ID работы: 14380729

Что-то с памятью моей стало.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как Джона выписали с амнезией из больницы. Семья Винчестеров старалась войти в прежнее русло, попутно помогая Джону вспомнить его "прошлую" жизнь. Днем они проводили дни вместе, налаживая быт, но поздним вечером Дин уходил из дома и возвращался только под утро. Внезапные уходы молодого человека не на шутку волновали Джона. Тем более чаще всего Дин возвращался в синяках и ссадинах. - Ежик, куда ты постоянно уходишь? - спросил Джон стоя в дверях. - Меня зовут Дин, это во-первых, во-вторых, я уже взрослый и в родительском контроле не нуждаюсь. - Меня волнуют твои ночные походы. - Джон сделал шаг вперед и встал нос к носу с Дином. - Скажи честно, у тебя проблемы? - Па...Джон, сэр, вы немного упустили момент воспитания. Позвольте мне самому во всём разобраться. Дин грубо отодвинул отца от двери и вышел прочь. Сэм, наблюдавший за их диалогом из гостинной, издал короткий смешок. Будь их отец прежним, Дин никогда не позволил бы себе говорить с ним в таком тоне. Когда Дин ушел, Джон всплеснул руками и повернулся к Сэму. Тот что-то увлеченно искал в своем ноутбуке, когда Джон подсел к нему почти вплотную. - Каланча, вы же с Ежиком вроде братья. - Пап, меня зовут Сэм и да, мы с Дином братья. - Не отрываясь от лэптопа ответил Сэм. - Значит ты должен всё про него знать. - Джон бесцеремонно захлопнул ноут, заставив обратить на себя внимание. - Куда он постоянно уходит? - Ну, - Сэм в голове искал наиболее подходящий ответ. - он парень молодой,горячий. Наверное опять пошел до какой-нибудь красотки. Отчасти это была правда. Дин называл это "опрос местного населения", словно это давало ему разрешение на безразборный секс. - Ты ведь лжешь мне, Хиппи. - Джон грубо схватил Сэма за руку и тут его голову словно сунули в колокол и долбанули по нему. Очередные картинки врезались в его мозг. "- Сэмюэль, где твой брат? - Я не знаю, сэр. - Не лги мне Сэмюэль. Я тебя насквозь вижу. Куда опять смылся Дин?! - Сэр, я не лгу. Я правда не знаю куда ушел Дин. Он только сказал, что вернется через пару часов. - Посмотри мне в глаза Сэмюэль и повтори, что ты сказал. - Я...Я... - Отставить слезы! Спрашиваю еще раз: где Дин? Если ты мне и теперь соврешь я возьму ремень. - Я обещал никому не рассказывать. Я обещал! - Ладно. Не хочешь по-хорошему, будем по-плохому! .......... - Прости Сэмми. Я не думал, что отец вернется так скоро. - Ди-и-ин, мне бо-больно. - Потерпи, сейчас всё пройдет. Я тебе "Сникерс" принес. Будешь?" Джон быстро отдернул руку от парня и посмотрел на него, как на приведенье. - Что-то не так? - Сэм встревоженно посмотрел на отца. - Воды принести? - Нет, спасибо. Мне нужно прилечь и всё обдумать. Если всё же захочешь рассказать правду про своего брата, то ты знаешь где меня найти. Какое-то время Сэм еще просидел за ноутом, но мысли о Джоне и о том, что опять пришлось ему соврать терзали его все больше и наконец он решился пойти и попробовать - таки поговорить с отцом. Сэм конечно подозревал, что разговор предстоит не из простых, с Джоном им всегда было не просто, но то, что случилось на самом деле предположить он никак не мог. Не громко постучавшись, Сэм заглянул в комнату Джона. Тот стоял у окна и задумчиво разглядывал что-то. - Пап? - А..Каланча,- он повернулся к Сэму,- Что-то надумал? - Мне нужно серьезно поговорить с тобой,- Сэм подошел к отцу,- только ты ...лучше наверное сядь, ведь не каждый день узнаешь...такое. - Ежик умер?! - Чтоб тебя..Нет! - чертыхнулся Сэм,- Сядь,- он почти силком усадил Джона на кровать. - Итак, Хиппи. Что произошло? - он уставился на Сэма. - Я - Сэм...,- парень прошелся по комнате,- Мы охотники. Мы все. Охотники на нечисть. Вампиров, зомби, призраков. Ты тоже охотник,- Сэм выдохнул,- Дин охотится. Он спасает людей. Джон немного помолчал, затем подошел к парню и коснулся рукой лба,- Ты здоров? Не проще было сказать, что Ежик принимает наркотики, я бы понял. - Чего?! - Сэм выпучил глаза. - Я тебе не верю, вот что. И вообще..ты странный. Как только ты оказываешься рядом я неизбежно падаю в эти чертовы обмороки. Возможно ты опасен. - Чушь какая,- Сэм чуть не высказал все, что думает по этому поводу, но предпочел промолчать. Когда Дин вернулся домой под утро, на пороге его встречал Джон и лицо его было недовольное. - Утро доброе...пап. - усталым голосом сказал Дин и стал раздеваться. - Дыхни! - потребовал Джон. - Пап, мне 19, алкоголь мне светит лишь в некоторых барах. - Тогда покажи руки. - не отставал Джон. Дин закатал рукава, обнажая свои руки до локтя. Джон беглым взглядом пробежался по ним и удовлетворенно пропустил дальше в дом. - А где Сэм? Спит ещё? - Каланча-то? - Джон сузил глаза и поспешно кивнул. - Да, да он спит. - Пап, у него есть нормальное имя. Его зовут Сэм. Всего три буквы, не так сложно запомнить, правда? - Ежик, я вот что хотел спросить, - Джон коснулся плеча Дина. - тебе рядом с этой Каланчой не страшно? Мне вот он не внушает доверия. - Я не...не важно. Сэм - мой брат, с чего бы мне его пугаться?! Странный ты пап. Сказав это Дин отправился в свою комнату на законный отдых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.