ID работы: 14380729

Что-то с памятью моей стало.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джон проснулся в палате, и усилием воли открыл глаза. Свет от больничных ламп больно резал, не давая нормально осмотреться. Привыкнув к освещению, Джон сел на кровати и стал осматриваться вокруг. В этот момент в палату вошли двое взволнованных молодых людей и встали возле его кровати. - Пап, ты как?! - спросил один из них, которого Джон мысленно прозвал "ежиком", из-за смешной стрижки. - Молодые люди, а мы знакомы? - Джон глупо улыбнулся. - Я вас не припоминаю. У Дина екнуло сердце, по спине пробежал неприятный холодок, пронизывая до костей. Дин так переживал, не спал ночами, ездил каждый день в больницу, чтобы при встрече с отцом услышать, что тот его не помнит. - Папа, - долговязый и худощавый молодой человек сделал шаг вперед и коснулся руки Джона. - ты что, нас не помнишь? Это же мы. - Молодой человек, я вас и вашего партнера не знаю. - Он резко одернул руку. - И ваши имена мне не о чем не говорят. Я таким не занимаюсь. Это было последней каплей. Дин нажал на кнопку вызова врача на кровати Джона и рывком увел брата из палаты. Через минуту подошел врач и непонимающе посмотрел на братьев. - Что за чёрт, я вас спрашиваю!? - Дину пришлось держать себя в руках, что бы не припечатать врача к стене. - Почему мой отец нас не узнает?! Меня о таком не предупреждали! - Тише, молодой человек. - Врач смерил взглядом Дина. - Ваш отец получил серьёзную травму головы и это было ожидаемо. Амнезия всего лишь временное явление, я вас уверяю. - И что нам делать? - Дин вытер лицо руками, сдерживая крик рвущийся наружу. - У отца полно дел, а он недееспособен. - Мистер Винчестер, - врач раздраженно выдохнул. - то, что ваш отец потерял память - не критично. Он же не стал совсем овощем и вполне себе оправился после травм. И теперь, вашей основной задачей будет помочь восстановить ему память. Дин отошел в сторону, стараясь переварить услышанное. Его отец потерял память, но это временно и их с Сэмом задача помочь отцу восстановить её, чтобы всё было, как прежде. - Дин, - голос брата вывел его из оцепенения. - что делать будем? И тут Дин поднял взгляд на младшего брата и всё решил. Он не хочет, что бы всё вернулось на круги своя, не хочет что бы отец снова обращался с ними как с солдатами, а не как с сыновьями. Вселенная или кто-то там наверху дал им шанс прожить жизнь нормальных людей и Дин не собирался упускать его. - Плывем по течению, Сэмми,- он подошел к брату, взял его за плечи и посмотрел в глаза,- Нам выпал небывалый джекпод и главное не упустить его. - Ты о чем? - Сэм явно не понимал брата. - У Джона амнезия и нам надо помочь ему вспомнить всё...а значит от нас зависит, что он вспомнит, а что нет. - Ты предлагаешь врать отцу?! - Сэм едва не захлебнулся воздухом. Любая ложь для него была неприемлема. - А ты не устал быть солдатом? Не устал с детства убивать монстров и не жить, как все? А если бы отец забыл обо всем...об охоте...ты о таком не думал? - Нет - А я думал. Это бы дало нам огромный шанс и ты бы поехал в свой долбаный Стенфорд,- Дин надавил на больное. - Ну..хорошо,- Сэм кивнул, но это не давало никаких гарантий. - Идем ,- Дин повел Сэма в кабинет врача. Разговор был долгим и обстоятельным, потом все трое направились в палату Джона Винчестера. Первым в палату вошел врач, за ним вошли те самые молодые люди, что Джон видел с утра. - Мистер Винчестер, - врач посмотрел в обходный лист пациента. - мы провели осмотр и приняли решение выписать вас домой. - Он указал рукой на братьев. - Это ваши сыновья: Дин и Сэм. - Странно, но я не помню что бы был женат и что имел каких-либо детей. - Поверьте нам, - врач направился к выходу.- это ваша единственные родственники. Джону Винчестеру не понравилась перспектива ехать неизвестно куда с едва знакомыми людьми, но не оставаться же ему в больнице навсегда. Он собрал свои немногочисленные вещи в сумку, бережно поданную ему "ежиком" и направился к выходу из палаты. - Ну что, молодые люди, пора в путь-дорогу. Выйдя на парковку Джон замер, стараясь вспомнить на чем он сюда приехал. А может его вовсе сюда скорая привезла. Дин достал из кармана брелок от "Детки", покрутил его в руках и направился к машине. Подогнав её ко входу больницы кивком пригласил Джона сесть в неё. Мужчина не торопился, он подозрительно посмотрел на Дина и спросил: - Вам есть 18 лет, молодой человек, что вы садитесь за руль? - Мне уже 19,пап. - А откуда у вас деньги на обслуживание такой дорогой машины? Дин промолчал. Джон обошел машину и взялся за ручку двери, когда его голову прошила головная боль, словно в ней взорвалась граната. - Папа, - Сэм выскочил со своего места и подбежал к Джону. - пап,ты слышишь? Но Джон его не слышал, в его голове вспышками возникали нечеткие картинки. "- Пап, может не будешь так гнать. - Я сам прекрасно знаю как вести машину,Дин. - Сэр, Дин прав. На такой скорости мы вполне можем врезаться в дерево или сбить неосторожного пешехода. - Сэмюэль, мы тебя не для этого с собой взяли. Тебе сказано что было? Учить латынь. А ты чем занят?!" Джон поднял голову и уставился в каре-зеленые глаза парня и принял от него помощь. - Ты как?! - "ежик" протянул бутылку минералки. - Поехали уже домой. У меня от уличного воздуха голова кружится. Братья пожали плечами и расселись по местам. Путь был не близкий, еще надо было заехать в магазин и купить поесть, а то отец помрет с голоду, так ничего и не узнав. Их домом на время стал заброшенный домик в одном захудалом городишке, в котором они уже останавливались и не раз. Здесь с них некому было брать плату и за версту небыло ни одной живой души. - Почему мы живем в таком странном месте? - Джон вошел в дом и огляделся, удивляясь его аскетичности, запустению и минимуму мебели. - Мы..отшельники,- ляпнул Дин первое, что пришло в голову,- Сэм, побудь с отцом,- бросил он,- я за вещами и провиантом. - Хорошо,- Сэм кивнул и обернулся на Джона. Тот стоял сжав в одной руке фоторамку, а другой потирал переносицу. - Пап..Папа?! - окликнул Сэм, но тот словно ничего не слышал. Перед глазами снова бежали картинки. "- Пап, завтра родительское собрание... - Сэмюэль, ты прекрасно знаешь,что у меня нет времни выслушивать пустую болтовню учителей. - Да, я понимаю, но ты должен дать разрешение на поездку с классом... - Сэмюэль! У нас нет времени на экскурсии по разным бестолковым галереям! У нас есть задача посерьезнее всяких там поездок. Ты выучил то заклинание, что я просил? - Да,то есть нет пока еще. Сэр, прошу всего одну поездку. - Я всё сказал. А теперь марш в комнату учить заклинание. Нам скоро выезжать. - Не переживай Сэмми,я научился подделывать папин подчерк. Давай я от его имени записку напишу." Джон очнулся от того, что на него что-то вылили. Он поднял голову и увидел долговязого парня, который держал в руке уже пустую бутылку воды. - Так лучше? - он посмотрел на него. - Пришел в себя? - Ну спасибо, каланча. Из-за тебя я промок до нитки. Джон Винчестер встал, оттолкнул парня и на ватных ногах дошел до дивана и уселся на него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.