран погасшего монитора,       — Тебе лучше начать видеозвонок, пока Ники не оборвал нам телефон.       Нил встрепенулся и поспешно кивнул, подключая все необходимое для разговора. Он так и не отпустил руку Эндрю.              — Эй, ребята, — с неловкой улыбкой поздоровался Нил, пока неровный хор голосов Лисов прорвался сквозь компьютер. Эндрю лишь кивнул, когда галдеж поутих.       — Нил? Ни-и-ил, проверь телефон. Он снова в отрубе, — жалобно протянул Ники, взмахнув экраном включенного смартфона. — Я звонил раз двадцать. Где вы пропадали?       — Вот поэтому он в отрубе, — беззлобно подколол его Аарон. Кузен на это лишь закатил глаза.       — Неправда. Мое общение слишком ценно, чтобы так нагло игнорировать меня.       — Поубавь самомнения…       — Заткнулись оба, — грозно прошипел Кевин, чье изображение было затемнено. — Если вы разбудите Амалию…       — Не думала, что соглашусь с Дэем, но, черт возьми, он прав, — показалась Дэн в уголке экрана, хмуро глядя на них. Морщинка меж бровей разгладилась, когда она перевела взгляд на Нила и мягко улыбнулась. — Привет, Нил. Эндрю. Я рада вас видеть.       — Нил? — послышался мужской возглас у Дэн на заднем плане. — Вы уже начали?! Черт, Дэн…       Послышался грохот. Нил вопросительно посмотрел на подругу.       — Ох уж этот неуклюжий мишка Бойд, — усмехнулась Элисон, наматывая локон блондинистых волос на палец. — Порой такой неповоротливый…       — Элли, — мягко упрекнула ее Рене, на что девушка закатила глаза.       — Я не права? Он же…       — Давайте не будем обсуждать моего мужа, пока он героически пытается спасти разрушенный конструктор Чарли, — протянула Дэн, глядя куда-то поверх экрана. — Милый, не думаю, что наш сын будет в восторге, видя твой шед… Нет, Мэтт, лучше оставь и иди сюда. Немедленно. С тобой хочет поздороваться Нил.       Спустя секунду рядом с Дэн возник едва поместившийся в экране Бойд и широко улыбнулся, увидев лицо рыжеволосого друга.       — Ни-и-л, дружище, как же я рад тебя вид… С тобой все в порядке?       Все вмиг замолчали и внимательно осмотрели омегу. Эндрю тоже медленно окинул взглядом Нила, но, ничего не заметив, вновь посмотрел на монитор. Джостен пожал плечами.       — Да?       — Не пойми меня неправильно, — начал быстро исправляться Мэтт, параллельно бурно жестикулируя руками, — просто… Твое лицо… Оно какое-то другое?       — Как по мне, такое же бестолковое, — фыркнул Аарон, пока Ники чуть не соприкоснулся с экраном носом.       — Ты стал использовать хайлайтер?       — Ребята, нет…       — Не расстраивай меня, Хэммик, — проворчала Элисон, таким же цепким взглядом осмотрев лицо Джостена. Тот непроизвольно поерзал на стуле. — Дело явно не в хайлайтере…       — Тогда что такое? — задумчиво протянула Дэн, почесывая щеку указательным пальцем.       — Джостен, пока помню: ты видел тот фолл у Бразильских крокодилов? Это было…       — Кевин, — резко оборвал его Эндрю, а остальные поддержали его протяжным «фу» и особо громким «бу-э» от Ники.       Молчавшая до этого Рене внезапно прорвала хаос, учиненный Лисами:       — Нил, у тебя появились щечки? — мягко улыбнулась она, видимо, уже догадавшись о причине созвона.       — Что?! — одновременно воскликнули Ники и Элисон.       Нил почувствовал, как румянец стал окрашивать кожу лица и распространяться к шее. За последние две недели он успел вернуть вес до беременности и набрать еще немного. Все благодаря заботе Эндрю, что не преминул упустить ни одного пожелания Джостена и делал все, чтобы утолить нехилый аппетит. А хотелось ему есть часто. Больше всего в ужас его вгоняла потребность сладкого, которая любила проявляться поздней ночью. Эндрю уже был наготове: как только сонный омега начинал ворочаться в постели, он сразу же поднимался и таскал легкие десерты, которые поглощали с невиданным удовольствием.       — Это явно твой ребенок, — однажды недовольно пробурчал Джостен, зачерпнув ложкой маленький шарик шоколадного мороженного. — Хотеть столько сладкого…       Миньярд на это лишь хмыкал.       — Нил, это… Это… Ты набрал лишний вес?! Совсем сдурел?! Во время матча ты будешь мячиком катиться или как?! — омега поморщился, когда услышал истерические нотки в громком шепоте Кевина.       — Дэй, захлопнись, — к всеобщему удивлению шикнул Аарон, знавший причину внешнего изменения Джостена.       — Не думал, что соглашусь с Миньярдом, но он прав, — согласился Бойд. — Нил, ты выглядишь более здоровым, чем я тебя помню в последний раз. Извини, приятель, но ты выглядел слишком костляво.       — Это конечно все о-о-очень интересно, — протянула Элисон, — но зачем нас по итогу тут собрали? Эй, Джостен, что ты уже натворил? Даже Миньярд выглядит молчаливее обычного. Мне стоит звонить своим адвокатам?       — Кстати об этом, — начал Нил, но его перебил испуганный Кевин:       — Дело же не в Мориямах, да? Они не отменили наши сделки?       — Кевин…       — Глупости, — заявил Ники. — В противном случае тебе бы сообщили об этом первому. На свидание со смертью являться нужно при параде.       — Ники, это немного жестоко, не замечаешь? — мягко упрекнула его Рене, на что Аарон фыркнул:       — Для такого придурка, как Дэя, это нормально.       — Эй, не будем раздувать из мухи слона, — вмешалась Дэн, затем Мэтт и, наконец, Элисон.       Нил уже и не пытался остановить цепную реакцию, запущенную Лисами, и лишь беспомощно посмотрел на Эндрю, который едва заметно покачал головой и тяжело вздохнул. Аккуратное прикосновение свободной ладони к чуть округлившемуся животу, еще легко скрываемому за широким свитером, успокоило омегу.       Затем едва слышимый выдох и три громких удара по деревянной поверхности стола, за которым они сидели. Лисы быстро умолкли, когда увидели хмурый взгляд Миньярда.       — А теперь, придурки, если вы закончили, прошу уделить вот такую крохотульку, — он показал ничтожное расстояние между большим и указательным пальцами, — вашего внимания.       После этого Эндрю откинулся на спинку стула и вернул руку на живот. Джостен мысленно заурчал от удовольствия, пустившего тепло по всему телу. Это было не совсем удобное положение для Миньярда: одной рукой держаться за ладонь Нила, а вторую пришлось протянуть через собственное тело и чуть дальше, чтобы дотронуться до живота и погладить его круговыми движениями. Но он не жаловался.       Однажды рыжеволосый признался, что ему нравится, когда Эндрю так делает. Говорит, что это успокаивает, а также радует его, хоть альфа и догадывался, что Джостен тут лукавит.       Но, тем не менее, касания стали более частыми и длительными, к счастью омеги.       — И так, — прочистил горло Нил, ощутив легкую нервозность. — Вы готовы перейти на должности «дяди» и «тети»?       Молчание длилось несколько секунд, после чего Аарон громко фыркнул:       — Серьезно, Джостен? Это все, на что хватило твоей фантазии?       — Подождите… Должность «дяди» и «тети»? — начал Ники, но его перебил громкий вопль Мэтта, а за ним и крик Дэн. Громкое шипение Кевина осталось незамеченным.       — Нил! Нил! Боже, это то, о чем я думаю? Детка, это оно? Это оно?! — кричал Бойд, сжимая в объятиях такую же безумную жену.       — Мэтт! Нил! — взгляд ее заметался и резко остановился: — Миньярд, черт возьми!       Не впечатленный Эндрю ответил ей поднятой бровью.       — Что?! — воскликнул Ники, неверяще глянув на них обоих. — Вы решили завести себе очаровательного карапуза?       — Неужели дошло, — цокнул языком Аарон, что не ускользнуло от цепкого взгляда Хэммика.       — Ты знал?! — возмущался он, старательно игнорируя продолжительные вопли. — О Господи, ну конечно, ты знал!       — Так все-таки не девственник, — хищно улыбнулась Эллисон, пока Нил пытался справиться с зардевшимся лицом.       — Элли, конечно он не девственник. Нил, Эндрю, мои искренние поздравления, — последняя фраза, произнесенная Рене, была встречена неловкой, но благодарной улыбкой от Нила.       — А что сказал Морияма? — прошептал Кевин, на что рыжеволосый мужчина бросил тихое «я договорился». — Так вот почему ты пропускал тренировки, а после так внезапно ушел из экси…       — Что?! — воскликнула пораженная услышанным Дэн. — Нил Абрам Джостен, ты ходил в таком состоянии на тренировки? Ты совсем из ума выжил? А куда смотрел ты, Миньярд?!       — Ходил — это слишком преувеличенно. Он от силы бывал там раза четыре за недель… Сколько? Пять? Шесть? — уточнил Дэй, не обращая ни малейшего внимания на испепеляющий взгляд Джостена. — Ты еще не видела, как носился с ним Эндрю…       На этот раз он поспешно закрыл рот, увидев нескрываемое раздражение Миньярда.       — Тем более бесполезно что-то говорить этому болвану. Его идиотизм всегда в приорит… Ай! — лицо Аарона внезапно пропало с экрана, а спустя секунду оттуда послышались возмущенные шепотки и тихое «Кейтлин!».       Покрасневший близнец, явно недовольный произошедшим, вызвал шквал смеха, а также разрядил нагнетающую обстановку.       — Господи. Фу-ух, Дэн… Наш мальчик, он такой… Такой взрослый уже, — Мэтт вытер несуществующую слезу, пока Дэн, сменившая свой гнев на милость, сверкала широкой улыбкой.       — Мэтт, — протянул зажмурившийся Нил, потирая переносицу, пока еле заметный шепот «А я предлагал рассылку, а ты отказался» от Эндрю горячим дыханием опалил его ухо.       — А какой срок?       — Пятнадцатая неделя подходит к концу, — к всеобщему удивлению ответил Элисон Эндрю, пока его истинный пытался собраться с мыслями.       — А вы не торопились сообщать, — задумчиво пробормотал Кевин.       — Я также сказал, — согласился Аарон, на что Ники преувеличенно громко пропыхтел:       — Молчи. Как ты мог ничего не рассказать мне, своему любимому кузену?       — Вот именно поэтому и не рассказал.       — Вы еще не знаете пол? — перерезала корень растущего конфликта Дэн, когда Нил смог вновь посмотреть на экран.       — На следующей неделе у нас УЗИ. Там и узн…       — Стоп! А как же гендер-пати?       — Гендер… Что? — недоверчиво переспросил Джостен, увидев возмущение на лице Элисон. Та тяжело вздохнула.       — Ох, Миньярд, я порой поражаюсь твоему мужу. Его интеллект иногда на уровне деревянной зубочистки. Нил, дорогой, гендер-пати — это вечеринка по определению пола будущего ребенка. Родители любят устраивать все эти торжества с розовыми и синими шариками и тортами с цветной начинкой, соответствующей полу. О, а еще дымовые шашки! Фейерверк! И подарки! Рене, милая, я уже знаю, что мы подарим нашему племяннику! Или племяннице.       — Вечеринка? И без меня?! — быстро вмешался Хэммик, позабыв о своих разборках с Аароном. — Нам нужно много сладостей! И обязательно серпантин!       — Серпантин, — согласно кивнула Элисон, мысленно помечая список всего необходимого. — О, а Ваймак и Эбби? Кто-то из них знает?       — Бетси? — добавил Ники, когда ответом послужило молчание. — Отлично, вечеринка стала бы для них приятным сюрпризом.       — Вы влипли, — хихикнул Аарон, увидев, какие расширенные глаза сделались у Джостена. Лицо брата могло соперничать с камнем.       — Ребят, не стоит, — начал Нил, переполняемый жгучим смущением, отчего Эндрю сильно нахмурился. — Мы не думали…       — Вот именно, — согласилась Рейнольдс. — Вы не думали, но этим займемся мы: новоиспеченные дяди и тети. Нам ничего не жалко для нашего ребеночка.       — Я согласна с Элли, — произнесла улыбающаяся Дэн, стоя в обнимку с таким же довольным мужем. — Это будет здоровски: мы бы снова собрались вместе, как раньше. Пригласили бы тренера, Эбби и Би.       — Мы чертовски соскучились, приятель, — добавил Мэтт, видя колебание Нила. — По всем вам.       — Нил, что ты думаешь? — вежливо спросила Рене, видя нерасположенность Эндрю к разговору.       Омега медленно повернулся к мужу. Тот продолжал смотреть в экран с небольшими хмурыми морщинками между бровей. Нил осторожно коснулся движущейся на животе руки и мягко прижал, останавливая. Эндрю наклонил голову ближе к Джостену, тем самым показывая, что слушает его.       — Что думаешь?       К удивлению Нила тот молчал недолго.       — Как хочешь.       Такой ответ его не устроил.       Нил чуть крепче сжал руку, пока Эндрю не посмотрел ему в глаза.       — Мне нужно да или нет. В это и поверю.       На секунду ореховые глаза вспыхнули. Миньярд слегка прищурился, после чего неохотно выдал «да».       — Эндрю нравятся торты, — наконец ответил Нил Рене, пока Элисон и Ники даже не пытались скрыть радостное ликование. — Но ничего масштабного! Никаких дымовых шашек, фейерверков и шведского стола с ломающими ножками. И никакого ресторана. Да, ты думаешь, я не вижу, Элисон Джамайка Рейнольдс, по твоим глазам бронь на Гавайях? — та недовольно пробурчала и сказала что-то вроде «один-ноль в пользу интеллекта зубочистки». — О, и никакого серпантина.       — Без серпантина, — вычеркнула невпечатленная Рейнольдс.       — Без серпантина, — согласился Хэммик, а после встрепенулся. — Ох, мне срочно нужны билеты на самолет!       — Сообщите точный день вашего визита на УЗИ, — попросила Рене, когда основная суматоха улеглась. — Мы с Элли приедем, чтобы узнать какую начинку делать для торта.       — Начинку для торта? — окончательно растерялся Джостен. — На УЗИ?       — Джостен, не тупи.       Уже угрожающий взгляд Эндрю был направлен на брата, пока Рене спокойно объясняла суть сказанного.       От нового потока информации закружилась голова и накатила жуткая усталость. Миньярд, увидев состояние омеги, быстро сказал что-то об отключении, а после монитор погас. Не успел Нил среагировать, как его уже положили в мягкую кровать и накрыли теплым одеялом. Спустя мгновение рядом устроился Эндрю, и Джостен, с позволения старшего, прижался к теплу чужого тела.       — Все прошло не так уж и плохо, — сонно пробормотал омега, на что мужчина прищелкнул языком, а после повыше натянул одеяло на засыпающего мужа.       Нил блаженно улыбнулся и прикрыл глаза. Горький запах кофе с нотками корицы приятно щекотал нос. До ушей донесся шорох, а после нечто теплое опустилось на живот и легко пригладило его.       Улыбка омеги стала шире, когда он приблизился поближе к горячему телу и уткнулся носом в сладко пахнущую шею.       — Нам нужно дать ему имя, — еле слышно пробормотал Нил и, чуть надавив, потерся щеками о кожу, вызывая мурашки у своей пары.       — Не рановато для имени?       Рыжеволосый покачал головой.       — Я имею ввиду сейчас… Мы постоянно говорим он, но… Это как-то неправильно? Врач говорил, что сейчас он начинает слышать звуки, особенно реагирует на голоса родителей… И доктор Блэк сказала, что с ним надо говорить и…       — Я понял, Джостен, — прохрипел над ухом Эндрю, зарывшись другой рукой в рыжеватые пряди, тем самым вызвав двойную волну блаженного удовольствия. — Есть идеи?       — Нужно что-то нейтральное… Что-то вроде… Мола?       Нил приоткрыл глаза, когда молчание затянулось. Эндрю задумчиво смотрел на живот, накрытый его ладонью.       — Мола? — он посмотрел в забавно сощуренные глаза мужа. — Ты серьезно решил назвать его рыбой?       Джостен пожал на это плечами.       На следующий день после ужина с семьей Аарона Нил и Эндрю отправились к тренеру их совместной команды, чтобы сообщить некоторые новости. Тот внимательно выслушал их, а после скромного поздравления порекомендовал не посещать тренировки беременному омеге. Ему разрешили приходить туда в качестве зрителя или лишь для того, чтобы отсматривать старые матчи противников, но ничего более.       Это его немного возмутило, ведь чувствовал он себя прекрасно, за что получил легкий подзатыльник от Миньярда.       — Если тебе прилетит в живот мяч или, куда хуже, клюшка…       Больше Нил не спорил.       Кевина, услышавшего объявление об отставке Нила, чуть не хватил удар.       — Ты же говорил, что ничего серьезного! — кричал он, сжимая до побелевших костяшек собственнные волосы. — А сейчас я слышу о твоем отстранении? В чем дело?       Кевин, как и остальная часть команды, не был осведомлен о причине ухода Джостена по личной просьбе омеги. Он попросил тренера оттянуть сообщение новостей, ведь не хотел, чтобы Дэй узнал раньше, чем оставшиеся Лисы.       — Со мной все нормально, — огрызнулся Нил, выслушивая истерику Кевина добрые полчаса. Он дожидался Эндрю у Мазерати, пока тот принимал душ после тренировки. — Это временно. Я недавно был на обследовании, мне сказали, что сейчас лучше не перенапрягаться с физическими нагрузками.       — Ох, лучше бы так оно и было, Джостен. Ты же знаешь, что Ичиро ждать не будет, — покрасневшее лицо вмиг потеряло все краски. — Я не могу потерять друга.       Нил впервые за весь разговор посмотрел на Кевина.       — Все будет хорошо, Кев. Я больше вас не оставлю.       Пусть и не полностью, но заверения друга смогли успокоить взволнованного альфу.       Так что иногда по утрам, пока Эндрю был на тренировке, Нилу приходилось развлекать себя всеми возможными способами. Одним из приемлемых занятий была телевизионная передача об океане, в которой наиболее приглянулась подводная фауна. Плавно плывущие скаты, древние черепахи и юркая цветная рыбешка — все это приносило некоторую умиротворенность и спокойствие. Чернильная глубина и быстро разбивающиеся о скалы волны вселяли ужас, но жизнь, скрывающаяся под ними, казалась знакомой.       Океан напоминал ему реальный мир, полный опасности, неизвестности и боли. Здесь также были хищники, следующие по запаху крови раненой жертвы, пытающейся выжить. И равнодушные ко всему обитатели, каждый день поглощающие необходимую дозу углеводов, пока смерть неожиданно не хватает их за горло. И надежные стаи, способные защитить их от тех самых хищников.       Он помнил шум бушующего моря, когда провожал дым горящего трупа матери. Он помнил мокрый песок под пальцами.       Он не забыл.       Но смог постепенно преодолеть тяжесть воспоминаний с близкими рядом. И теперь это ассоциировалось с чем-то приятным.       Неудивительно, что выбор имени пал на название одного из обитателей морского дна.       — Мне нравится звучание. Такое быстрое и мягкое. Мо-ла, — произнес он по слогам, словно распробывая имя на вкус. — Легко запоминается.       — К твоему сведению, эта рыбка не особо блещет умом, — подметил Миньярд, вспомнив одну из недавно прочитанных статей. Ему пришлось начать изучать всю ту чушь, лишь бы понимать, о чем рассказывает его пара. Видя восторг в таких притягательных голубых глазах, когда ему вновь рассказывал о рыбах-удильщиках, он пообещал самому себе, что изучит всю литературу об этих дурацких рыбах. Джостен приходил в состояние экстаза, когда Эндрю как бы между прочим добавлял некоторые факты в каждой из поднимающихся тем. — А совсем недавно ты говорил, что гением он пошел в меня.       — Эй, мы тогда говорили о кошках! — наигранно возмутился Нил, увидев изогнутые уголки рта мужа.       — Хочешь сказать, что он унаследовал твою глупость? — ореховые глаза расширились в притворном ужасе. — Мир не выдержит еще одного болтливого языка, Джостен.       — Тогда тебе следует хорошо постараться, чтобы последствия не достигли мирового уровня, — зевнул омега, медленно закрыв глаза. — Мы можем придать другое значение этому имени. Мола также является рыбой-луной или рыбой-солнцем…       — А также рыбой-головой…       —… В ней будто сплетаются два начала, — продолжил бормотать рыжеволосый, не обращая на подколы мужа ни малейшего внимания. — День и ночь. Солнце медленно умирает, а на смену ей рождается луна. На рассвете звезды укрывают ее, пока солнце вновь своими лучами воскрешает все живое.       — И к чему ты это?       — Ни к чему. Я просто ищу новый смысл там, где его нет. Но мне нравится думать, что это не так, — с каждым словом голос становился все тише, а сознание расплывчатым. — Мо-ла…       Дыхание омеги выровнялось. Сон медленно захватил его в надежные объятия и окутал чарующими подводными видениями.       Эндрю аккуратно поправил слегка сдвинувшее с плеча одеяло и тихо произнес:       — Мола…       Звучало глупо, но ему нравилось.       Он давно подметил свою слабость к глупости.       Иначе не лежал бы сейчас с ее физическим проявлением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.