ID работы: 14380729

Что-то с памятью моей стало.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя час в дом вернулся Дин и поставив на пол пакеты с едой, раздосадовано развел руками. - Чего это меня никто не встречает? Эй, семья, вы все вымерли что ли? Из гостинной к Дину вышел Сэм, держа полотенце в руках. Джона нигде не было видно и старший брат вопросительно вздернул бровь. - А где наш папа? - Дин поймал себя на мысли, что ему странно произносить это слово, ведь раньше они никогда его так не называли. - Надеюсь, ты его из дома не выпускал? - А я бы никуда и не пошел. - Раздалось из кухни. - Или вы меня уже выгоняете? - Нет, что ты. - Дин смутился, ведь у него и в мыслях не было выгонять отца. - Просто в доме так тихо, я запереживал, что ты с Сэмом снова не ладите. Внезапно в кухне закричали и братья рванули туда, и как оказалось не зря. Джон, схватившись за голову, упал с барного стула и мог вполне разбить себе голову об угол стола, если бы не братья. Перед глазами снова замелькали нечеткие картинки, откуда-то из подсознания. "- А я сказал, что я не собираюсь тратиться на твоих прохиндеев репетиторов. Эти крохоборы сдерут денег, а толку будет ноль. - Сэр, эти экзамены важны для дальнейшего поступления. Без них меня не примут в приличное учебное заведение. - Ты что, собрался бросить семью?! Бросить охоту ради какого-то университета?! - Да никого я не бросаю! Я просто хочу быть, как все нормальные люди: отучиться, завести семью и прочее. - Не нужны тебе университеты. Твое призвание - охота. Ты не можешь бросить это занятие! - Тогда я сбегу! И не ты, не Дин меня не найдете! Я сам накоплю себе на Стенфорд! - Ещё одно слово, молодой человек, и вы останетесь без ужина. - Только и знаешь, что командовать! А мы - твои сыновья, а не солдаты в казарме. - Сэмюэль, ты меня услышал! Марш в свою комнату. И что бы я тебя до конца дня не видел. - Сэм, постой. Не пори горячку. Вот, возьми мои карманные. Мне Бобби дал, но тебе они нужнее. - Спасибо Дин. Только ты меня понимаешь." Братья подняли отца и снова усадили на барный стул. Когда Джон пришел в себя, его взгляд блуждал по помещению, словно он не понимал где находится. - Порядок? - "Ежик" приоткрыл окно и в кухню проник прохладный осенний ветер. - Я всегда в порядке. Хватит меня хватать и лапать, я вам не щенок. - Джон вырвался из рук Сэма. - Мы есть сегодня будем? - Да, конечно. Сейчас принесу продукты. - Дин вышел в коридор забирать пакеты и через минуту принялся готовить ужин на всю семью. Джон просидел спокойно не долго, вскоре ему это наскучило и он пошел бродить по дому. В одной из комнат он снова наткнулся на Сэма, который раскладывал вещи по ящикам. - Слышь, хиппи, а мы с тобой действительно не ладили? Сэм не сразу понял, что отец обращается к нему, ведь давать клички было привычкой Дина. Отец его чаще всего звал полным именем, чем сильно выводил младшего из себя. - Ну, как сказать, - Сэм медленно повернулся к собеседнику. - между нами были недопонимания. - А с "ежиком" я тоже не ладил? - Джон сложил руки на груди и Сэм поймал себя на мысли, что Дин взял эту привычку от отца, и теперь они так похожи. - Нет, с Дином у вас было больше общего. Но терки тоже были, что скрывать. - Хм, - Джон задумался и почесал затылок. - то есть я был с вами обоими в ссоре. Сэм уже хотел ответить, когда Дин позвал их за стол. На столе дымился противень с тушеным мясом и овощами, рядом стояли три бутылки пива и стаканы. Дин снял рукавицы и сел за стол. - Давно мы так не собирались, да? - Дин почувствовал себя не ловко, ведь по сути после смерти Мэри они больше и не ужинали всей семьей. - Парни, - Джон с аппетитом поглощал приготовленную Дином еду. - всё хотел спросить, а почему я вообще оказался в больнице? - В рот ушла очередная ложка овощей. - Вы мне хоть что-нибудь расскажите. Сэм уже было хотел начать повествование, когда нога брата больно ударила по ноге, заставляя промолчать. Младший Винчестер зло зыркнул на брата, но промолчал позволив ему говорить. - Мы ехали с отпуска. Ты был за рулем, мы ехали средь ночи, ведь утром тебе на работу. И в нас врезался какой-то мудак. Мы с Сэмом пострадали не сильно, а вот твоя жизнь была в опасности. Мы вызвали скорую и нас увезли в больницу. Сэм поражался с какой легкостью ложь слетает с языка брата. - Ты говорил, что мне на работу. - Джон отрезал себе большой кусок мяса и положил себе на тарелку. - А кем я работаю-то хоть? - Ты - мастер на все руки, особенно что касается машин. - Я работаю в автомастерской? - В своем роде. - наконец-то вставил свое слово Сэм. - У тебя...разъездной характер работы. Какое-то время ужин проходил в молчании, но тут Джон глотнул пива и буквально тут же выплюнул его. - Фу, боже, как вы можете это пить?! Это по вкусу, как кошачья моча. От такой рецензии любимого пива Дин чуть не подавился, но виду не подал. - А тебе нравилось. - прожевав, сказал Дин. - Ты только его и покупал. - Только конченый идиот будет это пить. - Джон встал из-за стола и вылил содержимое бутылки в раковину. - А у вас нет ничего покрепче этой бурды? Так сказать, что бы отметить мою выписку. Теперь давиться настала очередь Сэма, в отличии от Джона он прекрасно помнил пьяные выходки отца. - Ты не пьешь ничего крепче пива. - твердо сказал Дин. - После смерти мамы ты дал зарок не пить. - Да, кстати, а что случилось с вашей мамой? - Джон вопросительно посмотрел на парней. - Она умерла. - Это я понял. - Джон порылся в своих карманах и выудил бумажник. Открыв его, он обнаружил вложенную аккуратно фотографию семьи:мужчина, похожий на него стоит по колено в каком-то водоеме, рядом с ним стоит красивая блондинка с мальчиком на руках и улыбается. - А как она умерла? Братья переглянулись, не зная что говорить. Для Дина мама была больной темой, которую старались не поднимать, а Сэм вообще не помнил их мать, так как был слишком мал. - Она...умерла от рака. - выдавил из себя Дин. - Сгорела за несколько дней после рождения Сэмми. Слезы предательски стали душить Дина и ему пришлось спешно покинуть кухню, дабы не выдать их. Джон лишь пожал плечами и усмехнулся: - Раз ужин закончен, хиппи моешь посуду. А я пожалуй пойду посмотрю телевизор. Сказать, что данное высказывание вызвало волну негодования в душе младшего Винчестера это ничего не сказать. Он был готов подлететь к Джону, развернуть его к себе и прокричать:" Я тебе не хиппи! И то что ты наш отец не дает тебе права взваливать на нас домашнюю работу. Так что будь добр, подними свою задницу и сам помой посуду!". Но он ничего не сказал, лишь стал устало собирать со стола тарелки и складывать их в раковину. Через пару минут вернулся Дин и присоединился к уборке. - Ты как? - Сэм встревоженно глянул на брата. - В норме. - Дин умыл лицо прохладной водой. - Скоро всё измениться, я надеюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.